Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинки для ножей изготовлены из стали у10 и закалены на твердость режущей кромки 59 HRC. Рукояти из рога лося, карельской березы, и амарант на одном ноже. Ножны из кожи без деревянного вкладыша.

Северный N1: Общая длина 216 мм. Клинок: 82/21/4 мм. Рог, карельская береза, бронза.

Северный N2: Общая длина 221 мм. Клинок: 92/21/4 мм. Рог, карельская береза, бронза.

Северный N3: Общая длина 216 мм. Клинок ромб : 92/23/5 мм. Рог, карельская береза, бронза.

Северный N4: Общая длина 220 мм. Клинок: 91/23/4 мм. Амарант, карельская береза, бронза.

post-849-0-42431200-1356496389.jpg post-849-0-99915700-1356496389.jpg post-849-0-36611600-1356496390_thumb.jpg post-849-0-99343700-1356496390.jpg post-849-0-40942300-1356496391.jpg post-849-0-79681100-1356496391.jpg post-849-0-15173600-1356496392.jpg post-849-0-52523100-1356496392.jpg post-849-0-91118100-1356496392.jpg post-849-0-33044900-1356496393.jpg

Опубликовано:

Все равны как на подбор .... А что , вполне рабочие трудяги ...вот тока дизигн простоват , и в то же время слишком перенасыщенный всякими полосками .

Опубликовано:

а почему бы и нет? из того что есть- вот тебе и дизайн минималиста-реалиста. ))) это имеет очень глубокие исторические корни. )))

Опубликовано:

А что значит " классический северный дизайн" ? 12 лет живу на Крайнем Севере - про такой не слышал... Отдаленное подражание Саамским ножам.. ну, может быть..

Опубликовано:

Так чего тут особо испещрять то? Обычные рабочие ножи, классический северный дизигн.biggrin.png

Так если рабочие, то зачам вообще все эти вставки, проставки, полосочки? Рабочий, значит надёжный! А эти "дизайнерские изыски" изначальное ослабление конструкции.

И ещё Ито, без обид. Равньше Вы делали не совсем обычные, порой очень спорные, но по крайней мере оригинальные, интересные и неизбитые вещи. Эти же ножи ни чем не выделяются из сотен тысяч таких же. Жаль, что изначально очень неординарный мастер пришёл к изготовлению ширпотребаsad.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

знаю одного серьезного мастера в одном деле, так он до того вредный, что и к серьезным заказам и к потребительским одинаково относится. одинаково серьезно... а цена очень разная при этом. он считает, что без такого подхода вообще не стоит руки и голову напрягать..

да и один эксклюзив только делая, можно задолбаться до опупения... ( но можно и с другой стороны на это посмотреть: если кто то делает только эксклюзив, с точки зрения ширпотреба, то ширпотреб этого мастера, тоже своего рода эксклюзив, по крайней мере для него самого)

Опубликовано:

Так чего тут особо испещрять то? Обычные рабочие ножи, классический северный дизигн.biggrin.png

Так если рабочие, то зачам вообще все эти вставки, проставки, полосочки? Рабочий, значит надёжный! А эти "дизайнерские изыски" изначальное ослабление конструкции.

И ещё Ито, без обид. Равньше Вы делали не совсем обычные, порой очень спорные, но по крайней мере оригинальные, интересные и неизбитые вещи. Эти же ножи ни чем не выделяются из сотен тысяч таких же. Жаль, что изначально очень неординарный мастер пришёл к изготовлению ширпотребаsad.png

С уважением, Владимир.

Чтож Извините лишь за то. что хочется мне кушать.С этого кушает и живет моя семья и именно таким ширпотребом я зарабатываю себе время на изготовление эксклюзива . А по поводу нравится не нравится. Ну так сколько поклонников моего творчества примерно в два раза больше его противников - поэтому не удивлен ни чуть.

На счет ослабления конструкции и лишнего на рабочих ножах. Конечно, рабочий нож в принципе просто палка да полоска железа, но людям хочется и на таких простых и не затейливых вещах немного эстетики.

Опубликовано:

Развели нипонять что. Я понимаю когда человек показывает каждый раз одинаковые изделия ему еще можно что то сказать, мол давай развивайся, ищи другие формы. Но когда все знаем на что способен этот мастер, и какие вещи он делает, и в очередной раз когда он выкладывает простые рабочие ножи, доколупываться к нему что мол на фига такую простоту сделал, я считаю как то нелепо.

Кстати был знакомый ювелир лет пять назад уехал. Дык вот он говорил что иногда настолько заколупывает делать этот самый "красота-эксклюзив" что просто берет серебро плавит и делает самую наипростую цепочку. Во первых для "отдыха" а во вторых они намного быстрее расходяться нежели изделия классом дороже.

