Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да нет,уже на стапеле,в смысле в изготовлении.В процессе.Но пока не Алиса. Клинок из Булата(Того что на верхней фотографии нижний,).Ну а он сильно серый,кардинально серый,с крупной карбидной структурой.И такому клинку такая рукоять - как на корову седло.Передоз по кучерявости,однако.Посему припердолю кость,или тёмнобежевую или кремовую,и обязательно подпущу чуть чуть розового.Тут другая тема - тема пигментации,телесной разумеется.Срамные губы(какой урод их так назвал,застрелил бы),промежности разные,подмышки........Все эти расцветки,переходы возбуждают и оттестостеронивают (во как завернул).Хотя бы на уровне подсознания.Опять же поблагороднее и солиднее будет выглядеть.Булат с костью более органиен.

Ну а твою финку,Алису,я обязательно сделаю,попозже.

Паша,а давай ка я специально для тебя в твоей размерности 25х30х115 заделаю.Этот то кусок 30х40х70мм всего,длины не хватает,а втулку городить ???.Сделаешь сам,завершишь проект тс.Можешь даже серебрянную звезду Алисы приделать.Ваще круто будет.

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Иван, если честно - я к "Алисе" и алисоманской символике отношусь довольно прохладно (мягко говоря). Да и по ножам - несколько иные уже интересны, как по формам, так и по материалам. За столь великодушное предложение гран мерси, но, как говорится - не в коня корм, увы.

Но чужую работу посмотреть всегда интересно!

Опубликовано:

Да я тоже не гинеколог ,но смотрю с удовольствием......Всегда интересно!

А если не секрет,какие ножи,по формам и материалам, интересны сейчас?

Опубликовано:

Сейчас осваиваю CPM 3V... Злая железяка... А по формам - выложу в своё время.

Позвонил тут в одну фирму, поинтересовался полиэфирэфиркетоном (РЕЕК этот) - вобщем, не получится мамонта имитировать... Это мамонтом впору этот пластик имитировать, такие цены конские! У Наиля, вобщем, суперэксклюзив на рукояти. Из наших, российских, мастеров, с РЕЕК только доктор Винтер работает - ну, у него вообще заповедник всяких редкостей.

Опубликовано:

По поводу PEEKов и прочих дельринов.Они как раз начинали своё победоносное похождение по миру в виде имитаций оленьих рогов и бивней в виде накладок на кольтах-ремингтонах и боуви - сандерах. Их несколько модификаций,и есть не очень дорогие.Ну а их почти аналоги (полиформальдегидные) можно и на веранде месить.

SPM 3V - одна из хороших железяк в достаточно обширном ряду прочих.На неделе привезут бёллеровскую S 700.Супер порошок.Угля - 1,3 хрома - 4 молибдена - 3,8 ванадия - 3,5 кобальта - 10 и почти 10 вольфрама! Могу угостить,на пробу тс.

Опубликовано:

Иван, спасибо ещё раз, но мне бы освоить то ,что уже имеется :) s700 из супербыстрорезов - по идее, должен быть весьма неплох на недлинных ножах, предназначенных в основном для строгания древесины, что-то типа розеллевского "дедушки" Ну, мне так кажется. А что вы собираетесь из этой стали ваять?

Опубликовано:

а я щас взял Австрийскую ножевая сталь К340 .. пробую из него чейнибудь ваять и опять синтетику пущу - есть полуфабрикат ас выложу.Рукоять из синтетики что бы поддержать тему ...Правда пока так без проставок . и безо всяких ухищрений - еще добавим титану пластинок . и может еще фигурную вставочку где нибудь ..

в общем вид полуфабрика(( без полировки)) очень непрезентабельный..

post-1165-0-80344500-1350942841_thumb.jpg

post-1165-0-67635600-1350942851_thumb.jpg

Опубликовано:

тами и хвостовтк каленый а этот и стекло царапает, а вообще мы же не молгтки делаем а на клею еще ни один нож не развалился ,я пргсто думаю еще тыльник титановый сделать , ечои получиться хвостовик отпустить , резьбу нарезать то посажу на гайку пгтайную еслиинет то на штифты , сегодня проснулся и понял что совсем все будет по другому ,добавлю округлостей и углов да и соряжения подгонять весело чем из просто одного куска делать ,))))) могу так по чутьчуть изменения выкладывать ,,когдаьони будут , процесс так сказать,

Опубликовано:

с телефона пишу , ошибок много , очепяток , извиняюсь,;), на расклеп не сажаю ну как то мо мне это кощунсво по ножу молотком стучать, там же не 30 минут работы..

Опубликовано:

В порядке поставленных вопросов:

S 700 -естественно ломкий,как и все порошки,но в разумных пределах,ну а бёллеровские самые неломкие из всех промпорошков , к тому же 1,33С при 10%W подразумевает,для гомогенки - ваще смерть.Быстрорез однако. Из него я собираюсь изваять косяки унд стамески,ну и улу пожалуй.

Танто понравился не сильно,а вот не понравился сильно.По моему у него гармональный голод.Как то бы агрессии подогнать .

