Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рубленые котлеты и пельмени вкуснее,правда колбасу не набъёшьtongue.png

Легко! Либо воронка с широким горлышком, либо отрезать горлышко от пластиковой бутылки с расширяющейся частью (держится на кишке лучше за счёт резьбы). Фарш в воронку и пальчиком его, пальчиком.  :P  :D 

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

подверг добру и пользу причинил в ограниченном масштабе

за действия, не совместимые с аппетитом

а буде возникнет рецидив-расскажу про работу на двух консервных фабриках и современные технологии приготовления пищи.

причем в личку, дабы не стало оружием массового поражения

Опубликовано:

Другой метод :ph34r: . Так, только используя пластмассовую трубку, на горячую развальцованную с одного конца, ещё мой дед колбасы набивал, когда поросюшек колол.   

Опубликовано:

пальцем пихать надо, можно палочку с закругленным в форме запулы концом применить.

вот все разжевывать надоть, вплоть до нецензурности

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

http://forum.guns.ru/forummessage/143/940239.html

по поводу узкого филейника - рекомендую присмотреться к 1.26, для тех, кто не любит гибкие клинки - 1.8 - такой же, но жесткий.

сам обладаю 1.26 - очень им доволен.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите разница в стали ножей серий Профессионал мастер и Центури у трамонтиновскийх ножей, отличается? Или ценник разный исключительно из за внешнего вида?

Опубликовано:

Ценник разный не только за счёт внешнего вида, точнее, не столько из-за внешнего вида. Технология проиводства разная. У ножей Pro клинки вырубают из листа, а у Century ковка в формах. То есть, форма вторична, первична технология. От сложности производства и цена. Сталь одинакова, Krupp 1.4110.

Опубликовано:

Хм, а что лучше в итоге? Я вот первый раз хочу взять пару ножей более менее нормальных, учитывая, что все время справлялся только советскими, которые навреное старше меня самого. Готовить я люблю, и хороший нож все таки для нарещки овощей, мяса, рыбы мне бы хотелось заиметь. Ценники вполне себе нормальные, единственное, что меня смущает заточка. Всетаки хочется, что бы все ножи прослужили долго.  Прошу прощения за дебильные нубские вопросы=)

Опубликовано:

для нарещки овощей, мяса, рыбы мне бы хотелось заиметь. Ценники вполне себе нормальные, единственное, что меня смущает заточка. Всетаки хочется, что бы все ножи прослужили долго

Для рыбы сгодится шеф или нож для нарезки, он же сгодится для овощей, как итог покупаете шефа длиной лучше таки не 15 см, а подлинее, скажем 17-18. Плюс какой-то длиной 12-13 см и что-то вовсе мелкое картошку чистить (но с последним справляется не Сентури за 400 рублей, а кучка ножиков по 30 руб, их и точить чем-то зверским не жалко, ну типа грубого мусата).

 

Для овощей - если шинковать, то нужен длинный [широкий] нож, а я нарезаю - мне нужен [просто] широкий, чтобы проскользил по ногтям, а не ушел куда-то в перец или свеклу из-под контроля. То есть сантоку подходит...

Опубликовано:

 

 


как итог покупаете шефа длиной лучше таки не 15 см, а подлинее, скажем 17-18

Я бы даже сказал сантиметров 20 минимум, а еще лучше 25 - чем длиннее нож - тем удобнее шинковать (европейская техника, кончик не отрывается от доски).

Опубликовано:

Я бы даже сказал сантиметров 20 минимум, а еще лучше 25 - чем длиннее нож - тем удобнее шинковать (европейская техника, кончик не отрывается от доски).

Ну кто предпочитает так, тот и нож, и доску соответствующих размеров выберет :ph34r:

Опубликовано:

 

 


Я вот первый раз хочу взять пару ножей более менее нормальных, учитывая, что все время справлялся только советскими, которые навреное старше меня самого. Готовить я люблю, и хороший нож все таки для нарещки овощей, мяса, рыбы мне бы хотелось заиметь.

