Нестор74 Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Здравствуйте, уважаемые! Долгострой. По всяким объективным и субъективным обстоятельствам изготовление данного изделия чрезмерно затянулось. Вроде наконец готово. Изделие предназначено для постоянного участника данного форума, поэтому я счел нужным его опубликовать. Это первый нож, который я показываю на этом форуме в мастерской. клин Р10К5М5, ковал и термичил Андрей Черепанов, твердость 62. Ударная вязкость чрезмерная. Черепанов кувалдой погнуть не смог. Грубая слесарка Стас FoxTracker, мелкая слесарка моя. Сначала матерился Стас, потом я. Стас сломать ее смог когда допилил болгаркой до 0.3 мм. Я кое как вывел риски алмазом. Данным клинком я успешно постругал СРМ3V и столь же успешно оставил в ней зарубку. р-ры 115х33х4, многослойное травление Больстер и тыльник латунь, объемная гравировка. На тыльнике инициалы заказчика. Рукоять 130 мм с больстером, кокоболо, бивень моржа, скримшоу. Скрим делал в бинокулярах. Микроскопа у меня пока нет, поэтому только фары с увеличением х4. Подставка: сувель березы, тонирована, покрытие тунговое масло, клыки кабана (выварены, обезжирены, искупаны в пенте (остеофикса нет у мен), внутри залиты эпоксой) смонтированы на подставку на штифты+клей, ножны латунь (механизм защита от детей). В общем нож из ножен не извлечь, если не знаешь механизьму. Нужно заднюю подставочку ножен квадратную повернуть вокруг своей оси, тогда нож можно извлечь. Подставку можно вешать на стену, на задней стенке предусмотрены петельки из бронзы. теперь фото: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Классно! Вот только, на мой взгляд, металлические "ножны"-подставка диссонируют со всей остальной тематикой своей излишней технологичностью что-ли...в другом они как-то стиле, не вяжутся с видом всей подставки. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Соглашусь с Денисом - крепление выбивается, в остальном - супер! Серьёзная работа уровня АХО. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Изумительная работа! Поддерживаю Сергея, достойна АХО! 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Согласен про крепление, тем не менее переношу в АХО, вещь достойная! 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Опубликовано: 19 ноября 2012 Согласен про крепление, тем не менее переношу в АХО, вещь достойная! Спасибо! Это большая честь для меня. Так может быть со временем и в Гильдию пригласят 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Очень гармоничный нож, хорошее "видение" темы, достойное воплощение. Стойку на подставке сделать из клыков и будет ОК. 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 За подставку мастера не ругайте - это причуда заказчика. Остроумная секретка для защиты от ненужного детского интереса. А вот чтоб на стенку повесить надо быть, видимо, мастером уровня Нестор 74)) 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 И вот еще что - заказчику нож очень нравится) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Тогда поздравляем, Сергей! :) 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Тогда поздравляем, Сергей! :) спасибо) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Это хорошо когда и мастер доволен и заказчик доволен! Мои поздравления! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.