Перейти к публикации

Zero Tolerance 0700 Manual folder

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На этот нож я смотрел (в интернете, естественно, потому как ленив по магазинам ходить) около двух лет.

Надо сказать, что фотографий по этой модели незаслуженно мало.

Думаю, из-за этого нож не очень популярен- почти всё, что можно найти в сети- это распространённая компьютерная рисулька без полутонов и пара обзорных видео.

Я не столько мечтал об этом ноже, сколько хотел посмотреть всё же на загадочное изделие с артикулом ZT0700.

Сразу скажу, нож не вызвал отторжения, скорее даже "лёг в руку". По характеристикам и видео мне казалось, что он маловат и неуклюж- это заблуждение.

Флиппер с тактическим прямоугольным плавником :)) Клинок тантоид, S30V, накладки G10

Реальные размеры:

Общая длина 210 мм

Клинок 85 мм до плашек/76 мм до шпенька, ширина 28 мм, толщина 3 мм

В сложенном состоянии 122 мм

Ширина рукояти в широком месте 35 мм,

Толщина рукояти 12 мм без клипсы/16 мм с клипсой

Не очень люблю флипперы, а так впечатления от ножа хорошие.

На нижних фото сравнение с похожим по размеру ZT0350, который оказался потолще и покороче.

"А мне в салат, жрать" (с) :))

post-1779-0-59697100-1352873369_thumb.jpg

post-1779-0-77073800-1352873370_thumb.jpg

post-1779-0-68357000-1352873371_thumb.jpg

post-1779-0-68885400-1352873372_thumb.jpg

post-1779-0-65992400-1352873373_thumb.jpg

post-1779-0-71925900-1352873374_thumb.jpg

post-1779-0-72558800-1352873375_thumb.jpg

post-1779-0-68891200-1352873376_thumb.jpg

post-1779-0-80924500-1352873377_thumb.jpg

post-1779-0-43221100-1352873378_thumb.jpg

post-1779-0-63660600-1352873394_thumb.jpg

post-1779-0-22068900-1352873395_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю с покупкой! Отличный нож! Неказистый вроде, угловатый какой-то, но что-то в нем есть. По фото я его тоже не понимал, а как на A&H подержал в руках - понравился. Да и с производства он в этом году снят. Так что раритет теперь получается. Думаю себе такой тоже взять. Только черный наверное.

Опубликовано:

Гера, поздравляю, отличный нож!

С ножами ZT знаком не по наслышке, очень уважаю их продукцию. Сам с удовольствием пользую 0400 Scavenger (Падальщик).

Сервис у них - супер, всем бы производителям такой иметь!

Опубликовано:

Обзор хороший, спасибо.

А сам предмет (на мой взгляд) не нож, а высокотехнологичное творение способное резать.

Сугубо моё ИМХО.

Опубликовано:

И на какой картинке я, а на какой Мак?biggrin.png

А если серьезно, то мне больше нравится красный автомобиль, хотя и "жук" имеет право на жизнь.

Красный - это Ролс-ройс?

Опубликовано:

Из автомобилей мне тоже нравится больше красный (ХЗ кто это - не "мой" период, так что не подскажу). Juke считаю уродом. Но это современная стилистика автодизайна. А ZT - современный нож. Удобный, кстати, вопреки внешней угловатости.

Опубликовано:

Я понимаю. Просто утверждение "Это не нож..." сродни утверждению "сейчас делают не автомобили, а непонятные уродливые обмылки".

Опубликовано:

Алексей, я понял, я посягнул на святое. Это же Ваш любимый тип ножей.

Без обид, я же написал: "сугубо моё ИМХО".

Лично для меня это не нож! Ну не лежит душа к такого типа ножам.

Возможно я консерватор, но пристрастия у меня другие.

Вместе с тем я не отрицаю такое направление ножестроения и такой дизайн имеет право на существование.

Опубликовано:

Спасибо за обзор!

Как большой любитель помойных собак от кершей, не могу удержаться от параллели. Форма клина "немного" отличается, а вот рукоять и общий абрис - один-в-один, КМК. Только вот, сдается мне, собака поудобнее будет. Но в руках не держал, настаивать не буду.

Опубликовано:

Спасибо за обзор!

Как большой любитель помойных собак от кершей, не могу удержаться от параллели. Форма клина "немного" отличается, а вот рукоять и общий абрис - один-в-один, КМК. Только вот, сдается мне, собака поудобнее будет. Но в руках не держал, настаивать не буду.

