Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а почему моя шабария бывает хрустит после грибной охоты? у нее фторопластовые шайбы. а милитари не хрустела еще после всего

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

тема для исследований :)  могу сказать за эндурку свою-хрустит и всё тут (на выезде).

эмерсоны-нет,протеки-нет,виксы-редко.

Опубликовано:

SiMed,

Просто уронить ножик, например...Понятно, что все можно вычистить...Можно разобрать неразборный ножик. Можно Широгоровым с ZDP189 батонить, и метать его в дерево, невзирая на сведение в 0.3 открывать консервные банки...все можно...А ЗАЧЕМ????????

Ну вот Я  всего вышеперечисленного не делаю и не советую целенаправленно приобретать CALY 3.5 zdp для использования в полевых - походных условиях, т.к. считаю это не рациональным прежде всего. А можно ли в принципе? Да конечно! Ну а я вот такой странный...И на рыбалку я на джипе, уж простите, выезжаю, а можно ли на Ягуаре? Конечно ! Но не туда. куда я ...

Ну не в 160-ти грина дело...Изящный, с претензией на гламурность ножичек...Ну ЗАЧЕМ его в экстрим, в грязь?

Опубликовано:

Уронил в песок - поднял продул и делов то.

Ну предположим захрустел нож - что после каждого выезда на природу разбирать?

Имхо от частых разборок сборок вреда будет в разы больше чем от пары тройки песчинок, которые ни на что не влияют.

И вообще прислушиваться хрустит не хрустит как то мне непонятно. Это как водители-параноики слушают каждый пук своего автомобиля))) Если осевой шарнир правильно отрегулирован, песок не попадет между плашками и шайбами или между шайбами и клинком, а то что он болтается между плашками и клинком - да на здоровье - чего ножу сделается то? Ну появятся радиальные царапки на клине, но это палюбому вопрос времени.

И вообще нож - это инструмент, работа неизбежно оставить след на клинке.

Все имхо.

Опубликовано:

SiMed,

Изящный, с претензией на гламурность ножичек...Ну ЗАЧЕМ его в экстрим, в грязь?

А зачем тогда нож?

Этак в рассуждениях можно дойти и до того, что красивому ножу сталь хорошая не нужна. Раз он тока письма вскрывает.

Опубликовано:

SiMed,

Изящный, с претензией на гламурность ножичек...Ну ЗАЧЕМ его в экстрим, в грязь?

А зачем тогда нож?

Этак в рассуждениях можно дойти и до того, что красивому ножу сталь хорошая не нужна. Раз он тока письма вскрывает.

А зачем на рыбалку на джипе? Я вижу полную бесполезность дискуссии. Как только купите себе CALY 3.5 zdp 189  - делайте с ней, что Вашей душе угодно.Я СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение высказал. С уважением, Константин

Опубликовано:

:D с таким подходом к общению на форуме для Вас дискуссия была бесполезна изначально.

Говоря про чистку ножа, я отвечал на посты про работу в загрязненных условиях. На мой взгляд ну какой же это экстрим для ножа? Это обычное дело для EDC (мы кстати именно о них и говорим). Я вообще не вижу никакого смысла трястись над EDC.

Надо просто смириться с тем что EDC - не полочник и рано или поздно он умрет. Это расходный материал, пусть даже он изящный и с претензией на гламурность.

Как в анекдоте про мерседес, запорожец и грузина: "Вах, зачем такой дорогой мащина покупал?" :D

Опубликовано:

Вы, ребяты, меня не понимаете...Кто из вас , Слава и Степан, безжалостные пользователи ЕДС, носит на кармане и относится как к расходному инструменту Себензу? Или Широгорова с дорогой сталькой? Подозреваю, что ни один. Может эту самую Caly3.5 кто из вас пользует в походах как основной режущий инструмент? Да врядли...Вот поэтому вы и пишите то, что вы пишите ..Владельцу запорожца тяжело объективно оценить мерседес, и советовать ездить на нем по Российским сельским дорогам . Поэтому я не хочу продолжать эту полемику. И считаю это нормальным подходом к общению на форуме. С уважением, Константин.

Если кому интересно,  то могу коротенько обобщить опыт использования в качестве ЕДС Спев Маникс ХL и Милитари, Эндуры и Делики в ZDP 189. В том числе и в условиях походов и прочего аутдора.Есть еще опыт и по другим складням, как ZT 200, BUCK ventage force, Крыса 1, Кара - кара с разными ручками,  и кое чего еще...Но это в другие темы ...

Опубликовано:

У меня машиностроительное образование, я на дорогие стальки не молюсь. Вообще есть печенька, а есть морковка. Морковка - здоровее :D

Насчет Себензы, это не вопрос Себензы, это вопрос кармана, у кого какой. Тут примеры приводить - неблагодарное занятие. С другой стороны, есть когорта пользователей китайских ножей и тулов: "а мне больше и не надо".

