asi Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 вот сегодня я был целый день дома. решил выгнать жену отдыхать со старшим сыном, а сам водрузил младшего в рюкзак на пузо и решил заняться готовкой. на первое - было первое. точнее овощно-мясной суп. взял полкило говядины без костей но с прослойкой жира, разделал это дело жир срезал и отложил. закинул в кастрюлю с водой. промыл ножик и доску. пока закипало нарезал пару головок лука, морковки и капусты и запассивировал. потом начистил картошки. дал немного покипеть мясу и закинул все овощи в кастрюлю. посолил поперчил докинул лаврушки и усе. потом на второе было второе - вариация на тему плова. разогрел казанок, закинул порезаного лучка и порезаной грудки курицы. потом застругал морковочку и туда же. дал покипеть. потом закинул рис и аккуратненько залил водой. добавил разных приправок и чеснока головок закинул ну и черносливок парочку. дал потомиться до готовности рису. после этого как раз и жена приехала, привезла свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой. - тут же был и хлебушек порезан. сели к столу, опрокинул 50грамм за здоровье и принлись трапезничать. уважаемый читатель спросит - в чем же гадство - а гадство в том что в качестве ножа для всего взял мору компаньон с нержой. (углеродку не люблю однозначно особенно на кухне) заправил ее перед работой на белых камнях триангла на 40 град. так что волосы отскакивали. и поехали. и после кухонных работ бритвенная острота хоть и пострадала но уверенно брила (участок рк у рукояти и у носика остались в первозданом почти состоянии и брили естественно лучше) и после этого я пошел растругал щепок для печки этим же ножом и растопил печку. вот сижу пью чего и любуюсь моркой. ну как же жить дальше, когда вот он - отличный нож! для хозяйства. 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 конечно, можно и критикнуть: 1. шинковать не удобно - мешает упор на рукояти. из-за него не учавствует участок рк у рукояти. 2. в мокрой руке рукоять подпроскальзывает - странно, обычно морки в руке мокрой наоборот до отвращения липки 3. при резе морковочку подкалывает. ну и конечно выглядит беспонтово и стоит дешево и сталь простецкая. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Что значит отличный нож??? А почему тогда ручка еще целая? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Саша,я не пойму,Вы "прикалываетесь",или действительно только открыли для себя Морку,в качестве домашнего кухонника-хоз.быта!? 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 Саша,я не пойму,Вы "прикалываетесь",или действительно только открыли для себя Морку,в качестве домашнего кухонника-хоз.быта!? я на полном серьезе. раньше - некогда было, столько всего надо было потестить поломать. был в постоянном поиске ))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 Что значит отличный нож??? А почему тогда ручка еще целая? передний упор есть желание подрезать - но боюсь что из ножен будет выпадать. а задник рукояти если отрезать - не вылетит ли клин. не знаю как он там крепится. )))) а так у хулта пробное обрезание уже было сделано ))) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Гадство в том, что захочется спуски поднять, дабы морковку не подкалывал, тогда исчезнет универсальность. Потом захочется другую Мору попробовать на кухне, побольше, типа эргономика 749-го, например, кочан капусты искрошить или арбуз развалить. Или бычка разобрать на запчасти - там можно Мору 1040 попробовать и пошло поехало... обычная ножеманская история На одном ноже остановиться не получится. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 а задник рукояти если отрезать - не вылетит ли клин. не знаю как он там крепится. )))) не вылетит там хвост относительно короткий, если мне не изменяет память передний упор есть желание подрезать - но боюсь что из ножен будет выпадать там ножны и так "имя прилагательное" у меня, например, клиппер в них держится фигово. хотя, трамонтинка про мастер для кухни имхо была бы сподручнее. 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 Гадство в том, что захочется спуски поднять, дабы морковку не подкалывал, тогда исчезнет универсальность. Потом захочется другую Мору попробовать на кухне, побольше, типа эргономика 749-го, например, кочан капусты искрошить или арбуз развалить. Или бычка разобрать на запчасти - там можно Мору 1040 попробовать и пошло поехало... обычная ножеманская история На одном ноже остановиться не получится. с капустой - это в точку. сегодня качан не просто было откачанить ))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Где то здесь есть материал,где показано насколько глубоко сидит хвостовик в рукояти на Морках 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 <p> <br />а задник рукояти если отрезать - не вылетит ли клин. не знаю как он там крепится. ))))<br /><br /></p>не вылетит там хвост относительно короткий, если мне не изменяет память <p> <br />передний упор есть желание подрезать - но боюсь что из ножен будет выпадать<br /><br /></p>там ножны и так "имя прилагательное" у меня, например, клиппер в них держится фигово. хотя, трамонтинка про мастер для кухни имхо была бы сподручнее. ножны мне своей простотой очень нра! и вылететь из них у меня нож не получается. а трамонтина - блин ну не могу ее найти у нас 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Сугубо ИМХО-не надо ничего обрезать-подрезать,нож вполне самодостаточен. 