dokavasia Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Начал одевать клинок Танто. Клинок не мой. Прислали, чтобы одеть. Руки дошли. Нож ещё не готов. Рукоять не сверлил для мекуги. Рукоять - яшма, оправа - мельхиор. Общая длина - 444мм, длина рукояти с цубой - 154мм. Над ножнами думаю. Сложная работа. Нож просто собран, не закреплён. .
Va-78 Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 танто заканчивается на 30.3см. по клинку, дальше уже вакидзаси/кодати. )
dokavasia Posted December 23, 2012 Author Posted December 23, 2012 танто заканчивается на 30.3см. по клинку, дальше уже вакидзаси/кодати. ) Длина клинка от цубы - 284мм, так что это всё-таки танто. Или я не правильно понял?
dm_roman Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 объем и качество работы здоровские, как обычно но вот общее ощущение от изделия совершенно как от кирпича-предмет есть, но каких-то приятных ощущений от него ни капли. нет изящества завершенности качественого оружия
Va-78 Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 клинка от цубы - 284мм а, сорри - май мистейк, глянул на общую. ) гармоничная штука получилась протестую. Насмотря на то что пан Василий явно старался, исходник оставляет желать сильно лучшего, и можетбыть оправдан только с вечного "клиенту нравится".
Северянин Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Отлично! но чего то не хватает...Ножен. И вот я ни разу ни япономать, но воть лично по муне чересчура квадратный цуба.
Гр Егори Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Так вроде были у япофф квадратные цубы ? Ножны наверно тоже появятся .Классный тантик !
dymov Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 вот именно своей квадратностью она гармонична
medic_1966 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 По всей видимости, квадратность цубы продиктована "угловатостью" клинка, его выраженными гранями и углами.
dymov Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Василий Владимирович, конечно, в начале этого пути, но- с Ним Хозяюшка рядышком Медной Горы, и они там перешепчутся, перемолвятся, задумают, передумают и сотворят. )))
dokavasia Posted December 24, 2012 Author Posted December 24, 2012 По всей видимости, квадратность цубы продиктована "угловатостью" клинка, его выраженными гранями и углами. Вы правы. Сначала было так и задумано. Да и паять было легче и камень подгонять. Ну это ещё не сложно. Самое трудное только начинается. Саи(ножны). Слишком большой размер.
Va-78 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Шан когда японцам нужно было одевать мечи в оправы из слонового бивня, они делали сегментарые то. Шан возможно такой прием и вам упростит жизнь то. Шан сейчас поищу картинку то... +++ Шан не знаю что лучше выбрать, полистайте то: http://www.google.co...iw=1061&bih=807
dokavasia Posted December 24, 2012 Author Posted December 24, 2012 Шан не знаю что лучше выбрать, полистайте то: http://www.google.co...iw=1061&bih=807 Спасибо Va. Полистал, но саи нужны каменные. В этом-то и заключается сложность.
dymov Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 и вообще, собственно то: С Наступающим!!! Ваше Драгоценное!!! стоооо!!!
rudig56 Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Интересное решение с цубой А это мой танто http://rudstudio.ru/index.php?option=com_igallery&view=gallery&id=60&Itemid=14 Интересно ваше мнение
dokavasia Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 А это мой тантоИгорь простите, но у вас, как и у меня просто имитация танто. Мне просто прислали клинок, чтобы его одеть. У настоящего танто геометрия клинка не такая, как у нас с вами. У вас нет Хабаки, а это обязательная деталь японского ХО. Ваш танто, как я понял не разборный, т.к. отсутствует мекуги и менуки. А так работа выполнена здорово. Мне понравился ваш танто.
Яковлев Александр Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Василий, попроси дымка, пусть тебе фотик подарит! А то не видать ни фига ваше "здоровское качество" работ,
dokavasia Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 Василий, попроси дымка, пусть тебе фотик подарит! А то не видать ни фига ваше "здоровское качество" работ, Я лучше куплю. :rolleyes:
барм Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Я лучше куплю. Зеркалку с ногами. А фотобокс можно самому сделать, видел в нете конструкцию из канализационных труб.
rudig56 Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 А это мой тантоИгорь простите, но у вас, как и у меня просто имитация танто. Мне просто прислали клинок, чтобы его одеть. У настоящего танто геометрия клинка не такая, как у нас с вами. У вас нет Хабаки, а это обязательная деталь японского ХО. Ваш танто, как я понял не разборный, т.к. отсутствует мекуги и менуки. А так работа выполнена здорово. Мне понравился ваш танто. Я и не писал, что это настоящий ЯПОНСКИЙ танто. За отзыв СПАСИБО !!!
dokavasia Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 Простите, но когда я начал выставлять свои как бы японские работы, то после бурных дебатов с одним форумчанином, я понял, что называть их своими именами не имею права. Называл уклончиво: в стиле, имитация, похожий и т.д.
барм Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Однако же у Вас Василий всегда все выдержано было, и в начале, и сейчас. Стиль и вкус всегда присутствовал, несмотря на не состыковки с ЯХО. Не то что какая нибудь китайскообразная кичина...
dokavasia Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 И всё-таки стараюсь придерживаться ихним канонам. Просто интересно делать что-то японское. Почти руку набил, осталось.........
Сэм Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Почти руку набил, осталось.........набить морду тому, кто попробует сказать что-то против по поводу Ваших ножей :ph34r: :D
dokavasia Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 Да своего ножа я ещё не сделал, но что-то уже вырисовывается.
Гр Егори Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 своего ножа я ещё не сделалВасилий , как же так ? Те ножи которые ты показывал ,каменные и потом из металла , разве это не называется ТВОЙ нож ? Может я чего-то пропустил , но все ТВОИ ножи очень узнаваемы .Многие ножеделы (и я в том числе) годами пытаются сделать хоть что-то в ноже чтоб узнаваемо по стилю мастера было . А у тебя ВСЁ узнаваемо .Такие вершины мне ещё даже на горизонте не появлялись .
Recommended Posts