чемпион Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 http://telegrafist.org/2013/01/15/35491/ о как ... я ранее пытался в клинке соеденить титан и р18.. хрен , толлько клепкой получилось.
Северянин Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 ну так, воть, теперь вперед! Клинок из титана нержи и меди - это реальность!
medic_1966 Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 Новосибирский Академгородок рулит! А вообще, про сварку нержавейки с титаном, помню с детства. Мой отец в 60-70 годы работал на Новосибирском заводе по производству плавильных электропечей. У них там было нелегальное КБ по разработке и изготовлению ледобуров для зимней рыбалки. Один раз отец принёс новый бур и мы пошли его испытывать на лёд. Помню до сих пор его слова про тот ледобур, что трудно было сваривать титан с нержавейкой. Бур был с четырьмя ножами, кольцевой, диаметром 220 мм. и расчитан на толщину льда свыше поутора метров, т.е. большой, но для меня, тогда ещё небольшого мальчишки шести или семи лет был не тяжёл.
asi Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 ну самолеты свареные уже летают ) сам как говориться технологию разрабатывал ) а вот сварить через медную проставку - что то не понял. в статье ясен пень не расскажут, надо научные статьи поискать
Iggins Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 В токарных резцах твёрдосплавный кусочек через медь приплавлен к основанию. держится очень крепко.
Северянин Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 У них там было нелегальное КБ по разработке и изготовлению ледобуров для зимней рыбалки. У меня бур 120мм титановые напайки на нержавейку,...сделан в таком же КБ только на Минском автозаводе. :) , еще в 80-е годы.
ir_bis Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 У нас титановы ледобуры в ходу у многих.Видимо КБ разрабатывал одновременно в нескольких местах.Надо было всех в шарагу собрать :D ,вот бы выработка(наработка)была.
Duckhunter Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 А я в 80-ых вспоминаю ледобуры с ножами в виде чашечки...тоже титановые, если мне память не изменяет - самодельные какие-то...На Обском море...интересная. кстати, рыбалка была!
Recommended Posts