Infernis Posted July 23, 2010 Posted July 23, 2010 Фото, само собой, только по нашей теме. Стрелковку и технику постить не стану :D
Va-78 Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 Масса интересных предметов, но совковый способ демонстрации убивает. Спасибо за подборку, нужно еще повникать - глаза разбегаются. :D А как у них там с фотканьем в музее? Что за правила?
Infernis Posted July 24, 2010 Author Posted July 24, 2010 Масса интересных предметов, но совковый способ демонстрации убивает. Спасибо за подборку, нужно еще повникать - глаза разбегаются. :D А как у них там с фотканьем в музее? Что за правила? Никаких правил. Что вход в музей, что фотографирование в нем - бесплатно. Самое сложное - раздвинуть китайцев, бестолково снимающихся на фоне разных предметов. Способ демонстрации - жуткий. Ни тебе характеристик, ни развернутого описания хотя бы на китайском. Фактических ошибок немало (сужу по стрелковому оружию). Но зато редкостей много.
Va-78 Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 Что вход в музей, что фотографирование в нем - бесплатно. во блин чудо забытое в обществе дикого капитализма... о_О Самое сложное - раздвинуть китайцев :D Зато коллекция познавательная. Давно по китаю таких подборок не встречал - одних кортиков какая важная толпушка! B) И дадао явно рабочие интересны. Не понял только что там за пырялки "гвозди". Непонятно кто ими пользовался.
Infernis Posted July 24, 2010 Author Posted July 24, 2010 во блин чудо забытое в обществе дикого капитализма... о_О :D Зато коллекция познавательная. Давно по китаю таких подборок не встречал - одних кортиков какая важная толпушка! B) И дадао явно рабочие интересны. Не понял только что там за пырялки "гвозди". Непонятно кто ими пользовался. Ну по опознаванию подробностей я вряд ли смогу помочь. Бежал по музею аки лось - времени было просто в обрез. Переводчик был, но там и китайского текста почти не было - что переводить? А мне, честно говоря из тамошнего было интересно в первую очередь стрелковое - этот период ХО не совсем мой (ну кроме штыков относительно современных) - а вот стрелковки редкой и неимоверно вкусной там было очень много. Ну и техника... Некоторые машинки я просто не ожидал когда-либо увидеть живьем.
Va-78 Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 По огнестрелу тоже гляжу много вкусняшек, так может их в "отдыхательном" разделе показали бы? :D
Infernis Posted July 24, 2010 Author Posted July 24, 2010 Хорошо, немного позже - как с делами разберусь.
Ren Ren Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 Спасибо! Масса впечатляющая... Но бесплатный от того, что простой лаобайсин неотдаст свой трудовой юань за кучу неотполированных железяк (не приведи Будда видеть вам китайскую реставрацию :D ) To Va - по описаниям, там только вооружение красных партизан и их трофеи.
Infernis Posted July 24, 2010 Author Posted July 24, 2010 Спасибо! Масса впечатляющая... Но бесплатный от того, что простой лаобайсин неотдаст свой трудовой юань за кучу неотполированных железяк (не приведи Будда видеть вам китайскую реставрацию :D ) To Va - по описаниям, там только вооружение красных партизан и их трофеи. Всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. А последняя фраза про что была? Если про стрелковку, то все уже выложено.
Ren Ren Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 А последняя фраза про что была? Про подписи к предметам :D
Infernis Posted July 24, 2010 Author Posted July 24, 2010 Про подписи к предметам B) Тогда ой :D Читаете по-китайски? Ну а про красных партизан - неудивительно. Там вся направленность музея сугубо идеологическая.
Ren Ren Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 Знаю сотни две иероглифов :D так что "читаю" - это очень громко B)
мак Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 Спасибо за репортаж, сколько раз бывал, но ни разу в музей не зашел ...
Infernis Posted July 26, 2010 Author Posted July 26, 2010 Спасибо за репортаж, сколько раз бывал, но ни разу в музей не зашел ... Я вот тоже - не в первый раз был, но зайти только сейчас время выкроил.
Recommended Posts