Перейти к публикации

Beijing Military Museum

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Масса интересных предметов, но совковый способ демонстрации убивает.

Спасибо за подборку, нужно еще повникать - глаза разбегаются. :D

А как у них там с фотканьем в музее? Что за правила?

Опубликовано:

Масса интересных предметов, но совковый способ демонстрации убивает.

Спасибо за подборку, нужно еще повникать - глаза разбегаются. :D

А как у них там с фотканьем в музее? Что за правила?

Никаких правил.

Что вход в музей, что фотографирование в нем - бесплатно.

Самое сложное - раздвинуть китайцев, бестолково снимающихся на фоне разных предметов.

Способ демонстрации - жуткий. Ни тебе характеристик, ни развернутого описания хотя бы на китайском. Фактических ошибок немало (сужу по стрелковому оружию). Но зато редкостей много.

Опубликовано:
Что вход в музей, что фотографирование в нем - бесплатно.

во блин чудо забытое в обществе дикого капитализма... о_О

Самое сложное - раздвинуть китайцев

:D Зато коллекция познавательная. Давно по китаю таких подборок не встречал - одних кортиков какая важная толпушка! B)

И дадао явно рабочие интересны. Не понял только что там за пырялки "гвозди". Непонятно кто ими пользовался.

Опубликовано:

во блин чудо забытое в обществе дикого капитализма... о_О

:D Зато коллекция познавательная. Давно по китаю таких подборок не встречал - одних кортиков какая важная толпушка! B)

И дадао явно рабочие интересны. Не понял только что там за пырялки "гвозди". Непонятно кто ими пользовался.

Ну по опознаванию подробностей я вряд ли смогу помочь. Бежал по музею аки лось - времени было просто в обрез. Переводчик был, но там и китайского текста почти не было - что переводить?

А мне, честно говоря из тамошнего было интересно в первую очередь стрелковое - этот период ХО не совсем мой (ну кроме штыков относительно современных) - а вот стрелковки редкой и неимоверно вкусной там было очень много. Ну и техника... Некоторые машинки я просто не ожидал когда-либо увидеть живьем.

Опубликовано:

Спасибо! Масса впечатляющая... Но бесплатный от того, что простой лаобайсин неотдаст свой трудовой юань за кучу неотполированных железяк (не приведи Будда видеть вам китайскую реставрацию :D )

To Va - по описаниям, там только вооружение красных партизан и их трофеи.

Опубликовано:

Спасибо! Масса впечатляющая... Но бесплатный от того, что простой лаобайсин неотдаст свой трудовой юань за кучу неотполированных железяк (не приведи Будда видеть вам китайскую реставрацию :D )

To Va - по описаниям, там только вооружение красных партизан и их трофеи.

Всегда пожалуйста. Рад, что понравилось.

А последняя фраза про что была?

Если про стрелковку, то все уже выложено.

Опубликовано:

Про подписи к предметам B)

Тогда ой :D

Читаете по-китайски?

Ну а про красных партизан - неудивительно. Там вся направленность музея сугубо идеологическая.

Опубликовано:

Спасибо за репортаж, сколько раз бывал, но ни разу в музей не зашел ...

Я вот тоже - не в первый раз был, но зайти только сейчас время выкроил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.