Вот просто отвлечься от цен и поговорить про "зачем механизм в песок совать", это имхо полезно.

Опубликовано:

Вы, ребяты, меня не понимаете...Кто из вас , Слава и Степан, безжалостные пользователи ЕДС, носит на кармане и относится как к расходному инструменту Себензу?

Я, например. Вы хотите поговорить об этом? :D

Опубликовано:

Спаевский почти рарный "голубой" Стретч с ZDP-189 у меня валяется в спайдерпаке, а вот широгоровский Флиппер95 с S90V частенько на кармане или в чехле на ремне.

Ну вот например кромсал покрышки для септика на даче, причём флиппером сделал 3/4 работы   :)

gallery_2328_199_361315.jpg

Опубликовано:

Я, например. Вы хотите поговорить об этом? :D

А Вы степан или Слава? Или как они хотите меня убедить, что отношение к Себензе на кармане не может отличаться от отношения к тойже Крысе 1и т. п.бюджетному металлолому?

Опубликовано:

Или как они хотите меня убедить, что отношение к Себензе на кармане не может отличаться от отношения к тойже Крысе 1и т. п.бюджетному металлолому?

Само сабой отличается! Хорошим ножём приятнее работать!

Но и Крысу хламом бы не назвал, это просто хороший бюджетный нож.

Опубликовано:

Или как они хотите меня убедить, что отношение к Себензе на кармане не может отличаться от отношения к тойже Крысе 1и т. п.бюджетному металлолому?

Отличается. Себа крепче и лучше режет! И только.

Опубликовано:

Степан, Вы сами пытались типа подколоть насчет цены...Незнаю как у Вас, а у меня в походных условиях ножи всегда куда - нибудь суются вместе с механизмом...То в землю, то в воду, то в рыбу, то в дичь ну и т.п. Где - нить на Кольском  в тундре, пару дней под проливным дождем иногда со снегом, как то не сильно хочется заботится о ноже, которому работы  - хоть отбавляй...И бояться, что поломается или потеряется ...или задумываться о том куда он суется ...В подобных условиях у меня с собой одни ножи, и это не Caly . А Caly в городе, на даче ...Ну в более тепличных условиях, для деликатных работ. Он даже сам по себе ножичек не мощный такой тактик, а скорее пирочинный ножичек. И неразборный он.Ну Вам как человеку с машиностроительнам образованием, не стоит спорить о том, что неразборный ножик всяко трудней вычистить, да и просто сохранить в хорошем рабочем состоянии ГОРАЗДО сложнее, чем разборный, особенно если совать его без оглядки куда попало.И вообще у меня нет цели ухандохать ножик в максимально короткие сроки, даже если я отношусь к нему как к инструменту. Я и к инструменту отношусь аккуратно. Т.ч. я никак не пойму в чем я не прав? Относительно CALY?

Опубликовано:

Спаевский почти рарный "голубой" Стретч с ZDP-189 у меня валяется в спайдерпаке, а вот широгоровский Флиппер95 с S90V частенько на кармане или в чехле на ремне.

Ну вот например кромсал покрышки для септика на даче, причём флиппером сделал 3/4 работы   :)

gallery_2328_199_361315.jpg

Ну я искренне рад за Вас. Если хотите понять суть дискуссии, почитайте немного выше, с чего она началась...А про это...Даже если Вы перерубаете 150-ки гвозди на даче с помощью молотка и Флиппера, я Вас не осуждаю , это Ваше личное дело. Просто речь про CALY 3/5 zdp...И оправданности  использования этого ножа в грязных и тяжелых работах

Опубликовано:

Само сабой отличается! Хорошим ножём приятнее работать!

Но и Крысу хламом бы не назвал, это просто хороший бюджетный нож

Ну а Вы тоже покрышки с кордом Себензой будете резать? Или бюджетным предпочтете?

Опубликовано:

Ну а Вы тоже покрышки с кордом Себензой будете резать? Или бюджетным предпочтете?

Я же написал что четверть работы сделал 130-ти баксовым Бенчем 710 и 30-ти долларовым Энланом, а большую часть покрышек резал широгоровским Флиппером за 500$, который несколько дороже стандартной Себензы за 350 "вечнозелёных", не находите?

И резал Широгоровским больше именно по тому что им было приятнее работать   ;)  

Покрышки с металлическим кордом не буду резать ножём в принципе, ну или до того момента пока не выясню что он металлический.

Опубликовано:

Ни кто из здравомыслящих форумчан не будет рубить тонко сведённым клинком из ZDP даже сухую древесину, но может аккуратно настрогать щепу на растопку.

