girkag Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Infernis Очень красивый и познавательный обзор.Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Последние два ножа китайцы(Пираты и ,кажется викинги)передирают в наглую, один в один!И камуфляж и чёрный.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Последние два ножа китайцы(Пираты и ,кажется викинги)передирают в наглую, один в один!И камуфляж и чёрный.. Видел и держал в руках и оригинал, и китайские версии. Похож, да и то не на 100% только дизайн. Ни в какое сравнение не идут. Хуже все - начиная от материала рукоятки и заканчивая сборкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Country of Origin Italy NSN: XM-1 (белый плэйн) 1095-01-535-5724 XM-1S (белый полусеррейторный) 1095-01-535-5733 XM-1D (desert camo плэйн) 1095-01-535-5739 XM-1DS (desert camo полусеррейторный) 1095-01-535-5743 Неверно. Согласно NSN-ам, страна-производитель - США. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Неверно. Согласно NSN-ам, страна-производитель - США. NSN: abcd-ef-ghi-jklm first four are the group and class, second two country where the design rights lie and the last seven are randomly generated. the last nine digits are unique. А производитель - Италия. По всем документам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 NSN: abcd-ef-ghi-jklm first four are the group and class, second two country where the design rights lie and the last seven are randomly generated. the last nine digits are unique. А производитель - Италия. По всем документам. НАТОвским логистическим система глубоко начхать, где находятся права на данный предмет, а вот где данный предмет производится - важно. Вторые два номера эта страна-производитель, чтобы там Викепедия не утверждала. Хотя возможно, что только те ножи, которые закупаются для правительственных структур производятся в США, а всё остальное в Италии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 НАТОвским логистическим система глубоко начхать, где находятся права на данный предмет, а вот где данный предмет производится - важно. Вторые два номера эта страна-производитель, чтобы там Викепедия не утверждала. Хотя возможно, что только те ножи, которые закупаются для правительственных структур производятся в США, а всё остальное в Италии. Я лично закупал эти ножи. Во всех документах, во всех инвойсах указывается Италия. Онтарио также указывает Италию. Есть соображения, почему? Эта не та информация, чтоб путать потенциального противника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 25 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Я не могу ответить на вопрос "Почему так?", я не работаю в компании Ontario. Как я уже сказал, возможно была произведена партия этих ножей и закуплена кем-то в США, для чего их и ввели в систему. И теперь как маркетинговый ход этот номер всем показывают, хотя ножи уже производят в Италии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Я не могу ответить на вопрос "Почему так?", я не работаю в компании Ontario. Как я уже сказал, возможно была произведена партия этих ножей и закуплена кем-то в США, для чего их и ввели в систему. И теперь как маркетинговый ход этот номер всем показывают, хотя ножи уже производят в Италии. Как вариант возможно. Таким образом можно говорить о том, что сейчас и по утверждениям производителя ножи производятся в Италии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 26 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 NSN: abcd-ef-ghi-jklm first four are the group and class, second two country where the design rights lie and the last seven are randomly generated. the last nine digits are unique. А производитель - Италия. По всем документам. Подтверждаю фотодокументом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Уже упомянутый немного раньше Mk.3 Mod.0 достоин отдельного обзора. Выношу его из обзорной ветки в отдельную тему. Теперь он живет тут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Прекрасный обзор. Есть такое ощущение, что пора задумываться о журнале форума ... финки, кастомы, армейское, швейцарцы, надеюсь Андрей из Питера с кухней начнет активничать, готовый авторский коллектив. Я тут сгоряча две статьи в Прорез отдал, теперь жалею, ничего потом по праву авторства опять у себя издадим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Прекрасный обзор. Есть такое ощущение, что пора задумываться о журнале форума ... финки, кастомы, армейское, швейцарцы, надеюсь Андрей из Питера с кухней начнет активничать, готовый авторский коллектив. Я тут сгоряча две статьи в Прорез отдал, теперь жалею, ничего потом по праву авторства опять у себя издадим. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nimravus Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Если ТС позволит, пару фото от меня: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Это что-то морпеховское у них? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 SP1 - вариант 1219C2 Только на этом покрытие вроде как современное - мелкозернистое, а не гладкое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nimravus Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 SP1 - вариант 1219C2 совершенно верно, тут http://nimravus-cub.livejournal.com/49112.html небольшой обзор от меня и фото еще одного Онтарио что был в пользовании: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Спасибо за содержательный обзор. Подскажите, производят ли Ontario Knife Company предыдущую версию AirForceSurvivalKnife#499 (NSN 7340-00-098-4327)? И,если кто пользовался- насколько рабочая их пила на обухе, действительно ли ей можно пилить обшивку самолета, к примеру? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Спасибо за содержательный обзор. Всегда пожалуйста. Подскажите, производят ли Ontario Knife Company предыдущую версию AirForceSurvivalKnife#499 (NSN 7340-00-098-4327)? Да. Производят. И,если кто пользовался- насколько рабочая их пила на обухе, действительно ли ей можно пилить обшивку самолета, к примеру? Мне пользоваться не приходилось, но это прямое требование военных - пилить метр дюраля. А нож официально закупается армией. Странно было бы, если он не соответствовал условиям ТЗ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Спасибо, Алексей. Оказывается вся продукция продается (и соответственно -сертифицирована?) в РФ- OntarioKnife.ru Кстати, зачем они вкладывают со своими ножами(c SP2, например) пару простых обувных шнурков- может с этим связана какая-то история? Или в США не осталось паракорда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Спасибо, Алексей. Оказывается вся продукция продается (и соответственно -сертифицирована?) в РФ- OntarioKnife.ru Кстати, зачем они вкладывают со своими ножами(c SP2, например) пару простых обувных шнурков- может с этим связана какая-то история? Или в США не осталось паракорда? Уже не продается :D Это отголоски прошлого... Да и с сертификацией там не все так гладко было :) По поводу шнурков - а вот я не уверен, что это шнурки. Просто шнур, обжатый на концах пластиковыми трубками, подобно шнуркам. Один такой шнурок нужен для приматывания нижнего конца ножен за кольцо к ноге, для лучше фиксации, и чтоб за кусты и прочее не цепляться. Просто, но удобно, особенно если на бедре ковыряло типа SP10 :lol: Второй - а вот не знаю... Но я вообще не видел отдельно положенных шнурков в коробках - один сразу к кольцу примотан, а второго вообще не было :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldhala Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 А вот несколько моих ONTARIO!Combat. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldhala Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 MK 3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldhala Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 SP3 M7 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldhala Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 SP7 Diver 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Это у них штык в стиле американское танто появился? Да-а-а-а ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Это у них штык в стиле американское танто появился? Да-а-а-а ... Давно уже. Несколько лет существует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Сегодня на одном англоязычном форуме прочитал, что Онтариовский вариант Camp Knife только без маркировки US одно время закупался канадским МО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 И вот такие старенькие Ontario из углеродки. А то всё ужастики военные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Прикольно. Я до этого думал, что эти полоски на лезвиях это типа сталь такая мозаичная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.