Driver Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Непонятно из чего, куда и как... Но сделано классно! Кстати, когда набор делается такой высоты - лучше и надежнее делать сквозной монтаж на гайку. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Опубликовано: 9 декабря 2012 Клинок EKLUND Рукоять-рог лося,проставки-бронза обработанная надфилями,эбеновое дерево. Ножны будут обязательно.пока нет подходящей кожи... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Красиво! Только ни о чём ни слова. А рукоять не тонковата? А то без описания не понять габаритов. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Опубликовано: 9 декабря 2012 Извините,померяю,напишу...Посчитал это некчемной информацией))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 ...Посчитал это некчемной информацией))) И когда, простите, размер бюста, талии и бедер - был "никчемной" информацией? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Опубликовано: 9 декабря 2012 Да решил,что нож не получился...расстроился. Тут уже не до форм ... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Приветствую всех! :) Вот если бы ЭТОТ НОЖ был фултанг = воплощению моего представление об идеальном универсале с эстетикой! КЛАСС! :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Да решил,что нож не получился...расстроился. Тут уже не до форм ... Он получился. Но я вижу в нем бичаг. "Навраный" - но работоспособный. Причем - это сугубо мое виденье. Пироги повлияли, что ли... Хороший ножик. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Нож не получился?..недурно, весьма не дурно! Хотел бы я взглянуть на другие Ваши работы, которые получились. Кстати, Вы из Сургута я так понял? Гы, хоть кто то из близлежащих обнаружился. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Опубликовано: 9 декабря 2012 Не получился-это глядя на чужие работы...я же вижу подгонку деталей на других ножах,с более сложной формой проставок! Понимаю,что при наличии ленточной пилы и всевозможных приспособ возрастает и качество и сложность...но вот вручную,на коленке ве подогнать оказалось очень сложно. Да, работаю в Сургуте...пока нас тут трое в этой теме... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Это нормально. Джек Левин тоже с чего-то начинал. Да и другой, тоже: "Когда был Ленин маленький, Похож он был на нас, Зимой носил он валенки, И шарф носил, и варежки, И падал в снег не раз. Любил играть в лошадки, И бегать, и скакать, Разгадывать загадки, И в прятки поиграть. Когда был Ленин маленький, Такой, как мы с тобой, Любил он у проталинки По лужице по маленькой Пускать кораблик свой. Как мы, шалить умел он, Как мы, он петь любил, Правдивым был и смелым – Таким наш Ленин был." (С) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Опубликовано: 9 декабря 2012 Жека жжот:-) :-) :-) 0 Ответить
biven Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Не получился? Не правда. По моему очень даже хорошо. Ножны подождём Правда, лично я, больстер тоже бронзовый сделал бы. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Опубликовано: 9 декабря 2012 Спасибо. Когда в полуфабрикате был нож казалось и так много метала... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Да решил,что нож не получился...расстроился. Тут уже не до форм ... Нож очень даже получился! И металла ровно столько, сколько нужно - очень гармонично. Повторю про необходимость сквозного монтажа. А фултанг с такими деталями большой головняк. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Бронзу обработанную надфилями стоит умудриться отполировать, тогда заиграет изделие. И по моему к белому клинку лучше подошёл бы белый металл, типа весь такой промороженный новогодний! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Понимаю,что при наличии ленточной пилы и всевозможных приспособ возрастает и качество и сложность...но вот вручную,на коленке ве подогнать оказалось очень сложно. Это нормально. Джек Левин тоже с чего-то начинал. На самом деле, на коленке гораздо сложнее. Но если достигнуть должного уровня мастерства, то можно сделать гораздо качественнее и живее, чем на иных прибамбасах. Хотя и времени уёдёт в разы больше... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Не получился-это глядя на чужие работы... я же вижу подгонку деталей на других ножах,с более сложной формой проставок! Понимаю,что при наличии ленточной пилы и всевозможных приспособ возрастает и качество и сложность...но вот вручную,на коленке ве подогнать оказалось очень сложно... Виктор, а в чем преимущество того, кто имеет ленточную пилу и тем, кто не имеет? Кстати, про"подгоночные приспособы" я тоже не слыхал...В принципе знаю станочный парк самых больших мастеров - все фактически подгоняют ручками, кто на столе, кто на коленке... Нож сделан, повторяю очень хорошо, а чтобы он стал еще лучше инструменты не помогут... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 так большая часть приличных ножиков и сделана на коленке... тут люди пишут о своих мастеских, нетрудно найти тему... а критиковать что либо по этому ножу не рискну.. ))) хотя на гайку было бы понадежней, только и всего... у меня ломалась как то составная рукоятка в неподходящий момент, а нож, как я понимаю, у Вас не на полку, а для работы??? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Ефим прав. В достижении наилучшего качества хитрые прибамбасы не помогут. Единственное в чём они могут помочь, это в сокращении трудозатрат и уменьшении времени, затрачиваемых на проведения каких-либо несложных технологий и операций, которые и вручную можно сделать как 2 пальца об асфальт, только времени дольше уйдёт. Качества при этом они(прибамбасы), ИМХО, не добавят. Только скорость. Т.е., если надо в сжатые сроки сделать 8, или 12, или 37 несложных ножей, станочный парк будет очень к месту. А вот для штучных ножей с качественной и сложной подгонкой деталей они не сильно пригодятся. Конечно, это не значит, что не надо иметь ленточную пилу, навороченный грайндер, токарный станок пневмо-гравировалку и ещё что-нибудь. Хороший инструмент и станки лишними не будут никогда. Но не они главное! Главное, ИМХО, руки и голова мастера. Ну, и немного желания и терпения.... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Классный нож . Если б не средняя белая вставка и вслед за ней файлворкская проставочка (лишние они там) было б (на мой непросвещённый взгляд) ещё лучше . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.