Опубликовано:

Я тоже считаю,что эксклюзив это для души,когда она праздника просит.Но увы бывают и будни.Мне очень понравились работяжки.Отличные рабочие ножи без всякого выпендрёжа.Ими очень приятно будет работать.

Опубликовано:

Развели нипонять что. Я понимаю когда человек показывает каждый раз одинаковые изделия ему еще можно что то сказать, мол давай развивайся, ищи другие формы. Но когда все знаем на что способен этот мастер, и какие вещи он делает, и в очередной раз когда он выкладывает простые рабочие ножи, доколупываться к нему что мол на фига такую простоту сделал, я считаю как то нелепо.

Матвей, наверное ты прав... как-то я не задумался об этом. Надеюсь, что необходимость у Дениса делать такие ножи, всего лиш неизбежное зло, которое присутствует везде и во всём, и к сожалению никуда от него не деться. Ито действительно хороший мастер, с неизбитым мышлением. Жаль только, что общество устроено именно так, что для того, что бы заработать на жизнь надо всем угождать, делая вот такое...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вовка, нет в этом никакого зла. ведь мы ж спокойно и одноразовой посудой пользуемся и фамильным, если есть, фарфором и столовым серебром...

а поэзия и проза (в литературе это две параллельные прямые, они не пересекаются) это составляющая нашей жизни, если этого не понять, то всю жизнь будет бороться с мельницами... надо эти линии в себе сплавить, как булат, например, и так далее и так далее и прочее...

Опубликовано:

Всё может быть... Вот только одноразовой посудой пользуемся не для удобства чаще всего, а потому, что фамильного серебра нет и форфору нету... А кто-то и не понимает вовсе, зачем оно(это серебро) нужно? Не спорю, порой даже удобно пользоваться пластмассовыми стаканчиками, но удобство их в этом и заключается, что они просты и ДЁШЕВЫ, штамповка, ширпотреб. И выпускаются миллиардами, и цена за счёт конвеера уних ноль целых, хрен десятых. И ни один самый наилучший мастер не сможет настолько снизить себестоимость (и соответственно цену) на сделанные вручную стаканчики, что бы конкурировать с конвеерным производством. А ведь именно цена и есть самое привлекателное в этой одноразовости. Заплатил 5коп, и не думаешь, сделал несколько глотков, и выкинул (лучше в урнуsmile.png , чтоб не мусорить). Но не много не в то русло пошла беседа, ИМХО. тут представленные ножи обсуждать надо, а не что-то другое. Так что, наверное я лучше помолчу, что бы не офтопить.

Погорячился, вспылил, был не прав!biggrin.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Жаль только, что общество устроено именно так, что для того, что бы заработать на жизнь надо всем угождать, делая вот такое...

Вот соглашусь, действительно жаль что общество устроенно так. Но вот что касаемо этих ножей это общество еще ой как хорошо устроенно.

Вчера наблюдал картину в хоз товарах (пришел за лампочками):

Заходит мужик с гневным видом и вопрошает: - "Помните меня, я у Вас вчера вот этот НОЖ покупал" и достает фуету тоньше трамонтины погнутую.

Замените это не нож,

Продавщица обяъсняет, а что мол вы хотели за 95 рублей??? Это физический дефект, сами виноваты.

Мужик -"мне по фиг сколько он стоит, он должен быть хороший,! "

Она плюнула, меняет ему ЭТо, а он восклицает. Дайте мне еще один такой же!

Я в осадке!

КАК может быть такое мышление у взрослого человека?????

Опубликовано:

Вовка, я не о том... я говорю, что кунец вынужден выходить за рамки дуализма, иначе не поймет как огонь, воздух, метал, вода соединяются и превращаются в готовый ножЪ. это метафизика. и нет особой разницы, если мастер делает умеючи и с желанием, дорогой это нож или проходная модель... таинство соединения стихий у него все равно происходит и даже простой обыватель это чувствует взяв ножик в руки...

стопейсят за тебя, желаю чтоб ты уже выбрался из этой повозки с двумя противопо ложными колесами и увидел, что нет границ (хотя б внутри тебя).. ))) а то получается, типа хочешь жни, а хочешь куй...

Опубликовано:

пейсят!!!

я белой, что безусловно, завистью исхожу к ножеделам, тк мои лично работы вызывают только смех, дикий часовой смех... а потому мне тяжеловато критику, непонимание иной раз слушать среди камрадов ножеделов кузнецов...

)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.