Uwin Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Предлагаю на суд форумчан два ножа. Оба продавались как военное творчество, но у меня есть некоторые сомнения по этому поводу. Хотелось бы узнать ваше мнение. Первый: клинок 120/3 мм, тёмные вставки на рукояти из эбонита: Ножны по типу HJ, но нож в них не жил, так как ремешок не застёгивается на рукояти. Второй: клинок 125/3.3 мм, тёмные вставки твёрдые, на светлых остаётся след от ногтя, одна вообще похожа на рог. Клинок похоже хромированный, хотя сначала я подумал, что нержа. Вид сверху (обе рукояти по 110мм): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Мое мнение - нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 первый еще как то можно очень сильно притянуть,..но второй зёбра тошно нет. На сколько знаю, (а занаю мало) такая радуга не использовалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Тогда хотелось бы мнений о возрасте. Мне видится, что если и не на войну, то довольно раннее послевоенное творчество. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Не похоже. Совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 С текстолитом на пораньше может быть, а может и не быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 первый еще как то можно очень сильно притянуть,..но второй зёбра тошно нет. На сколько знаю, (а занаю мало) такая радуга не использовалась. Ну, радуги разные бывали: В реале там цвета бледнее, чем на фото получились. Хотя, я тоже думаю, что послевоенные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Имхо. Оба- нет. На молотке были.Не раннее послевоенное творчество. 60- 80 гг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 С текстолитом на пораньше может быть, а может и не быть. Дмитрий, спасибо. Понятно, что тут точно ничего не сказать. Да, на ноже эбонит, а не текстолит. Кстати, в войну был текстолит такой толщины? Встрачается на военных? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Думается, оба верхних однозначная послевойна. Резьбовой монтаж первого (да через всю рукоять) - не для фронтовых матерских, а для завода. Скорее всего, 60-е. Второй собирали вообще без прозрачного пластика, самого распространенного на войну. 70-80гг. Тонкие проставки ярких тонов на обоих - скорее всего полиэтилен, а не карболит или целлулоид ранних годов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 По первому ни чего не могу сказать, много различных стыковок и нестыковок лично для меня. А по второму,..Сергей, ну уж слишком цветастые пластики, не заношеное и короткое лезвие. все таки вроде клинок на войну делался с упором на "проткнуть" а не на "напугать" Вполне может быть что ошибаюсь. Такое очучение что первый конец 40-х и 50 -е годы, а второй 70- е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 С текстолитом на пораньше может быть, а может и не быть. Дмитрий, спасибо. Понятно, что тут точно ничего не сказать. Да, на ноже эбонит, а не текстолит. Кстати, в войну был текстолит такой толщины? Встрачается на военных? Да, встречаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Встречается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Спасибо всем откликнувшимся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 о второму,..Сергей, ну уж слишком цветастые пластики, не заношеное и короткое в "мини-финках" есть очень достоверный ножик с радугой из тонкого набора. у первого ножа ножны полагаю в современном поборе. А в целом оба ножа по своему хороши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lahti Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Думается, оба верхних однозначная послевойна. Резьбовой монтаж первого (да через всю рукоять) - не для фронтовых матерских, а для завода. Скорее всего, 60-е. Второй собирали вообще без прозрачного пластика, самого распространенного на войну. 70-80гг. Тонкие проставки ярких тонов на обоих - скорее всего полиэтилен, а не карболит или целлулоид ранних годов. "Согласен с предыдущим оратором"С. Не нравятся цвета побежалости на клинке первого ножат- похоже в горячих углях копались(или недавно обрабатывали на наждаке? ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Да, ножи не плохи, если сравнивать с более поздними. Думаю 70-е, начало 80-х. Ножны современные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 похоже на послевойну, причём не очень раннюю. особенно второй. только я не корифей, знаниев не густо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.