Как мне показалось, этот поудобнее. Мне лично они одинаково хороши по ощущению в руках, но у собаки сильно выраженная подпальцевая выемка может негативно сказаться на удобстве хвата. Тут рукоять "универсальнее".

Опубликовано:

Хорошие фотки, и нож хороший... наверное. :) Но мне он больше нравится в закрытом состоянии.

И чтобы Алексей и ко мне не прилепил фотку некрасивого автомобиля, я поясню... нож красавец, но не в моём вкусе. :)

Опубликовано:

Я совершенно не говорил, что это не нож. Тут ведь какой момент - никому из нас не нужен такой нож, чтобы резать, режем либо кухонниками, либо простыми ножами в аутдоре, а такие ножи для души, поэтому их стоит покупать по принципу - нравится-не нравится, красиво-не красиво. Поэтому мне лично нравится красный автомобиль, но езжу на типа белом.

Опубликовано:

Как мне показалось, этот поудобнее. Мне лично они одинаково хороши по ощущению в руках, но у собаки сильно выраженная подпальцевая выемка может негативно сказаться на удобстве хвата. Тут рукоять "универсальнее"

ну по фоткам этого не скажешь - щупать надоть. Собаку я долго носил, а 700-ый - нет. Поверю на слово. Зато у собаки клин, как мне кажется, универсальнее. Все же танто - на любителя. А так, "угловатая идея" - хороша))

Опубликовано:

Ну как на рукояти м.б. хороша угловатая идея? Угол же упирается в ладонь, нафига эти дизигнерские изыски ради изысков?

Опубликовано:

Ну вот, вы еще ретроградом назовите.sad.png

Хороший нож, удобный (возможно), но резать мне удобней финкой, норвегом.

Вы еще творение пикника вспомните, оно то же для души было (чей то).

Почти весь современный дизайн - это маркетинг, желание продать, так, чтобы не чьи авторские права не затронуть.

Вот и стараются дизайнеры градус тудой, градус сюдой вот и новый режег.

Опубликовано:

Ну как на рукояти м.б. хороша угловатая идея? Угол же упирается в ладонь, нафига эти дизигнерские изыски ради изысков?

На нем угол не острый. И в руке ощущается как изгиб. В ладонь не впивается.

Опубликовано:

Ну вот, вы еще ретроградом назовите.sad.png

И назовем :)

Почти весь современный дизайн - это маркетинг, желание продать, так, чтобы не чьи авторские права не затронуть.

Вот и стараются дизайнеры градус тудой, градус сюдой вот и новый режег.

Отчасти верно.

Но утрируя можно сказать что все старые ножи - одинаковые (в рамках одного направления).

Опубликовано:

Отчасти верно. Но утрируя можно сказать что все старые ножи - одинаковые (в рамках одного направления).

Нет, старые ножики изменялись под влиянием опыта применения, а не дизайнерами.

Опубликовано:

Но в результате это практически незаметно.

Открываем каталог Case (или аналогичного ретро-производителя) - тыщщи одинаковых ножиков.

У Бака 110 сколько копий? Даже не клонов, а именно похожих ножей?

Финки?

Опубликовано:

Но в результате это практически незаметно.

Открываем каталог Case (или аналогичного ретро-производителя) - тыщщи одинаковых ножиков.

У Бака 110 сколько копий? Даже не клонов, а именно похожих ножей?

Финки?

Конечно незаметно. Опыт он по крупицам накапливается, в отличии от дизайнерских творений.

Алексей, а Вы не знаете здешнего модератора, он сильно злой?

А то как жахнет нас с Вами за ОФФ.biggrin.png

Опубликовано:

Мак правильно сказал. Подобные "концепт-кары" выставляются на автомобильных шоу, а люди в массе ездят на логанах.

Но это не значит, что концепты не нужны, а унылый Логан - верх дизайна :)

Модератор - он очень злой. Но где тут офф? Это обсуждение дизайна данного ножа.

Опубликовано:

Логан - это не верх дизайна, а рабочая лошадка. Мало того на логане применен ряд технических решений, которые первоначально появились на концептах.

Тут как в эволюции необходимы отклонения от устоявшихся норм для движения в перед.Поэтому обсуждаемый нож, скорее "концепт-кар", для меня, нежели рабочая лошадка.Со временем, когда таких ножей станет больше и они станут обыденными, возможно я проникнусь к нему и он станет моим.

Опубликовано:

Согласен по всем пунктам. Хотя в ножах ради интереса можно и "концепт-кар" погонять в хвост и в гриву, но этот он уж больно специфический для нормального использования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.