AlekseiK Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Вот сделал себя на рыбалку ножечек ножны еще не шил Клинок тепловозный клапан в обухе 2,5-3 мм не мерел длин 150мм рукоять 120мм накладки рог оленя не много выжигания Клинок протравлен, читайте на ганзе Грачёва http://forum.guns.ru/forummessage/97/824369.h там вычитал технологию и вот что получилось .... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Ну во первых не помешало бы отбелить рог, а то как то грязновато смотрится, а во вторых заклепкам бы симетрию придать, а то задняя вообще не в тему на темлячным. Остальное в целом нормуль. 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Опубликовано: 2 февраля 2013 Ну во первых не помешало бы отбелить рог, а то как то грязновато смотрится, а во вторых заклепкам бы симетрию придать, а то задняя вообще не в тему на темлячным. Остальное в целом нормуль. А как отбелить я вот не знаю как , если бы знал то отбелил бы Подскажите пожалусто.... 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Перекисью, а потом залить все хорошенько клеем секундным цианоакрилатом. 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Опубликовано: 2 февраля 2013 Перекисью, а потом залить все хорошенько клеем секундным цианоакрилатом. Так как перекисью 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 При обработке раны перекись водорода очищает рану и вокруг от грязи. Также и здесь , томпоном наносишь перекись, смываешь черноту, сушишь и заливаешь цианокрилатом. Он заполяет все щербинки и трещины. Остальное дело техники и рук. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Я просто бросал кусок рога в перекись, достаю через день, сушу, заполняю поры цианокрилатом и зашлифовываю. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Берете чистую наждачную бумагу прим 320, аккуратно снимаете верхний слой, заклепки не трогаете. В емкость с перекисью ставите на пару часов, высушиваете. Восстанавливаете рисунок. Разводите цианкрилат с ацетоном, прим 1 к 7, вскрываете и сушите не менее 2-х часов. Наждачная бумага 400, 500 и полировка. Один момент, если при монтаже рога снят большой слой и дошли до пористого слоя, просто вскройте цианкрилатом и не мучайтесь. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Классное выжигание.Понравился нож. Отбеливание по-разному,я к примеру отбеливаю в гидроперите,а потом в белизне(жидкость такая),ну потом от запаха хлорки водой промываю,сушить надо в прохладном или проветриваем помещении,в тепле может рвануть. Если не хотите отбеливать,то можно пропитать рог в неводной морилке,красное дерево,орех . Экспериментируйте на следующих накладках.. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Очень даже неплохой нож! Со своим особенным выражением морды лица :) Не понял, что вцепились в неотбеленный рог? Это его нормальный природный цвет, а ля натюрэль, т.с. ;) B) Мода отбеливать всё до девственно-снежного состояния была во времена отсутствия пластических масс :P Какой смысл имитировать пластмассу?! 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Сколько людей столько и мнений Спасибо товарищи ваши советы учтены.... 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Вот уж не думал, что надо пояснять, как с гидроперитом работать... Можно еще гидроперит подогреть, тогда процесс отбеливания идет быстрее. Но нужно следить внимательно, долго не держать в нем, а то изъест рог. Белизной точно не советую, очень сильно разрушает и рог, и кость. Цианоакрилат не всякий ацетоном разводится, чаще всего, он от ацетона сворачивается и идет хлопьями, или "жвачку" превращается. Я не парюсь, наливаю так и быстро разгоняю тампоном, излишки и неровности всегда можно снять шкуркой. Отбеливать может и не всегда надо, а вот защищать точно надо, у меня кое-где клей облупился на рабочей финке, так рог очень некрасиво почернел, все не соберусь переделать... 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Вот уж не думал, что надо пояснять, как с гидроперитом работать... Можно еще гидроперит подогреть, тогда процесс отбеливания идет быстрее. Но нужно следить внимательно, долго не держать в нем, а то изъест рог. Белизной точно не советую, очень сильно разрушает и рог, и кость. Цианоакрилат не всякий ацетоном разводится, чаще всего, он от ацетона сворачивается и идет хлопьями, или "жвачку" превращается. Я не парюсь, наливаю так и быстро разгоняю тампоном, излишки и неровности всегда можно снять шкуркой. Отбеливать может и не всегда надо, а вот защищать точно надо, у меня кое-где клей облупился на рабочей финке, так рог очень некрасиво почернел, все не соберусь переделать... Для это ново, спасибо в следующий раз буду пробовать отбеливать 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А чем еще защищать по верх клея? Воском али чем? 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А чем еще защищать по верх клея? А зачем? :wacko: Клей сам по себе защита. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А шоб було, и навечно! :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 заклепки не трогаете. В емкость с перекисью ставите на пару часов, Хоть я ничего не советую по теме вопроса , но этот момент несколько (мягко говоря) странноват . Все мы знаем что рог со снятым верхним слоем неплохо гигроскопичен .За два часа он наберёт столько жидкости ( перекись это ж водный р-р) что накладки однозначно оторвёт от металла . Может есть способы пропиток рога на рукояти без замачивания в испаряющихся жидкостях ? 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 А вот штаны пошил.... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Хороший фон стиральная машина -)) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Все хорошо... Вот только - в воду тащить надо другие материалы. И не кожаные ножны. 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 Хороший фон стиральная машина -)) Светлее место не нашлось)))))) темно уже :D 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Сами по себе ножны нормальные, но вот тиснение.... Лучше бы совсем никакого не делали, чем так. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Сами по себе ножны нормальные, но вот тиснение.... Лучше бы совсем никакого не делали, чем так. Можно подумать, что первый блин у всех шедеврален. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 тыльная сторона ножен отлично. лицевая ... 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Опубликовано: 6 февраля 2013 тыльная сторона ножен отлично. лицевая ... Накосячил малость сам вижу.... 0 Ответить
VSk Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 заклепки не трогаете. В емкость с перекисью ставите на пару часов, Хоть я ничего не советую по теме вопроса , но этот момент несколько (мягко говоря) странноват . Все мы знаем что рог со снятым верхним слоем неплохо гигроскопичен .За два часа он наберёт столько жидкости ( перекись это ж водный р-р) что накладки однозначно оторвёт от металла . Может есть способы пропиток рога на рукояти без замачивания в испаряющихся жидкостях ? Если засунуть в морозилку то оторвет :D См выше. "Один момент, если при монтаже рога снят большой слой и дошли до пористого слоя, просто вскройте цианкрилатом и не мучайтесь". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.