чемпион Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 http://telegrafist.org/2013/01/15/35491/ о как ... я ранее пытался в клинке соеденить титан и р18.. хрен , толлько клепкой получилось. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 ну так, воть, теперь вперед! Клинок из титана нержи и меди - это реальность! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Новосибирский Академгородок рулит! А вообще, про сварку нержавейки с титаном, помню с детства. Мой отец в 60-70 годы работал на Новосибирском заводе по производству плавильных электропечей. У них там было нелегальное КБ по разработке и изготовлению ледобуров для зимней рыбалки. Один раз отец принёс новый бур и мы пошли его испытывать на лёд. Помню до сих пор его слова про тот ледобур, что трудно было сваривать титан с нержавейкой. Бур был с четырьмя ножами, кольцевой, диаметром 220 мм. и расчитан на толщину льда свыше поутора метров, т.е. большой, но для меня, тогда ещё небольшого мальчишки шести или семи лет был не тяжёл. 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 ну самолеты свареные уже летают ) сам как говориться технологию разрабатывал ) а вот сварить через медную проставку - что то не понял. в статье ясен пень не расскажут, надо научные статьи поискать 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 В токарных резцах твёрдосплавный кусочек через медь приплавлен к основанию. держится очень крепко. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 У них там было нелегальное КБ по разработке и изготовлению ледобуров для зимней рыбалки. У меня бур 120мм титановые напайки на нержавейку,...сделан в таком же КБ только на Минском автозаводе. :) , еще в 80-е годы. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 У нас титановы ледобуры в ходу у многих.Видимо КБ разрабатывал одновременно в нескольких местах.Надо было всех в шарагу собрать :D ,вот бы выработка(наработка)была. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 А я в 80-ых вспоминаю ледобуры с ножами в виде чашечки...тоже титановые, если мне память не изменяет - самодельные какие-то...На Обском море...интересная. кстати, рыбалка была! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.