Про Кали не скажу, но товарищ , живущий ныне в томской области, в хвост и гриву пользуется Эндурой с ZDP и на рыбалке и на охоте.

С дуру не только х... можно сломать, а если с умом то и кухонником можно полешек набатонить   :)

Опубликовано:

Ну Вам как человеку с машиностроительнам образованием, не стоит спорить о том, что неразборный ножик всяко трудней вычистить, да и просто сохранить в хорошем рабочем состоянии ГОРАЗДО сложнее, чем разборный

Мора чистится легко. Она неразборная.

Лайнерные ножи промываются легко. С бэклоком, подозреваю, тоже. Разбирать ножи, это вообще, по-моему, для фетишистов.

Опубликовано:

Мора чистится легко. Она неразборная.

Лайнерные ножи промываются легко. С бэклоком, подозреваю, тоже. Разбирать ножи, это вообще, по-моему, для фетишистов.

Думаю , большинство ножеманов - фетишисты тогда...Хотя это по - любому так :) Степан, Вы, по - моему , мне что - то свое пытаетесь доказать, но я перестаю понимать, что именно.

Опубликовано:

Ни кто из здравомыслящих форумчан не будет рубить тонко сведённым клинком из ZDP даже сухую древесину, но может аккуратно настрогать щепу на растопку.

Про Кали не скажу, но товарищ , живущий ныне в томской области, в хвост и гриву пользуется Эндурой с ZDP и на рыбалке и на охоте.

С дуру не только х... можно сломать, а если с умом то и кухонником можно полешек набатонить 

Гениально! Нож должен работать, но для разной работы  - разные ножи. Вопрос не в ZDP. Вопрос в конкретном ноже CALY. И я имел неосторожность высказать мнение, что в виду его изящности и гламурности, а еще НЕРАЗБОРНОСТИ, не вполне целесообразно испоьзовать его на рыбалках и охотах и в хвост и гриву особенно.ZDP хрупковата, но хуже. что цветет быстро и сильно, т.е требует аккуратности и ухода. Например Делика у меня зацвела пробыв световой день под дождем. Надо было рыбалку забросить и ножик смазывать? Каждый выбирает сам, моя цель поделиться своим опытом с теми, кому интересно.  Я сам много денег потратил не рационально, покупая не те ножи...

Опубликовано:

Я просто транслирую довольно распространенное мнение, что складной нож реально помыть. Доказывать избави Боже.

ПОМЫТЬ - согласен, ПРОМЫТЬ и смазать неразборный складной нож - достаточно долго и сложно. Гарантий качества ТО неразборного складня - никаких.Поэтому лучше его не гадить.

Опубликовано:

Гениально! Нож должен работать, но для разной работы  - разные ножи. Вопрос не в ZDP. Вопрос в конкретном ноже CALY. И я имел неосторожность высказать мнение, что в виду его изящности и гламурности, а еще НЕРАЗБОРНОСТИ, не вполне целесообразно испоьзовать его на рыбалках и охотах и в хвост и гриву особенно.ZDP хрупковата, но хуже. что цветет быстро и сильно, т.е требует аккуратности и ухода. Например Делика у меня зацвела пробыв световой день под дождем. Надо было рыбалку забросить и ножик смазывать? Каждый выбирает сам, моя цель поделиться своим опытом с теми, кому интересно.  Я сам много денег потратил не рационально, покупая не те ножи...

Так а где оно иначе? Тех же топоров для разных задач сколько: плотницкий, колун, абордажный, альпинистский и т.д.

Ещё раз повторюсь, что очень многие из друзей используют фолдеры для разделки рыбы и дичи и ничего!

В прочем это уже выходит за рамки топика, по этому разрешите откланяться!   :rolleyes:

Опубликовано:

ПОМЫТЬ - согласен, ПРОМЫТЬ и смазать неразборный складной нож - достаточно долго и сложно. Гарантий качества ТО неразборного складня - никаких.Поэтому лучше его не гадить.

Есть целый пласт сообщества, вынужденных решать такие проблемы в куда большем объеме. Они моют швейцарские ножи в ультразвуковой ванночке. Я ничего не доказываю, ссылку лень искать, тема в разделе есть.

Смазать вообще проблем не вижу - в шарнир капнуть.

Опубликовано:

Есть целый пласт сообщества, вынужденных решать такие проблемы в куда большем объеме. Они моют швейцарские ножи в ультразвуковой ванночке. Я ничего не доказываю, ссылку лень искать, тема в разделе есть.

Смазать вообще проблем не вижу - в шарнир капнуть.

В ультразвуковой ванне? Делов то...Промыть и смазать, а не капнуть масла в шарнир грязного ножа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.