В принципе, выше уже практически всё сказали. Классически: поварская тройка, если предпочитаете действительно большие ножи или кухонная тройка (по Г.К. Прокопенкову), если ножи для небольшой кухни. Мелкий нож, 3" - чистка овощей. Средний нож с не широким клинком длиной порядка 6" - универсал. Шеф 8 - 10" для шинковки. Если не шинкуете в европейском стиле, а нарезаете, как уважаемый Степан, то вместо шефа сантоку или пчак. 

Это на начальном этапе. Ну а дальше.... :D

Последнее время я правлю свои кухонные ножи простеньким и страшненьким белорусским мусатом за 200 р., брал на Ганзе в разделе ножевые магазины. Причём, правлю им не только довольно тонко сведённые ножи, но и трамонтиновский карбоновый топорик. Позавчера прошёлся топориком по мусату, поработал им с крупной форелью, помыл, начал протирать и прорезал полотенце, заодно срезав с кожи пальца поверхностные слои надкожицы. :) Так что, работает мусат нормально. 

Опубликовано:

.У меня уже почти все кухонные полотенца прорезаны,жена ворчит,специально купил салфеток микрофибровых,сейчас пользуюсь только ими,а правлю керамическим муссатом.

Опубликовано:

До полноразмерного керамомусата что-то я не созрел. Иногда, когда нужно что-нибудь порезать тонко, например, филе слабосолёной рыбы, после стального ребристого мусата правлю ещё на КЦ109. Ещё хочу попробовать гладкий стальной мусат. На Ганзе продавец заказал партию таких трамонтиновских мусатов серии Pro, жду.

Вообще, что-нибудь не то режу, да и сам режусь крайне редко, кожа на руках должна быть без повреждений. А тут заторопился, был день рождения у дочери. 

Опубликовано:

А мне что-то мусаты эти разонравились. Золингеновский зеленый волнами пошел, надо чем-то ровнять. Мелкий держится, но он очень уж мелкий.

 

Думаю камни использовать, заодно и переточить кое-что. И режущая кромка ровнее будет.

Опубликовано:

При интенсивной эксплуатации и регулярных правках режущая кромка изнашивается неравномерно, перестаёт быть прямолинейной. Тогда только камни, выравнивать РК. 

 

 

всё же добыли? :) :rolleyes:  

Ага, ажно 6 штук. :P Сейчас, правда, только 4 осталось.

Опубликовано:

Мне что то мусаты железнячные вообще не втыкают. Хотю приобрести белый керамический, Роман как то говорил за него,..но пока только хотю. ни как руки не дойдуть. Подвожу все камнями.

Опубликовано:

Раньше тоже на камнях да на наждачках правил. Ради любопытства, начитавшись и насмотревшись Г.К. Прокопенкова, взял стальной ребристый мусат, попробовал. Пока что устраивает. Работает мусат быстро, просто и вполне эффективно. Ведь им не снимается металл, а только выравнивается РК. От нечего делать попробовал им топорик править, а он и его "навострил", хотя там сведение порядка 1 мм.

Буду наблюдать, как долго можно обходиться одним мусатом, без камней и наждачной бумаги.  

Опубликовано:

 

 


Ага, ажно 6 штук.  Сейчас, правда, только 4 осталось.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

грил же: стоит только поставить цель... :rolleyes:

каковы впечатления от самого девайса и по результатам пользования? 

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

грил же: стоит только поставить цель... :rolleyes:

каковы впечатления от самого девайса и по результатам пользования? 

 

 

Снимает металл тонко. В основном, пользуюсь ими, чтобы быстро подправить не достаточно острые ножи, когда нужна приличная острота. 

Недостатки КЦ: коротковаты и кривоваты. Всё собираюсь насадить один КЦ на стальной стержень и приделать рукоять с гардочкой, да руки не доходят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.