asi Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 история началась с того, что я захотел квайкен от Бёкер плюс - заказал и купил. но, вместо названой на сайте 440с пришел нож с 12с27. Позвонив производителю, мне было сказано что ножи эти только с этим сандвиком и ничем другим. я расстроился. расстроился и нарисовал ескиз по мотивам. и кинул клич в мастерской - кто сделает мне такой ножик быстренько (пара недель) и красиво? на фоне всяких "фиии - да я курю дольше" или "да совсем оборзел заказчик" откликнулся новый для меня мастер из Тюмени Сергей - КСВ75. списались обговорили - чем проще тем лучше и сталь Ди90. моя философия в этом смысле совсем проста - отдать мастеру эскиз, а дальше не меать - мелочи и прочее - мастер должен сам сделать как он видит и как душа его лежит. чтобы нож делался с любовью а не по типу "на и отвали" Сергей обговорил все же со мной все до мелочей и принялся за работу. И надо сказать - сделал быстрее чем ожидалось и лучше чем я думал. жаль что как обычно слабым звеном выступила почта России - точнее опасение, что она не сдюжит. и решили подождать оказии, отправили нож в питер и он прилетел ко мне с папой в декабре. ))) взяв и оглядев нож радости моей не было предела! все как надо без сучков и задринок. клин и РК не придраться, хотя всякие мелочи меня дико раздражают - тут все было чики-пуки!!! Сергей постарался на славу! молодец! спасибо мастеру! как следствие - в очереди еще один мой эскиз и в планах, если мастер не откажет и дальше и больше...... а дальше пошли тесты и сживание с концептом. порезал и то и се, повертел и так и сяк понял, по ТО и прочему - тут все как надо. не убавить не прибавить Ди90 со всеми ее ништяками! порезал и салатики и утку и курицу и говядину - все чин по чину. к ТО не придраться. концепт хорош но можно и лучше - появились небольшие претензии к концепту - я же его не обкатывал никак - нарисовал и мастеру закинул. так что тут душа запросила изменений. и изменения были внесены ) первые модификации - укоротить рукоять (ну тут большинство моих ножей через это проходят) точило шкурка и очумелые ручки ))) вот они первые модификации. после которых нож стал лучше лежать в руке и еще больше радовать глаз ) ну дальше - больше - немного модифицировалась рукоять - чтобы при резе большая часть РК работала а не только один участок. и еще полтора часа у точила - вот он результат. пока не знаю - последний или нет, но нож явно мой!!!!!! эпилог1 спасибо Мастеру! и всем советую к нему присмотреться. (только очередь не создавайте. ) ))))) эпилог2 не знаю - последняя ли это модификация, но главное что с каждым разом он все роднее и роднее ) 0 Ответить
babenckooleg Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Гламурный ножичек. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 после первой же модификации стал походить на боброреза последим а вообще нож хорош. симпатишный и вон как мандаринку прирезал. сведение на высоте 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 тут сразу скажу - Сергей свел клин замечательно. сам клин я трогать не собираюсь. вот рукоять - тут уж все интимно ) надо было мне сначала ножег из деревяхи или картона сделать и повертеть. 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 вобще-то после модификации теперь на хряка похож..... Стас, превед, если прочтешь эту тему - гони мне снова хряка! )))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 вобще, видно вкус не меняется - помню нарисовал два эскиза с разницей больше года - и что вы думаете - изобрел велосипед второй раз. у обоих ескизов была одинаковая рукоять...... а ведь над каждым трудился независимо и модифицировал на бумаге кучу раз. а пришел к одному и тому же. стоит ли говорить что и клин у обоих был сильно похож.... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 на боброреза на хряка путаю я их. морды у обоих типичные такие 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Вай вай вай, шаловливые ручки. А мне кстати тоже с последней доработкой рукояти намного больше стал нравиться! 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 вот на более адекватный фотик 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Ничего, если я слегка встряну? Вдохновившись ножиком Александра - вымутил себе аналог, но с рукояткой под себя. Через месяц (около того) юзания была внесена небольшая поправка в контур рукояти. Вот окончательный образец - По качеству работы и дотошности мастера - могу только повторить слова Александра. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 пойду к себе очередь займу. По мотивам есть еще один ножик из ди 90. правда сведен чуть потолще. Хочу немного мяса с рукояти снять, накладки толстоваты. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Это брелок? Ага, на ключах от АПР висит. 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2012 Автор Опубликовано: 31 декабря 2012 сегодня нож опять славно потрудился. ) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Я все равно - жду Большую Рыбу. Проблем, думаю, не будет - но интересно голову разобрать, очень уж управляемость завлекательная. Сначала аккуратно вырезать глаза, потом - череп вдоль, снять все мягкое для бульона... Надеюсь, я ничего плохого не написал? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Жека. у тебя м 390, им кости крс рубить можно, кости рыбы для него - масло. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Я же не рубить собрался - красиво и точно разобрать. 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2012 Автор Опубликовано: 31 декабря 2012 а что моей ди90 низя??? ))) рубил ужо. ) правда пока куриные 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 ди 90 можно все, но у вас сведение как бы сказать очень деликатное, почти в ноль 0 Ответить
asi Опубликовано: 18 января 2013 Автор Опубликовано: 18 января 2013 толи сидис толи боброрез толи аси )))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 У меня такое очучение, что скоро ого останется совсем мало... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 У меня такое очучение, что скоро ого останется совсем мало... Так мало? 0 Ответить
вейко Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 земля уходит из под нох... в рукояти надобно отверстие заделать, чтобы надевать нож на указательный палец 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.