Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Леш, говоришь ты правильные вещи, да, нация без героев - это ужасно!

Пример тому - американская нация...

Но воспитывать молодежь ты будешь не вчера, а сегодня, в 2013м году.

А современной молодежи ты не объяснишь, что случилось с героями 

Афгана, Чечни и просто с правильными ментами, которые пожертвовали

своим здоровьем (лучше б убили) ради своей страны и людей...

Ну, конечно, сори за весь этот пессимизм, но я когда-то был идеалистом

и это страшные люди..., особенно после 100гр...
Опубликовано:

ну я и пытаюсь в меру своих сил продавливать этот мир вокруг себя, как мне кажется правильно.....

жаль,что далеко,а то бы по соточке и за Варяга затянули! :) та же?!

Опубликовано:

Дак за Варяга я уже выпил...

Дык за Варяга и наших славных героев всегда не поздно и всегда правильно!

На самом то деле у меня и тост естьза Всеволода Фёдоровича Руднева , капитана первого ранга, командира крейсера Варяг!

Да и про Беляева не забываю,с его экипажем.

Опубликовано:

Интересно,а нынешние молодые люди имеют представление о"Варяге"?Помнят ли героев Великой Отечественной войны(хотя бы слышали о ней).Я уж не говорю об Афгане.И как то офицальная пропоганда(в хорошем смысле этого слова) молчит по этому поводу.Ведь должно же быть хоть какое то патриотическое воспитание или сейчас это никому не нужно.

Опубликовано:

Ребята, посмотрите кино "Кочегар".

Про отдельно взятого варяга.

Фильм тяжеловатый, но стоит того, чтоб смотреть.

А музыка в нем - просто супер.

Опубликовано:

Варяг...........белоснежные крейсера.............. история......

Мой прадед Василий Матвеевич Аксёнов участвовал в цусимском сражении в эскадре рожественского, на миноносце (название не можем идентифицировать). Миноносец был потоплен прадед попал в плен, у меня дома лежит развалившееся пожелтевшее Евангелие на котором есть надпись (по памяти - ибо в море сейчас :) )

"Дано запасному матросу Василию Аксёнову в поход  японской войны 14 (?)марта(?) 1904 года Отцом Благочинным Андреем Прилуцкого прихода"

Ещё от Прадеда остался сундук из парусины с которым он приехал из плена через 3 года и солонка из синего стекла японской работы.

Из окна моего деревенского дома я могу видеть дом родителей моего прадеда (прапрадеда Матвея)................. история............ :)

Опубликовано:

Мой прадед Василий Матвеевич Аксёнов участвовал в цусимском сражении в эскадре рожественского, на миноносце (название не можем идентифицировать). Миноносец был потоплен прадед попал в плен,

Однако. Интересные у вас предки. Миноносцев было всего-9 ед. Из них в плен попал только один-Бедовый и 5-ть было потоплено. Из них, экипажи 3-х попали в плен, один миноносец погиб вместе с экипажем и еще один был интернирован. Так что, если порыться более основательно, то вполне возможно установить на котором из них находился ваш прадед.

Опубликовано:

Да предки интересные, наверное поэтому и я моряком стал?

Ещё знаем что в деревне его звали -"Васька чёрный".

Всё никак не могу собраться заняться плотно поисками информации,......... должны же быть списки личного состава, архивы?

Опубликовано:

Да предки интересные, наверное поэтому и я моряком стал?

Ещё знаем что в деревне его звали -"Васька чёрный".

Всё никак не могу собраться заняться плотно поисками информации,......... должны же быть списки личного состава, архивы?

Приходите домой, а там , глядишь и на моих предков  до кучи получится  найти инфу :)

Опубликовано:

Даже при доступе к архивным материалам - отслеживать конкретную личность очень тяжело.

Мотивирую - в ту же Великую Отечественную - сплошь и рядом поддельные метрики.

Пацаны на фронт ломились.

В довоенный период - ни хрена не лучше.

Во времена революций - немало баз инфы господа революционеры похерили.

Кстати, одни Гайдары - хороший показатель.

Опубликовано:

Я нашёл данные на своего деда в министерстве обороны.В какой части служил,где погиб и где место захоронения.Причём написано на офицальном бланке.Бабушка,пока была жива ездила на могилу к нему.Отец сейчас получает небольшое пособие,как сын и бабушка получала какие то копейки за потерю кормильца,пока была жива.Я правда не знаю юридических тонкостей как это оформлялось,но это делалось на основании этой справки.

Опубликовано:

На сайте МО я нашел в наградных листах своего прадеда , так что если человек служил во время ВОВ то скорей всего награжден , а там приказ и номер части ,ну а по номеру можно отследить боевой путь части и судьбу человека. А вот по первой мировой войне вроде нет ни чего подобного.

Опубликовано:

Ага, мои там тоже есть.

По поводу ПМ - архивы уничтожались пацанами в кожанных тужурках, без разбора - где какие.

Огромнейший пласт уничтожен.

Есть остатки в немеции и полякии - но не факт, что они будут "лицеприятны" потомкам.

Опубликовано:

У нас была сложность в том,что дед погиб в первом же бою,поэтому никаких наград не было,но тем не менее сведенья нашлись.

Опубликовано:

эхе-хе...мой дед пропал без вести на вторые сутки войны,в Литве и всё..всё. сколько не писали в то время ещё в ...самое пекло было, ну в лучшем случае найти конкретно бои части , вряд ли больше....

а по архивам, вот на Клинок ехал ноябрьский , в поезде начальник  архива нашего ехала, то ли областноо, то ли районноо, так она сказала, до 17 года было за 2 миллиона единиц хранения,а после стало на миллион меньше.. Документик есть, типа акт,что мол такие то бойцы уничтожили сожением такое то количество пудов,сожгли пару телег и итить их! так что  ищи , не ищи,если их уже нет.Очень удивлялся и удивляюсь - писал в архив ,звонил , разговаривал, письмо официально писал,по трём источникам должны быть какие то записи, ну как я прикинул ,что есть в Симферопольском архиве,а там даже упоминания нет ни одно про фамилию бабушки - ни шиша,а в семье было 11 братьев- сестёр...

и как тут Андрей Артурович без мата можно жить?? отож..............

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.