Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот сделал себя на рыбалку ножечек ножны еще не шил Клинок тепловозный клапан в обухе 2,5-3 мм не мерел длин 150мм 
рукоять 120мм накладки рог оленя не много выжигания Клинок протравлен, читайте на ганзе Грачёва http://forum.guns.ru/forummessage/97/824369.h

там вычитал технологию и вот что получилось ....

post-4977-0-78354700-1359785550_thumb.jpg

post-4977-0-53733000-1359785557_thumb.jpg

post-4977-0-91397500-1359785567_thumb.jpg

post-4977-0-89056500-1359785575_thumb.jpg

post-4977-0-46519200-1359785588_thumb.jpg

post-4977-0-01113700-1359785598_thumb.jpg

post-4977-0-46944200-1359785607_thumb.jpg

post-4977-0-52625700-1359785617_thumb.jpg

post-4977-0-18680900-1359785625_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну во первых не помешало бы отбелить рог, а то как то грязновато смотрится, а во вторых заклепкам бы симетрию придать, а то задняя вообще не в тему на темлячным.

Остальное в целом нормуль.

Опубликовано:

Ну во первых не помешало бы отбелить рог, а то как то грязновато смотрится, а во вторых заклепкам бы симетрию придать, а то задняя вообще не в тему на темлячным.

Остальное в целом нормуль.

А как отбелить я вот не знаю как , если бы знал то отбелил бы Подскажите пожалусто....

Опубликовано:

При обработке раны перекись водорода очищает рану и вокруг от грязи. Также и здесь , томпоном наносишь перекись, смываешь черноту, сушишь и заливаешь цианокрилатом. Он заполяет все щербинки и трещины. Остальное дело техники и рук.

Опубликовано:

Берете чистую наждачную бумагу прим 320, аккуратно снимаете верхний слой, заклепки не трогаете. В емкость с перекисью ставите на пару часов, высушиваете. Восстанавливаете рисунок. Разводите цианкрилат с ацетоном, прим 1 к 7, вскрываете и сушите не менее 2-х часов. Наждачная бумага 400, 500 и полировка. Один момент, если при монтаже рога снят большой слой и дошли до пористого слоя, просто вскройте цианкрилатом и не мучайтесь.

Опубликовано:

Классное выжигание.Понравился нож.

Отбеливание по-разному,я к примеру отбеливаю в гидроперите,а потом в белизне(жидкость такая),ну потом от запаха хлорки водой промываю,сушить надо в прохладном или проветриваем помещении,в тепле может рвануть.

Если не хотите отбеливать,то можно пропитать рог в неводной морилке,красное дерево,орех .

Экспериментируйте на следующих накладках..

Опубликовано:

Очень даже неплохой нож! Со своим особенным выражением морды лица :) Не понял, что вцепились в неотбеленный рог? Это его нормальный природный цвет, а ля натюрэль, т.с. ;) B) Мода отбеливать всё до девственно-снежного состояния была во времена отсутствия пластических масс :P Какой смысл имитировать пластмассу?!

Опубликовано:

Вот уж не думал, что надо пояснять, как с гидроперитом работать...

Можно еще гидроперит подогреть, тогда процесс отбеливания идет быстрее.

Но нужно следить внимательно, долго не держать в нем, а то изъест рог.

Белизной точно не советую, очень сильно разрушает и рог, и кость.

Цианоакрилат не всякий ацетоном разводится, чаще всего, он от ацетона сворачивается и идет хлопьями, или "жвачку" превращается. Я не парюсь, наливаю так и быстро разгоняю тампоном, излишки и неровности всегда можно снять шкуркой.

Отбеливать может и не всегда надо, а вот защищать точно надо, у меня кое-где клей облупился на рабочей финке, так рог очень некрасиво почернел, все не соберусь переделать...

Опубликовано:

Вот уж не думал, что надо пояснять, как с гидроперитом работать...

Можно еще гидроперит подогреть, тогда процесс отбеливания идет быстрее.

Но нужно следить внимательно, долго не держать в нем, а то изъест рог.

Белизной точно не советую, очень сильно разрушает и рог, и кость.

Цианоакрилат не всякий ацетоном разводится, чаще всего, он от ацетона сворачивается и идет хлопьями, или "жвачку" превращается. Я не парюсь, наливаю так и быстро разгоняю тампоном, излишки и неровности всегда можно снять шкуркой.

Отбеливать может и не всегда надо, а вот защищать точно надо, у меня кое-где клей облупился на рабочей финке, так рог очень некрасиво почернел, все не соберусь переделать...

Для это ново, спасибо в следующий раз буду пробовать отбеливать

Опубликовано:

заклепки не трогаете. В емкость с перекисью ставите на пару часов,

Хоть я ничего не советую по теме вопроса , но этот момент несколько (мягко говоря) странноват . Все мы знаем что рог со снятым верхним слоем неплохо гигроскопичен .За два часа он наберёт столько жидкости ( перекись это ж водный р-р) что накладки однозначно оторвёт от металла . Может есть способы пропиток рога на рукояти без замачивания в испаряющихся жидкостях ?
Опубликовано:

заклепки не трогаете. В емкость с перекисью ставите на пару часов,

Хоть я ничего не советую по теме вопроса , но этот момент несколько (мягко говоря) странноват . Все мы знаем что рог со снятым верхним слоем неплохо гигроскопичен .За два часа он наберёт столько жидкости ( перекись это ж водный р-р) что накладки однозначно оторвёт от металла . Может есть способы пропиток рога на рукояти без замачивания в испаряющихся жидкостях ?

Если засунуть в морозилку то оторвет  :D См выше. "Один момент, если при монтаже рога снят большой слой и дошли до пористого слоя, просто вскройте цианкрилатом и не мучайтесь".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.