Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Я ещё не надоел? Сегодня опять диск отрезной не привезли. Нечем камень резать. Вот и решил попробовать сделать якутский ножик. Такой ажиотаж вокруг этих ножей, ну и мне захотелось сделать. Заготовочка клинка была из ШХ15. Калить не стал, т.к. по слухам, не любят якуты калёные ножи. Прорезал дол и увидел свою ошибку. Слишком близко к острию. Переделывать не стал. Вобщем где дол, там спуск прямой, Второй спуск небольшая выпуклая линза. Поискал в камнях и нашёл брусочек Витимского нефрита. Витим это Якутия. Так что ножик почти якут. Грехи есть. Не заточен. Сведение меньше 0,5мм. Сделал за один день. Монтаж всадной на бокситку. Не знаю или ножны или подставку делать? Потом решу.  post-586-0-99903400-1361385864.jpg post-586-0-15025100-1361385882.jpg post-586-0-39084100-1361385893.jpg post-586-0-83096000-1361385906.jpg post-586-0-58216000-1361385919.jpg post-586-0-25891800-1361385929.jpg.

Опубликовано:

Все то оно хорошо, но, на мой взгляд широковат для такой длинны, дол бы немного к обуху сместить, и подъем рк уменьшить, больно круто для якута. ..и на последок линзу хоть 320 грит пройтись, или может не прав и фото так получилось как на наждаке ободранный. Уж проститесЪ! :)

Опубликовано:

Вот у же и Дока общий триппер подхватил!  :D

Если еще ножны сделать аутентичные, но из камня - реально бомба будет.

А клин, да, заузить бы.

Саму геометрию (по профилю) "поймал" - насколько могу судить по фото.

Опубликовано:

Не, Дока, не надо такие вещи в спешке делать.

Есть же у нас на форуме куча фоток якутов.

Так то вроде как и "якут"...но из-за нюансов (а они как раз многое определяют) общая картина сильно портится, к сожалению.

З.Ы.

Принцип "РБ" - не наш принцип...

Опубликовано:

Не, Дока, не надо такие вещи в спешке делать.

Есть же у нас на форуме куча фоток якутов.

Так то вроде как и "якут"...но из-за нюансов (а они как раз многое определяют) общая картина сильно портится, к сожалению.

З.Ы.

Принцип "РБ" - не наш принцип...

Ну так это же пробный, так сказать, пристрелочный. А потом кааак пойдут якуты каменные и каменно-стальные... :) 

Опубликовано:

Каменно-стальные с серебрянной отделкой.Может чуток недоделанный,а когда будут устранены все нюансы это будет как всегда уникальная весчь.

Опубликовано:

Проба есть проба. Я просто испытал себя. Клин немного недополирован. Я же всю обработку после наждака делаю на алмазе и полировку тоже. Видимо полировальник где-то царапает. Проверю

Опубликовано:

Денис, я всё понял. Всё равно я своего добьюсь. Этот попробую довести до ума. Не останавливаться же на пол пути.

Всего-то - по фасу обработать.

"Правильной дорогой идете, товарищ!" (С)

Опубликовано:

и все ,что есть- он превращает в камень...

тогда, если уж и ножны будут каменными, то об торец их можно будет, как об дно чашки, ножик точить... ))) или типа того...

Опубликовано:

Цитата из фильма Ко мне Мухтар: "он постарается". А если серьёзно, этот по возможности иправить и сделать другой , с учётом прежних ошибок.

Опубликовано:

Кто не видит, то вот ссылка на эти картинки http://foto.rambler.ru/users/dokavasia/photos/?order=-uploaded.

и там не вижу :(

крайние фото - вашего ножа на подставке из щётки с "молнией" по периметру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.