Перейти к публикации

Танто

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начал одевать клинок Танто. Клинок не мой. Прислали, чтобы одеть. Руки дошли. Нож ещё не готов. Рукоять не сверлил для мекуги. Рукоять - яшма, оправа - мельхиор. Общая длина - 444мм, длина рукояти с цубой - 154мм. Над ножнами думаю. Сложная работа. Нож просто собран, не закреплён. DSCN0619.jpgDSCN0618.jpgDSCN0669.jpgDSCN0623.jpgDSCN0624.jpgDSCN0625.jpgDSCN0628.jpg.

Опубликовано:

танто заканчивается на 30.3см. по клинку, дальше уже вакидзаси/кодати. )

Длина клинка от цубы - 284мм, так что это всё-таки танто. Или я не правильно понял?
Опубликовано:

объем и качество работы здоровские, как обычно

но вот общее ощущение от изделия совершенно как от кирпича-предмет есть, но каких-то приятных ощущений от него ни капли.

нет изящества завершенности качественого оружия

Опубликовано:

клинка от цубы - 284мм

а, сорри - май мистейк, глянул на общую. )

гармоничная штука получилась

протестую. Насмотря на то что пан Василий явно старался, исходник оставляет желать сильно лучшего, и можетбыть оправдан только с вечного "клиенту нравится".

Опубликовано:

Василий Владимирович, конечно, в начале этого пути, но- с Ним Хозяюшка рядышком Медной Горы, и они там перешепчутся, перемолвятся, задумают, передумают и сотворят. )))

Опубликовано:

По всей видимости, квадратность цубы продиктована "угловатостью" клинка, его выраженными гранями и углами.

Вы правы. Сначала было так и задумано. Да и паять было легче и камень подгонять. Ну это ещё не сложно. Самое трудное только начинается. Саи(ножны). Слишком большой размер.
Опубликовано:

Шан когда японцам нужно было одевать мечи в оправы из слонового бивня, они делали сегментарые то. Шан возможно такой прием и вам упростит жизнь то.

Шан сейчас поищу картинку то...

+++

Шан не знаю что лучше выбрать, полистайте то:

http://www.google.co...iw=1061&bih=807

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А это мой танто

Игорь простите, но у вас, как и у меня просто имитация танто. Мне просто прислали клинок, чтобы его одеть. У настоящего танто геометрия клинка не такая, как у нас с вами. У вас нет Хабаки, а это обязательная деталь японского ХО. Ваш танто, как я понял не разборный, т.к. отсутствует мекуги и менуки. А так работа выполнена здорово. Мне понравился ваш танто.
Опубликовано:

Василий, попроси дымка, пусть тебе фотик подарит! А то не видать ни фига ваше "здоровское качество" работ,

Я лучше куплю. :rolleyes:
Опубликовано:

Я лучше куплю.

Зеркалку с ногами.

А фотобокс можно самому сделать, видел в нете конструкцию из канализационных труб.

Опубликовано:

А это мой танто

Игорь простите, но у вас, как и у меня просто имитация танто. Мне просто прислали клинок, чтобы его одеть. У настоящего танто геометрия клинка не такая, как у нас с вами. У вас нет Хабаки, а это обязательная деталь японского ХО. Ваш танто, как я понял не разборный, т.к. отсутствует мекуги и менуки. А так работа выполнена здорово. Мне понравился ваш танто.

Я и не писал, что это настоящий ЯПОНСКИЙ танто. За отзыв СПАСИБО !!!

Опубликовано:

Простите, но когда я начал выставлять свои как бы японские работы, то после бурных дебатов с одним форумчанином, я понял, что называть их своими именами не имею права. Называл уклончиво:  в стиле, имитация, похожий и т.д.

Опубликовано:

Однако же у Вас Василий всегда все выдержано было, и в начале, и сейчас.

Стиль и вкус всегда присутствовал, несмотря на не состыковки с ЯХО.

Не то что какая нибудь китайскообразная кичина...

Опубликовано:

И всё-таки стараюсь придерживаться ихним канонам. Просто интересно делать что-то японское. Почти руку набил, осталось.........

Опубликовано:

своего ножа я ещё не сделал

Василий , как же так ? Те ножи которые ты показывал ,каменные и потом из металла , разве это не называется ТВОЙ нож ? Может я чего-то пропустил , но все ТВОИ ножи очень узнаваемы .Многие ножеделы (и я в том числе) годами пытаются сделать хоть что-то в ноже чтоб узнаваемо по стилю мастера было . А у тебя ВСЁ узнаваемо .Такие вершины мне ещё даже на горизонте не появлялись .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.