Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые питерцы,огромное вам спасибо за сей актуальный закон,особенно в наше время,а то просто житья не стало от топающих котов,храпящих особей.. :angry: .Вот только интересно,как можно доказать,что эти коты топают по ночам и добропорядочным бюргерам не дают отдыхать после напряжённого трудового дня :wacko:

Опубликовано:

Гы гы,..скоро начнут законы как в Штатах писать,..мол женщинам низя спать голыми, а вдруг пожар, пожарник забегает..и остолбевает от вида голой тети! :D

Или бедным собачкам низя ни в коем разе гавкать после 22.00. т.е. как я понимаю продаются у них специальные затычки для собак :D .

Опубликовано:

Матвей,кстати в этот закон внесён запрет лаять собакам после 22.00 и кошкам мяукать тоже :D Так что ты со своей инициативой ужо опоздал :P

Опубликовано:

закон о шуме и раньше в КОАПе был.

естественно , его если и соблюдали, так из чувства порядочности или потому, что иногда сосед какой с битой или топором зайдет вежливо попросить шуметь поменьше.

ни разу не слышал. чтоб кого-то загребли за шум.

не, если музыка на полдома в три ночи или пьяные разборки-бывало вызывал кто-нить ментов.

ну а раз закон не работает по факту, то кому-то из наших клоунов вздумалось изобразить бурную деятельность, приняв к нему поправки.

ну а так как это наши гении, то формы предложенных поправок ни о чем, кроме об острой клинике законодумателей и не говорили.

в очередной раз вся страна постебалась над питером типа "видали, мол, уродов, у нас хоть до такого не доходит"

потом там поправили наиболее одиозные формулировки. кое-чего добавили, снизили размеры штрафов и приняли.

работать оно не будет по-прежнему, так хоть депутатам развлекуха вместе пусть со скандальной, но рекламой.

просто так уж вышло, что в бывшей культурной столице подобрались высокоталантливые клоуны, вот они и изобретают все новые законы во все более заковыристых формах.

ну а так как у нас народ тренированный, то они живут где-то сами по себе, а мы на них и их законотворчество стараемся не обращать внимания.

Опубликовано:

А мне люди в Питере понравились.Отзывчивые и очень добродушные.Может мне повезло и я просто не встретил других.

Опубликовано:

люди в питере начала крайне спешно меняться году в 91м.

я бы сказал, что уже году к 97му их мало весьма осталось. а кризис 98го добил практически всех оставшихся

сейчас я лично не встречаю ничегошеньки от бывшего питерского менталитета, культуры, эрудированности.

с учетом того, что очень большой процент бизнеса и торговли питера принадлежат всяким горным птицам и очень среднеазиатским бюргерам вкупе с вьетнамцами и китайцами и помня, что на пять средневзвешенных жителей всех наций питера приходится еще миллион гастеров, то вскорости питер начнут питер-атой или каким нить кара-арыком звать.

есть такая вероятность.

Опубликовано:

сейчас я лично не встречаю ничегошеньки от бывшего питерского менталитета, культуры, эрудированности.

Предлагаю личное знакомство. Нас будет уже двое :)

Опубликовано:

Не, Рома, эт ты прижился, со стороны виднее. Вот не в обиду будет сказано, ник ому, НО, в Питере к кому бы то ни было обращаешься, всегда получишь ответ, не важно какой, (т.е. знает или не знает) но люди в основном более приветливее и аккуратнее что ли, чем в Москве. После посещения оной столицы, у меня сложилось впечатление что 90% оболваненных людей, не желающих ни с кем и ни чего. Большая толпа заваливает,..играет в перегонки кто быстрее и с другого входа сваливает. Очень напоминает Людей из романа Стругацких Необитаемый остров по моему. В Питере же мне реально понравилось и дружественность и настрой людей. 

Кстати ради прикола. Потерял в Питере в маршрутке фотоаппарат в сумке. И что же вы думаете? Мне его вернули, водила! Не бесплатно конечно, но 1 000 руб. я не считаю болшой суммой.

Опубликовано:

встречаться я завсегда за, телефон с почтой в профиле.

сейчас, правда, не знаю когда, реально завал работы.

не могу объяснить сам себе, но ноябрь почти как декабрь, а в январе еще больше, чем в декабре.

потому нужно ловить как-то окно, чтоб и время было и потенция еще сохранилась.

Опубликовано:

я, как человек, выросший в Ленинграде и в Санкт Петербурге, довольно замкнутен и холоден. очень не охотно иду первым на контакт.

замечаю за собой, что стараюсь своими вопросами никогда не ставить человека в неудобное положение. и очень не люблю, когда мне задают мне не нравящиеся вопросы. в этом смысле бывает очень бесит, когда начинают просто напрямую интересоваться моей подноготной жизнью и сколько я заплатил за труселя. Извините, но этим почему-то страдают мои украинские знакомые. только они могут зайти в мой дом и без моего спроса начать его снимать на камеру или фотоаппарат. на вопрос - порке йух? они отвечают - ну для родственников хотел показать. писец. 

это был оффтоп. 

по теме - я такой закон могу только приветствовать. но после питерских квартир (137 серия) я могу сказать, что слышимость в немецких домах на порядки выше.... это пиец в квадрате.  

Опубликовано:

дык у тебя на работе прям оазис старого питера, да и васька в целом от васьки к кораблестроителей сильно другой район, чем та же пионерка или академка с гражданским и просветом

совсем другая, чем купчино и некоторые другоие районы

опять же, ты движешься в машине, я в маршрутках. метро, иногда и вагонзаках типа трамваев

стиль и уровень общения как внутри коллектива, так и с внешним миром принципиально разный

потому меня лично не удивляет, что мы питер по-разному видим во многом.

питер хоть не дюже большой, но очень уж пятнистый

Опубликовано:

А мне Питер очень понравился.Здесь совершенно другое отношение к людям.Даже в магазинах я не встретил того хамско-пренебрежительного отношения,присущее другим городам,особенно Москве.Даже поживший некоторое время в Питере человек меняется в лучшую сторону.Конечно это мои личные выводы.

Опубликовано:

Был довольно во многих городах России и Украины. Так Питер - классный город. Негативное было (и, видимо, есть, само собой), но все равно классный. А такого бьющего странной, веселой, пьянобезумной и культурной жизнью места, как 6-я - 7-я линии Васильевского, - не встречал больше. Вообще к Васильевскому отношусь не ровно - мы там большой книжный магазин пытались соорудить в середине нулевых. Аккурат на 6-й линии, в Андреевском.

Но это взгляд варяга, конечно, - не резидента.

Опубликовано:

совсем другая, чем купчино и некоторые другоие районы

Ну да, районы, где селили лимитчиков, имеют определенную специфику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.