Driver Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Непонятно из чего, куда и как... Но сделано классно! Кстати, когда набор делается такой высоты - лучше и надежнее делать сквозной монтаж на гайку.
Vik1966 Posted December 9, 2012 Author Posted December 9, 2012 Клинок EKLUND Рукоять-рог лося,проставки-бронза обработанная надфилями,эбеновое дерево. Ножны будут обязательно.пока нет подходящей кожи...
medic_1966 Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Красиво! Только ни о чём ни слова. А рукоять не тонковата? А то без описания не понять габаритов.
Vik1966 Posted December 9, 2012 Author Posted December 9, 2012 Извините,померяю,напишу...Посчитал это некчемной информацией)))
Nim Shehit Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 ...Посчитал это некчемной информацией))) И когда, простите, размер бюста, талии и бедер - был "никчемной" информацией?
Vik1966 Posted December 9, 2012 Author Posted December 9, 2012 Да решил,что нож не получился...расстроился. Тут уже не до форм ...
Santyaga78 Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Приветствую всех! :) Вот если бы ЭТОТ НОЖ был фултанг = воплощению моего представление об идеальном универсале с эстетикой! КЛАСС! :) С уважением ко всем! :)
Nim Shehit Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Да решил,что нож не получился...расстроился. Тут уже не до форм ... Он получился. Но я вижу в нем бичаг. "Навраный" - но работоспособный. Причем - это сугубо мое виденье. Пироги повлияли, что ли... Хороший ножик.
Северянин Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Нож не получился?..недурно, весьма не дурно! Хотел бы я взглянуть на другие Ваши работы, которые получились. Кстати, Вы из Сургута я так понял? Гы, хоть кто то из близлежащих обнаружился.
Vik1966 Posted December 9, 2012 Author Posted December 9, 2012 Не получился-это глядя на чужие работы...я же вижу подгонку деталей на других ножах,с более сложной формой проставок! Понимаю,что при наличии ленточной пилы и всевозможных приспособ возрастает и качество и сложность...но вот вручную,на коленке ве подогнать оказалось очень сложно. Да, работаю в Сургуте...пока нас тут трое в этой теме...
Nim Shehit Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Это нормально. Джек Левин тоже с чего-то начинал. Да и другой, тоже: "Когда был Ленин маленький, Похож он был на нас, Зимой носил он валенки, И шарф носил, и варежки, И падал в снег не раз. Любил играть в лошадки, И бегать, и скакать, Разгадывать загадки, И в прятки поиграть. Когда был Ленин маленький, Такой, как мы с тобой, Любил он у проталинки По лужице по маленькой Пускать кораблик свой. Как мы, шалить умел он, Как мы, он петь любил, Правдивым был и смелым – Таким наш Ленин был." (С)
biven Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Не получился? Не правда. По моему очень даже хорошо. Ножны подождём Правда, лично я, больстер тоже бронзовый сделал бы.
Vik1966 Posted December 9, 2012 Author Posted December 9, 2012 Спасибо. Когда в полуфабрикате был нож казалось и так много метала...
Driver Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Да решил,что нож не получился...расстроился. Тут уже не до форм ... Нож очень даже получился! И металла ровно столько, сколько нужно - очень гармонично. Повторю про необходимость сквозного монтажа. А фултанг с такими деталями большой головняк.
Яковлев Александр Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Бронзу обработанную надфилями стоит умудриться отполировать, тогда заиграет изделие. И по моему к белому клинку лучше подошёл бы белый металл, типа весь такой промороженный новогодний!
Vladimir71 Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Понимаю,что при наличии ленточной пилы и всевозможных приспособ возрастает и качество и сложность...но вот вручную,на коленке ве подогнать оказалось очень сложно. Это нормально. Джек Левин тоже с чего-то начинал. На самом деле, на коленке гораздо сложнее. Но если достигнуть должного уровня мастерства, то можно сделать гораздо качественнее и живее, чем на иных прибамбасах. Хотя и времени уёдёт в разы больше... С уважением, Владимир.
Driver Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Не получился-это глядя на чужие работы... я же вижу подгонку деталей на других ножах,с более сложной формой проставок! Понимаю,что при наличии ленточной пилы и всевозможных приспособ возрастает и качество и сложность...но вот вручную,на коленке ве подогнать оказалось очень сложно... Виктор, а в чем преимущество того, кто имеет ленточную пилу и тем, кто не имеет? Кстати, про"подгоночные приспособы" я тоже не слыхал...В принципе знаю станочный парк самых больших мастеров - все фактически подгоняют ручками, кто на столе, кто на коленке... Нож сделан, повторяю очень хорошо, а чтобы он стал еще лучше инструменты не помогут...
dymov Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 так большая часть приличных ножиков и сделана на коленке... тут люди пишут о своих мастеских, нетрудно найти тему... а критиковать что либо по этому ножу не рискну.. ))) хотя на гайку было бы понадежней, только и всего... у меня ломалась как то составная рукоятка в неподходящий момент, а нож, как я понимаю, у Вас не на полку, а для работы???
Vladimir71 Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Ефим прав. В достижении наилучшего качества хитрые прибамбасы не помогут. Единственное в чём они могут помочь, это в сокращении трудозатрат и уменьшении времени, затрачиваемых на проведения каких-либо несложных технологий и операций, которые и вручную можно сделать как 2 пальца об асфальт, только времени дольше уйдёт. Качества при этом они(прибамбасы), ИМХО, не добавят. Только скорость. Т.е., если надо в сжатые сроки сделать 8, или 12, или 37 несложных ножей, станочный парк будет очень к месту. А вот для штучных ножей с качественной и сложной подгонкой деталей они не сильно пригодятся. Конечно, это не значит, что не надо иметь ленточную пилу, навороченный грайндер, токарный станок пневмо-гравировалку и ещё что-нибудь. Хороший инструмент и станки лишними не будут никогда. Но не они главное! Главное, ИМХО, руки и голова мастера. Ну, и немного желания и терпения.... С уважением, Владимир.
Гр Егори Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Классный нож . Если б не средняя белая вставка и вслед за ней файлворкская проставочка (лишние они там) было б (на мой непросвещённый взгляд) ещё лучше .
Recommended Posts