Vik1966 Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Приветствую всех присутствующих.Не судите строго,и знающие толк в этом деле поправьте,если я что-то делаю не так.И к сожалению не все фотографии будут качественными-одной рукой неудобно снимать,а на долго отвлекаться не могу)))надо резать и еще умудриться вовремя остановиться для фото...В работе использовал дремель и два бура(потом покажу) Итак- запланировано вырезать викинга на рукоять из рога лося...Подгоняю клинок,чтоб определить оси и направления основных линий.Ничего не черчу и не вырисовываю...пару штрихов и ...поехали Определяю место для головы и прорезаю очертания Вырезаю лицо(тут увлёкся и редко брал в руки фотик) Готовлю место для орнаментов Начинаю их прорезать В работе использую два бура -для грубых обдирочных работ И для более тонких... В основном работаю краем фрезы держа её под нужным мне углом.Ей делаю всю мелочёвку. ад головой будут ,как бы листочки))) делаю понижение вокруг центрального и придаю изгиб этому-центральному...Фух...Ё моё резать легче чем всё это описать и оформить(извините) Под ним тоже растительность)прорезаю её так(может на фото нету или не видно...) делаю волнистую линию по обе стороны от головы,симметрично...прорезаю как бы вглубь,а потом сверху по выступающим краям этой волнистой линии делаю большой фрезой плашмя(что-ли) выемки и получается волнистость уже в двух плоскостях Заканчиваю с тыльником, Возвращаюсь в район груди и делаю там по орнаменту таие же понижения,и добавляю по листику в сторону тыльника...все одинаково просто)))волнистая линия,потом угубления... Заканчиваю с орнаментами и остаётся совсем немного-колчан со стрелами и топор Вот колчан а топор только в зачатии))) упустил момент потом добавлю фото))) Очень интересно Ваше мнение по работе,я ведь не профессиональный резчик а так-любитель... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Витя!!!! Какой ты молодец! Видишь объем, пальчики послушные, в голове все, что надо. Побольше делай всякого разного - будешь Мастером! От души порадовал. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Когда дремелей еще не было .... может пригодится. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 бл*дь, вчера глаза обломал выискивая в "мастерской" ганзы эту тему. ИХО вариант из милитари-музея в Осло: http://sammler.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1460828 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Опубликовано: 21 ноября 2012 Спасибо,очень часто не могу представить ,что бы этакого вырезать...Если позволите,вот еще...НО СРАЗУ хочу обратить Ваше внимание ХОЧУ ПОКАЗАТЬ ТОЛЬКО РЕЗЬБУ! Не надо табуреток по самим ножам... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 B Ножи хорошие. И резьба замечательная! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Да аттас у чувака руки заструганы! Тебе бы подучиться в каком-нибудь заведении... Когда дремелей еще не было .... может пригодится. А это я себе заберу с Вашего позволения... 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 5 декабря 2012 Опубликовано: 5 декабря 2012 Да аттас у чувака руки заструганы! Тебе бы подучиться в каком-нибудь заведении... Не надо испортят там... 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Класс. Жалко юзать такие ножи с шикарной резьбой. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Не надо испортят там... Не подумал, сори :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Опубликовано: 15 апреля 2013 Не надо испортят там... Не подумал, сори :)Извините:-) у меня застой в резьбе... скоро будет лошадь очередная под каухава/вскую/ только черная из эбонита-посмотрим что получится. Нож делает напарник а я буду его рабом...:-) Плохо,что нет возможности подержать в руках лошадку каухава..все на глаз. 0 Ответить
Мастерская Мамонт Опубликовано: 30 мая 2013 Опубликовано: 30 мая 2013 Сие полуфабрикат . Там еще резать и резать. А потом шкурить и шкурить)) Дремел с микромотором если .. Реальная хрень для уроков труда. Она же в руке не помещается, если через рукав то бьет. Одним бором резать все, тоже не рекомендовано. Есть смысл приобрести обычный стамотологический набор боров 125 штук , думается стоить будет тысячи полторы..они по разному пишут)) Ну а из бор машин форедом ...когда в руки возьмете все поймете, это как новая , молодая, упругая женщина..... После старой и не молодой)) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 мая 2013 Опубликовано: 30 мая 2013 Ну, вообще, говорят что форедом это лучшее из худшего... На самом деле, нормальные профессиональные бормашинки стоят от 18тыр. Есть даже за 2.5 тыс американских денег... И восновном не американцы, а японцы и корейцы по моему. Хотя могу ошибаться... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.