Перейти к публикации

нож Parforce

nicolas

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравтвуйте!Хотел

бы поговорить о ножах Parforce. Нигде не смог найти о них никакой инфы. Понял только, что фирма занимается изготовлением снаряжения для охотников и рыболовов, в т.ч. ножей. Вроде немецкая. Но вот о самих ножах инфы никакой. Может кто-нибудь, что посоветует. Тем более, что хочу приобрести складной нож этой фирмы. Заранее благодарен.

Опубликовано:

Нигде не смог найти о них никакой инфы

Но вот о самих ножах инфы никакой

хочу приобрести складной нож этой фирмы

Только меня смущает эта последовательность?

Опубликовано:

www.frankonia.de. раздел messer. Ножей там много, аж на 7 страницах. В том числе и складные. Повнимательней смотрите. Я полагал, что Вы  что-нибудь о ножах Parforce можете написать, а не придираться и искать "логику" в вопросе. 

Опубликовано:

Судя по всему - китайцы из хороших.

Никогда в жизни живьем не видел, в руках не держал, потому советовать не могу.

В России он по-любому редкие. 

Опубликовано:

посмотрел - по форме и материалам напомнили ножи Nieto

о, я один пропустил.

правда, могу сказать то же самое и про него.

buck 110 или "солдатский" викс в нужной комплектации имхо поинтереснее будут. да и ценник на них погуманнее.

но, если нравится - берите, потом расскажете. :)

Опубликовано:

Повнимательней смотрите. Я полагал, что Вы что-нибудь о ножах Parforce можете написать, а не придираться и искать "логику" в вопросе

Дружище, Вы бы сразу в стартовом посте кинули ссылку на сайт, да выложили фотки ножей, которые Вам глянулись, дело бы сразу веселее пошло.

А так, начало было как в клубе "Что? Где? Когда?"

Опубликовано:

Судя по всему - китайцы из хороших.

С учётом того, что ножи - это только аксессуар к очень недорогой охотничьей одежде Парфорс, Китай без вариантов.

Хороши они или нет, вопрос мутный. Но цена вопроса не велика (если не покупать у них рогатину и не переть с ней на медведя ;) :) ).

Опубликовано:

Я так правильно понял, что китай, только по завышенным ценам?

не факт, но возможно.

по фото - вроде бы все аккуратненько, особо испоганить в конструкции там нечего. в общем, режик как режик, хоть и не совсем в моем вкусе.

но ценник имхо абсолютно не гуманный - около 4 тыров я бы за этот нож не отдал.

ЗЫ а если точнее - 3604.77 российских рублей, по инфо гугла :)

ЗЫЫ в общем, я бы взял buck 110 :)

Опубликовано:

Я так правильно понял, что китай, только по завышенным ценам?

Если нож за 89 евро с радостью отдают за 39 - это завышенная цена? :blink:

Опубликовано:

Спасибо за участие. В общем куда ни плюнь, один китай. Поскупали все бренды и ляпают. О Бокере тоже не очень лестный отзыв на днях получил.

Опубликовано:

Boker (который не Boker Plus) - он весь делается в Германии.

Eickhorn частично.

Несколько "классических" производителей. В них я не силен, лучше Леонида Зигги спросить.

И все. 

Опубликовано:

Speedlock немецкий. Согласен, это не самая удачная модель. У Бёкер вообще с автоматами не очень хорошо все складывается. Лучше из неавтоматических моделей выбирать. 

Опубликовано:

Николай, вы моего личного мнения спрашиваете?

Нож с дамаском на клинке, с деревом на рукояти и с клином длиной 5,5 см? :D 

А если про качество говорить - обычно у подобных моделей Бёкера сборка хороша, но я все же предпочел выбирать нож с деревом на рукояти "живьем" - есть шансы неидеальной подгонки плашек, трещинок на дереве и т.д. Справедливости ради - это относится не только к Бёкеру, но к любым ножам с деревом. Были прецеденты... И эта модель точно сделана и собрана в Германии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.