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 Где то здесь есть материал,где показано насколько глубоко сидит хвостовик в рукояти на Морках да я видел. но что то "славик, я очкую" 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 с капустой - это в точку. сегодня качан не просто было откачанить ))) кстати, буквально сегодня утром фигячил капусту 10" шефом - сказка! :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 очень напоминает медитацию через идею нечистоты... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Дорогу осилит идущий,получишь опыт,ну и нам покажешь 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 с капустой - это в точку. сегодня качан не просто было откачанить ))) кстати, буквально сегодня утром фигячил капусту 10" шефом - сказка! Ага, как десятидюймовой Трамонтиной Century по кочану начинаю, так шинкую всегда больше, чем нужно 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 да, если я беру шефа - то окружащие начинают думать, что я начинаю засолку капусты ))))))))) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 ножны мне своей простотой очень нра! и вылететь из них у меня нож не получается. значит, у меня неудачный вариант - я пару раз чуть не пролюбил из них нож на природе. а трамонтина - блин ну не могу ее найти у нас странно, что их нет - шикарные режики за свою цену. Ага, как десятидюймовой Трамонтиной Century по кочану начинаю, так шинкую всегда больше, чем нужно я смог вовремя остановиться - сразу разрезал качан пополам :) правда, у меня промастер. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 боярин, ты уже определись, чего тебе хорошо, а чего плохо. дорого, режет плохо-сталбыть плохо дорого, тонко сведено-опеть плохо, не прочно а тут вроде дешево, прочно и нажористо-и все равно плохо думаю, надо тебе на моры от ито переходить, красиво и здорово получится http://japanesechefsknife.com/Page3.html 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 хорошо, что у меня пара кампаньонов (один сцуко с немного кривым клином) на нем и попробовал - задний грибок отпиливается наура но становится не красиво и не удобно )))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 боярин, ты уже определись, чего тебе хорошо, а чего плохо. дорого, режет плохо-сталбыть плохо дорого, тонко сведено-опеть плохо, не прочно а тут вроде дешево, прочно и нажористо-и все равно плохо думаю, надо тебе на моры от ито переходить, красиво и здорово получится http://japanesechefs....com/Page3.html дорого блин 0 Ответить
Bernard_Black Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Думаю обычное гадство в том, что Мора при своей цене и простоте работает не хуже более именитых и дорогих собратьев.После покупки Моры я уже не хочу покупать фальки, япошек, а уж тем паче ножи дедушки Марттини-лучше мор вряд ли будут резать-строгать.С уважением ко всем! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 решительно хотю новых компаньонов-зеленого, голубого и (аж млею от предвкушения)-розового, для блондинкофф. для тех, кто морами попробовал работать, поппинс вполне себе известный и стандартный. в большинстве случаев у других товаров рост качества от стоимости вполне себе закономерен . например, дешевой и качественной акустики в природе не бывает мерседеса по цене жопорожца тоже не получится а у мор сведение, эргономика, рабочие свойства такие, что процентов 80 именитых брендов не могут обеспечить. ну то есть по рабочим свойствам эталон, при этом стоит дешево. и очень трудно себя убедить купить в десяток раз более дорогой нож, особливо зная, что резать он скорее всего будет похуже моры 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 Думаю обычное гадство в том, что Мора при своей цене и простоте работает не хуже более именитых и дорогих собратьев.После покупки Моры я уже не хочу покупать фальки, япошек, а уж тем паче ножи дедушки Марттини-лучше мор вряд ли будут резать-строгать.С уважением ко всем! вот вот. теперь еще нож из быстрореза и плевать я хотел на всякие там другие ) 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 решительно хотю новых компаньонов-зеленого, голубого и (аж млею от предвкушения)-розового, для блондинкофф. для тех, кто морами попробовал работать, поппинс вполне себе известный и стандартный. в большинстве случаев у других товаров рост качества от стоимости вполне себе закономерен . например, дешевой и качественной акустики в природе не бывает мерседеса по цене жопорожца тоже не получится а у мор сведение, эргономика, рабочие свойства такие, что процентов 80 именитых брендов не могут обеспечить. ну то есть по рабочим свойствам эталон, при этом стоит дешево. и очень трудно себя убедить купить в десяток раз более дорогой нож, особливо зная, что резать он скорее всего будет похуже моры и точиться он будет хуже... а насчет новых компаньонов - а когда отгружать будут? пока только оранжевые появились моры. а зеленого компаньона я бы взял 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 хорошо, что у меня пара кампаньонов (один сцуко с немного кривым клином) на нем и попробовал - задний грибок отпиливается наура но становится не красиво и не удобно )))) Говорю- не надо ничего пилить,на ём и так всё нормально! 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Говорю- не надо ничего пилить,на ём и так всё нормально! зато теперь можно что-нибудь интересное сделать с клином :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 ненавижу мору.. единственный нож которым я порезался... реальная кака.. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Саш, а помнишь что мне намедни за мелкого тактика сказал? ;) Но вот я почему-то верю! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.