asi Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 история началась с того, что я захотел квайкен от Бёкер плюс - заказал и купил. но, вместо названой на сайте 440с пришел нож с 12с27. Позвонив производителю, мне было сказано что ножи эти только с этим сандвиком и ничем другим. я расстроился. расстроился и нарисовал ескиз по мотивам. и кинул клич в мастерской - кто сделает мне такой ножик быстренько (пара недель) и красиво? на фоне всяких "фиии - да я курю дольше" или "да совсем оборзел заказчик" откликнулся новый для меня мастер из Тюмени Сергей - КСВ75. списались обговорили - чем проще тем лучше и сталь Ди90. моя философия в этом смысле совсем проста - отдать мастеру эскиз, а дальше не меать - мелочи и прочее - мастер должен сам сделать как он видит и как душа его лежит. чтобы нож делался с любовью а не по типу "на и отвали" Сергей обговорил все же со мной все до мелочей и принялся за работу. И надо сказать - сделал быстрее чем ожидалось и лучше чем я думал. жаль что как обычно слабым звеном выступила почта России - точнее опасение, что она не сдюжит. и решили подождать оказии, отправили нож в питер и он прилетел ко мне с папой в декабре. ))) взяв и оглядев нож радости моей не было предела! все как надо без сучков и задринок. клин и РК не придраться, хотя всякие мелочи меня дико раздражают - тут все было чики-пуки!!! Сергей постарался на славу! молодец! спасибо мастеру! как следствие - в очереди еще один мой эскиз и в планах, если мастер не откажет и дальше и больше...... а дальше пошли тесты и сживание с концептом. порезал и то и се, повертел и так и сяк понял, по ТО и прочему - тут все как надо. не убавить не прибавить Ди90 со всеми ее ништяками! порезал и салатики и утку и курицу и говядину - все чин по чину. к ТО не придраться. концепт хорош но можно и лучше - появились небольшие претензии к концепту - я же его не обкатывал никак - нарисовал и мастеру закинул. так что тут душа запросила изменений. и изменения были внесены ) первые модификации - укоротить рукоять (ну тут большинство моих ножей через это проходят) точило шкурка и очумелые ручки ))) вот они первые модификации. после которых нож стал лучше лежать в руке и еще больше радовать глаз ) ну дальше - больше - немного модифицировалась рукоять - чтобы при резе большая часть РК работала а не только один участок. и еще полтора часа у точила - вот он результат. пока не знаю - последний или нет, но нож явно мой!!!!!! эпилог1 спасибо Мастеру! и всем советую к нему присмотреться. (только очередь не создавайте. ) ))))) эпилог2 не знаю - последняя ли это модификация, но главное что с каждым разом он все роднее и роднее )
вейко Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 после первой же модификации стал походить на боброреза последим а вообще нож хорош. симпатишный и вон как мандаринку прирезал. сведение на высоте
asi Posted December 30, 2012 Author Posted December 30, 2012 тут сразу скажу - Сергей свел клин замечательно. сам клин я трогать не собираюсь. вот рукоять - тут уж все интимно ) надо было мне сначала ножег из деревяхи или картона сделать и повертеть.
asi Posted December 30, 2012 Author Posted December 30, 2012 вобще-то после модификации теперь на хряка похож..... Стас, превед, если прочтешь эту тему - гони мне снова хряка! ))))
asi Posted December 30, 2012 Author Posted December 30, 2012 вобще, видно вкус не меняется - помню нарисовал два эскиза с разницей больше года - и что вы думаете - изобрел велосипед второй раз. у обоих ескизов была одинаковая рукоять...... а ведь над каждым трудился независимо и модифицировал на бумаге кучу раз. а пришел к одному и тому же. стоит ли говорить что и клин у обоих был сильно похож....
вейко Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 на боброреза на хряка путаю я их. морды у обоих типичные такие
Северянин Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 Вай вай вай, шаловливые ручки. А мне кстати тоже с последней доработкой рукояти намного больше стал нравиться!
Nim Shehit Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Ничего, если я слегка встряну? Вдохновившись ножиком Александра - вымутил себе аналог, но с рукояткой под себя. Через месяц (около того) юзания была внесена небольшая поправка в контур рукояти. Вот окончательный образец - По качеству работы и дотошности мастера - могу только повторить слова Александра.
КСВ75 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 пойду к себе очередь займу. По мотивам есть еще один ножик из ди 90. правда сведен чуть потолще. Хочу немного мяса с рукояти снять, накладки толстоваты.
Nim Shehit Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Это брелок? Ага, на ключах от АПР висит.
Nim Shehit Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Я все равно - жду Большую Рыбу. Проблем, думаю, не будет - но интересно голову разобрать, очень уж управляемость завлекательная. Сначала аккуратно вырезать глаза, потом - череп вдоль, снять все мягкое для бульона... Надеюсь, я ничего плохого не написал?
КСВ75 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Жека. у тебя м 390, им кости крс рубить можно, кости рыбы для него - масло.
Nim Shehit Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Я же не рубить собрался - красиво и точно разобрать.
asi Posted December 31, 2012 Author Posted December 31, 2012 а что моей ди90 низя??? ))) рубил ужо. ) правда пока куриные
КСВ75 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 ди 90 можно все, но у вас сведение как бы сказать очень деликатное, почти в ноль
Nim Shehit Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 У меня такое очучение, что скоро ого останется совсем мало...
vsevles Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 У меня такое очучение, что скоро ого останется совсем мало... Так мало?
вейко Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 земля уходит из под нох... в рукояти надобно отверстие заделать, чтобы надевать нож на указательный палец
Recommended Posts