Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

отлично просушеные бивни мамонта - напилю как вам нужно - без трещин

белая кость - или можно с наружным слоем

не окаменевшие - хорошая кость

Опубликовано:

а фото, а цены?

интересуют кусочки 100х40х7-9мм с корой (наружным слоем), какой цвет у коры? А лучше фото.

Опубликовано:

-при ширине 40 мм с корой - будет не плоская пластинка а с округлостью - больше или меньше в зависимости от диаметра бивня

Вас устроит не плоская а с округлостью? И какая максимальная округлость может вас устроить?

- кора обычно бывает неровная и растрескана на глубину до 5-10 мм потому не так легко найти гладкую кору до 7-9 мм - но я посмотрю что может подойти Можно ли толщину больше 7-9 мм ? - до 12-15 мм ?

- цвет обычно от светло-коричневого до темно-коричневого

- снимки сделаю

Опубликовано:

- цена зависит от габаритов нужного куска и возможны ли на нем трещинки какие - или должен быть идеальным - без трещинки. Если возможны какие то трещинки - то это намного дешевле чем совсем без трещин

- если длина куска в 100-120 мм - то кусок который длинее должен и стоить соответственно подороже

- ширина куска - милиметров до 40 - менее важна для цены чем толщина

- если толщина милиметров 30 то кусок с габаритами 30х40 мм должен выпиливаться из самого качественного

толстого куска бивня без трещин - это важно для цены . Намного дешевле получится если можно пилить

не один кусок толщиной в 30 мм а две пластинки толщиной в 15-20 мм - \например 15х40 или 20х40 мм\

Опубликовано:

Давайте конкретно!

1.Что будет стоить кусок 100х33х25, без трещин?

2.Что будут стоить 2 плашки(для изготовления ножен) 160х45х17, без трещин? Если это удобнее и дешевле, то допускается, что одна из сторон(160х45) на каждой плашке может иметь небольшую радиальную поверхность по длине, но без трещин и рельефа(как на коре). Вторая должна быть плоская.

3.Что будут стоить плашки(для накладного монтажа) из коры, с небольшим рельефом и небольшими трещинками(некритичными, 2-3мм глубиной), размером 110х30х12. О5 же. сторона с рельефом и трещинками может иметь небольшую радиальную поверхность. Даже не может, а кора по любому будет её иметь. Вторая сторона должна быть плоская.

И очень хотелось бы фотки, из чего это пилится, и может быть, есть что-то уже распиленное посмотреть?

О5 же, что на счёт пересыла (по России и в дальнее зарубежье), и форма оплаты?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

- на вопросы о цене с конкретными размерами плашек-кусков я смогу ответить за несколько дней - надо посмотреть как получится раскроить имеющиеся куски бивня - сколько будет работы и обрезков

- если найду подходящий для выпиливания кусок - сделаю снимки перед тем как пилить - будем согласовывать

- по отправкам за границу не могу точно сказать - слышал что по закону запрещено отправлять палеонтологические ископаемые - то есть надо платить за разрешение А пройдет ли через границу если просто отправить не указывая что кусочек из бивня - не знаю - не пробовал

Опубликовано:

выкладываю снимки разных поверхностей - коры имеющихся бивней - есть ещё и другие варианты

post-5565-0-72894200-1353891424_thumb.jpg

post-5565-0-74591300-1353891433_thumb.jpg

post-5565-0-15865500-1353891444_thumb.jpg

post-5565-0-89322000-1353891452_thumb.jpg

post-5565-0-00776500-1353891460_thumb.jpg

post-5565-0-02713600-1353891469_thumb.jpg

post-5565-0-35692100-1353891477_thumb.jpg

Опубликовано:

Жду ответов по цене.

А за границу бивень никто не отсылает. Обычно, отсылают пластик, или там кореан, или декоративные, текстурированные накладки из микарты(или папье-маше), или пластмассовые брусочки для заговОров по фен-шуй, и т.д. Вариантов куча.smile.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

- по России отправка почтой в любое место

- по варианту оплаты можно договориться

Опубликовано:

в рабочие дни не получается этим заняться - может в выходные время найду

для интересующихся - за такие бивни мне предлагают по 5000 за кг - и может больше -- и желающий не один--

косторезным мастерам нужен хороший материал

Опубликовано:

бивни мамонта - продам - распилю как вам надо

Распилите уже и начните продавать. Складывается ощущение, что вы изучаете спрос и дико боитесь продешевить.

Опубликовано:

-- и желающий не один--

Чёт я нипонил... Если стоИт очередь, и есть рынок сбыта, зачем тогда искать ещё покупателей? ИМХО, вариантов 2. Либо очереди не наблюдается, либо бивней этих - камаз с прицепом. Чессговоря, во второй вариант верится с трудом...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Зарезервирую я до выяснения всех обстоятельств два кусочка без трещин в диаметре не меньше 33мм и длиной по 110-120мм.

Опубликовано:

Я не модератор данного раздела, но хочу напомнить, что в Правилах разделов о продаже

==================================================

Указание цены и описания товара являются обязательными.

==================================================

За 5 дней автор топика не смог назвать конкретную- и даже не самую конкретную цену...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.