Гр Егори Posted December 13, 2012 Posted December 13, 2012 Пирацкоиппонский ... Ух , какая штуковина !
dm_roman Posted December 13, 2012 Posted December 13, 2012 фигняс получилась впечатления хуже чем от викинговых тантоидов причем фигня по формам сразу всего-клинка как выточенного из подножной железки, баклажанной ручки, ограничителя с этой оковкой 9не помню, как кошерно называется) хорошо, что не собран, есть шанс не сделать из конфетки дерьмо под специями
мак Posted December 13, 2012 Author Posted December 13, 2012 Зато клин Петрика ..... а Петрик легенда.
dm_roman Posted December 13, 2012 Posted December 13, 2012 дык а я за шо? клин Петрика-дорогой, редкий есть усе резоны выложить на форум, замутить тему по дизайнам и сделать конфетку
Va-78 Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 Кошмары.... http://www.youtube.com/watch?v=D1sX8tFGyNg клинок - УГ. О таких верно сказано: можешь - не пиши!
мак Posted December 14, 2012 Author Posted December 14, 2012 Тьфу на вас, и так второй раз рукоять переделываю, такой кусок материала пошел а отвал, что плакать хочется, больше не буду, пусть будет, что будет по мотивам.
барм Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 такой кусок материала пошел а отвал Всегда можно по пилить на проставки или накладки. Или на брелки какие, сережки там...
мак Posted December 14, 2012 Author Posted December 14, 2012 Я работаю с крупными массивами пород ...
Va-78 Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 не-е, ну ведь правда сильно мимо: боуи-не боуи, танто-не танто... Да и сама форма у клинка пострадавшая изначально, такой трудно вытянуть на что-нибудь более-менее приемлимое. Это разве что в "павлиний" японо-стиль ударяться, но там над оправой столько мороки, что ну его лесом.
барм Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 Я работаю с крупными массивами пород ... Тогда скажите питерским камрадам куда Вы мусор выкидываете... )))
dokavasia Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 А отдельно клинок можно посмотреть? И хотя бы размеры.
AlekseiK Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 А можно узнать секрет крепления рукоятки, не как не могу понять как можно угадать где надо в дереве сверлить отверстие что бы не праслабить?
Va-78 Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 в дереве сверлить отверстие что бы не праслабить? Рукоять япономеча в "боевой" оправе !всегда имеет укрепляющие деталяшки обвеса. Если-же мы видим клинок в голом дереве - это не "оправа", а то, что мы на русском называем "пеналом". Т.е. т.н. сирасая - это "место для хранения клинка". Никаких нагрузок там не дают.
AlekseiK Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 в дереве сверлить отверстие что бы не праслабить? Рукоять япономеча в "боевой" оправе !всегда имеет укрепляющие деталяшки обвеса. Если-же мы видим клинок в голом дереве - это не "оправа", а то, что мы на русском называем "пеналом". Т.е. т.н. сирасая - это "место для хранения клинка". Никаких нагрузок там не дают. в даном случае я понимаю торчащая латунная заклепка служит для фиксации клинка и вот как угадать под нее отверстие
Va-78 Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 рукоять из попаламок - сначала одну, потом другую.
AlekseiK Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 рукоять из попаламок - сначала одну, потом другую. понятно спс
dokavasia Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 А можно узнать секрет крепления рукоятки, не как не могу понять как можно угадать где надо в дереве сверлить отверстие что бы не праслабить? Я допустим подгоняю вначале рукоять к клинку, затем в собранном состоянии сверлю и угадываю.
КСВ75 Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 а я сверлю прямо по рукояти, после склейки, предварительно нарисовав контур хвостовика и ничего не гадаю
Гр Егори Posted December 14, 2012 Posted December 14, 2012 Ну кто ж так делает ... Надыть свердлить тока одну половиноффку плашки . После склейки и притирки торца продолжение отверстия находится само
мак Posted December 15, 2012 Author Posted December 15, 2012 Никаких половинок, сверлить прямо через черен.
dokavasia Posted December 15, 2012 Posted December 15, 2012 У каждого свой метод. Я когда полностью изготовлю всё для рукояти, кроме мекуги, вставляю клинок с хабаки в рукоять, а затем только сверлю. Обычно сверло на 4мм.
мак Posted February 2, 2013 Author Posted February 2, 2013 Плюйте в душу художнику. Заметьте - хамон-с.
dm_roman Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 вот ни капли плохого не скажу. героический ножик и самурайский фаллоимитатор в одном флаконе. всяк по-своему видит прекрасное и это видение абсолютно никому не должно с чьим-то другим совпадать. зато клинок Петрика-редкость и раритет, однако.
мак Posted February 2, 2013 Author Posted February 2, 2013 Спасибо. Жаль, что дядя Вова клеймо на хвост шлепнул, зараза, не видно.
Recommended Posts