dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Приветствую всех! Как обещал, так и сделал ножик, по мотивам Якутский нож.Прежде чем начинать, внимательно прочитал тему "Якутский нож".Особенно внимательно прочитал про дол. О его происхождении у якутских ножей, а не для чего он нужен. Вчера с утра нашёл обойму подшипника, разрезал, нагрел в печке, распямил. Затем на черновую выточил клинок. В этой же печке закалил его, сделал отпуск где-то 1час и завершил окончательную обработку клинка. Дерево на рукоять взял махагони (прислали ребята из Израиля). Ну для больстера взял медь. Они по цвету друг другу подходят. Прав я или нет, но на некоторых якутах видел больстер. Ну вот кажется и всё об этом. А эту кофейную чашечку из серпентинита сделала и подарила на день Защитника Отечества моя помощница Елена. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Если по мотивам, то отлично! Хорошая работа. Но если якут,..я не видел на оригиналах больстера, ну и деревяха не схожая, но это мелочи. Да, еще, по моему дол не должен уходить в рукоять, могу и ошибаться. Натюрморт чашка и нож просто восхитителен! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Может, в чём-то и отличается от тех, которых показывают на фоторгафиях как настоящих старых, но красив, чертяка! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А это точно деревяха,а не какой нибуть каменюка.Это не оптический обман? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 А это точно деревяха,а не какой нибуть каменюка.Это не оптический обман? Сергей, это дерево. Вот цитата отзыва человека. который мне его прислал: Василий , красиво "оживил" махагони ! Дерево с историей .Первые несколько месяцев в Израиле я подрабатывал в столярной мастерской. Хозяин , узнав , что у меня сын школьник , подарил письменный стол , который он себе сделал еще в 50-тых годах полностью из махагони ( так сейчас никто не делает ).Стол прослужил сыну всю школу и только после армии , когда он поступил в колледж, был заказан новый большой стол со всеми прибамбасами, а старый пришлось "списать". Из его ножек я сам сделал несколько рукоятей , а теперь и Василию достался брусок на пробу .За более чем полвека дерево хорошо просушилось. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Дол в рукоять зря, а так неплохо. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Вася просто ты настолько приучил к каменным рукоятям,что работа в твоём исполнении по дереву уже как то и не воспринимается(лично моё мнение) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Рукоять антискользящая .....Для заснеженных просторов актуальна . Вот только внешний вид несколько напоминает пятку носорога , что для оленеводов совсем пижонисто . Но в целом мне сей нож понравился , тем ,что он не такой как у всех . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Опубликовано: 23 февраля 2013 тем ,что он не такой как у всех .Спасибо Гриша! Я так и делаю, я так и делаю, чтобы не как у всех. Не люблю стандартные решения. 0 Ответить
SAN Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Браво Василий ! Чашечка также понравилась очень !!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.