Наиль, К 340 - так же бёллеровская железяка.

По "Алисе" - поломал весь проект.Никакого остекловывания,никакой окаменелости.Заделаю сквозную пропитку бутилметакрилатом и стироакриловым сополимером. Эта рукоять должна быть упругой и тёплой.Типа твёрдой резины или изоляции на проводах. Упругой и тёплой .Это добавит ей сексуальности.

Наиль,4 и 6 проставки из чего?

Опубликовано:

Наиль,4 и 6 проставки из чего?

Проставки из какого то высотехнолгичного пластика как РЕЕК но по моему дешевле и тебе характеристики . нам его по спец заказу делют - тоже с добавлением стекла в структуру.... остаютьмя махонькие кусочки 35Х35 мм или чуть больше чуть меньше , завтра сфотаю покажу что остается. .. похож на мрамор ..килограмма 3 тоже долларов долларов -400-500 стоит .. он идет в галванику - так как ни фига не раширяеться ...... колеча из него делаються специальные с керамическими пинами .. для протяжки ленты в расворе = платины- золоты или берилия или еще какой фигни )))

если инетерсно могу узнать название на неделе ))) вот так на фото выглядит уже полированным - с разводами - как мрамор . тот что комбинированный так снизуу РЕЕК а сверху ну эта коричневая фигня )))

post-1165-0-51013900-1351028778_thumb.jpg

post-1165-0-49939000-1351028786_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня наконец то отправил на помойку кубометр (чуть поболе тонны)акрила.Оргстекла по нашему.Разных толщин,от 3мм и до 150мм.Занимал много места.А главное никому нахрен не нужен. Месяц назад разместил инфу в разделе "материалы".Бери - нихачу.Безвоздмезно! То бишь бесплатно! Никому! И цены вроде конские(блины для виниловых вертушек толщиной от 40 до 110 - 150 мм могут быть и 5-7 килобаксов ) .........

Синтетические материалы для рукоятей" .Хорошая тема. Вопрос? А для кого? Или у нас Все "натуралы" ? Так через 3 - 5 лет акромя синтетики ничего иного не будет. Ни дров,ни камней,ни костей. Только их синтетические заменители. Или их же обработки и переработки,в синтетическом смысле.

Хотел рассказать о "цинге",есть такая тема.Или проект. Короче,берём 2 гренённых стакана зубов.Гнилых,прокуренных,с дуплами,с обломами,со сгнившими почерневшими корнями.Заливаем всю эту прелесть эпоксидкой. Последнюю чуток подкрашиваем,сукровица,гной....Обтачиваем,полируем....Очень миленькая рукоять получится.Синтетическая!Неброская такая,но вштыревающая. Никаких ассоциаций.Конкретная до ужаса.

А нахрена???

Или это погода,осень,холод,слякоть?

Опубликовано:

Сегодня наконец то отправил на помойку кубометр (чуть поболе тонны)акрила.Оргстекла по нашему.Разных толщин,от 3мм и до 150мм.Занимал много места.А главное никому нахрен не нужен. Месяц назад разместил инфу в разделе "материалы".Бери - нихачу.Безвоздмезно! То бишь бесплатно! Никому! И цены вроде конские(блины для виниловых вертушек толщиной от 40 до 110 - 150 мм могут быть и 5-7 килобаксов ) .........

Синтетические материалы для рукоятей" .Хорошая тема. Вопрос? А для кого? Или у нас Все "натуралы" ? Так через 3 - 5 лет акромя синтетики ничего иного не будет. Ни дров,ни камней,ни костей. Только их синтетические заменители. Или их же обработки и переработки,в синтетическом смысле.

Хотел рассказать о "цинге",есть такая тема.Или проект. Короче,берём 2 гренённых стакана зубов.Гнилых,прокуренных,с дуплами,с обломами,со сгнившими почерневшими корнями.Заливаем всю эту прелесть эпоксидкой. Последнюю чуток подкрашиваем,сукровица,гной....Обтачиваем,полируем....Очень миленькая рукоять получится.Синтетическая!Неброская такая,но вштыревающая. Никаких ассоциаций.Конкретная до ужаса.

А нахрена???

Или это погода,осень,холод,слякоть?

а я искал оргстеклоsad.png

Опубликовано:

Марат,какие размеры твоих потребностей? Килограммов 100 - 200 ещё осталось.Но предупреждаю,заморачиваться с пересылом не хочется.Ищи гонцов(курьеров) среди москвичей.

Андрей,среднестатистическая скорая, стоматологическая помощь как раз за неделю надёргивает 2 гранённых стакана!

Опубликовано:

Марат,какие размеры твоих потребностей? Килограммов 100 - 200 ещё осталось.Но предупреждаю,заморачиваться с пересылом не хочется.Ищи гонцов(курьеров) среди москвичей.

Андрей,среднестатистическая скорая, стоматологическая помощь как раз за неделю надёргивает 2 гранённых стакана!

сосед мой в Москве живёт,трудится.ну а если сам заморочишся-я на обмен деревяхи могу послать,ну или на телефон перевести,или на карту сбера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.