isaia Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Предмет попал в руки уже "убитый" временем напрочь, только поэтому позволил себе столь варварскую чистку. Размеры: Полная длина 870мм, длина клинка 760мм. толщина 5мм, ширина у рукояти-27мм. Половина рукояки что на фото - родная вторую пришлось делать. Клепки новые, были железные, шайбы медные -родные. Озадачил способ монтажа рукояти. Клейм, если и были изначально, не сохранились. Клинок легкий, пружинит. но не смотря на снятые при чистке по меньшей мере 0,5-0,7 мм формы еще угадываются. ( На мой взгляд) Не специалист, поэтому свои прочие дилетантские суждения озвучивать не стану. Буду благодарен за любые мнения о происхождении предмета. Спасибо. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Совсем не спец, но клин понравился своей тонкой геометрией и лёгкостью. Уставные вроде существенно массивнее были. Жаль, что жизнь его так сильно потрепала. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Приветствую всех! :) Кавказ, видимо. Кавказ с красивостями был бы. ИМХО, казачья. С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Подобную видел у человека в Белой калитве, на стене болталась от деда. Мне тоже кажется казачья, начало 20 века. 0 Ответить
isaia Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Опубликовано: 13 февраля 2013 Спасибо, понял. Меня монтаж почему озадачил, что я ни у Фролова ни у Кулинского такой монтировки не видел. Деревянная щечка с выборкой под хвост и пятка наполовину спрятаная... Может ее переобували? Я понимаю, что это " произвольного типа", но ведь основные каноны-то, тем более уже в начале века, наверное были? Может на этом фото лучше видно: Впрочем, это конечно не критично, все равно предмет коллекционной ценности не имеет, так , для общего образования. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 Больше всего на творчество зонпрома похоже. 0 Ответить
Семиключинский Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Это шашка предположительно Кубанского или Терского казачьих войск,утвержденная в середине 19 века как шашка нижних чинов,а созданная по образцу Черкесских шашек.Позвольте уточнить,а то на фото и при таком состоянии плохо различимо,действительно у нее один широкий дол? 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Вы дату публикации гляньте. 0 Ответить
Семиключинский Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Вы дату публикации гляньте. Пардон,а это имеет значение?Я думал главная цель форума сбор информации или у вас тут принято троллить новичков по делу и без дела?Уже во второй теме мне в ответ бросают бессмысленные реплики в ответ на мое желание сделать свой вклад в ваш банк информации! 0 Ответить
Asfores Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 На реставрацию отдать не пробовали? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.