мак Опубликовано: 8 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Носик как у клевца загнут (приспущен) Чем они мне и приятны .... не могу пройти мимо такого девайса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Носик как у клевца загнут (приспущен) ... Просто припоминаю ту ёмкую тему, где у кинжалов носики криво приспущены и непонятно зачем. Олег - если представить окружность, с центром в кулаке - изгиб клевца станет сектором радиуса. Все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Жека, ну что ты мне как школьнику ... :) С этими девайсами всё ясно без перевода, кирка она и есть кирка. Вопрос в ваших игрушках: чего это они на клювы клевцов похожи? Тоже радиус, только в обратную сторону. Не сверху вниз, а снизу вверх. Самый простой ответ - традиция от ледорубов ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Сейчас - честно, не понял. Все по сектору гнется - "против Солнца" и "против шерсти" - ничего не делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Да про кривые кинжалы тема на полтыщи страниц - изгиб один в один с клевцовым. Я об этом, хоть и не в тему здесь. Заткнусь от греха ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Да про кривые кинжалы тема на полтыщи страниц - изгиб один в один с клевцовым. Я об этом, хоть и не в тему здесь. Заткнусь от греха ... А! Отвечу - и тоже заткнусь. Ты о хватах не думал? При "обратном" (для европы) - все правила работают по классике. Все тот же сектор окружности. А при обычном - можно пользоваться режущим сектором. Затыкаюсь, пока не нахлобучили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Могут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Клевец из ледоруба или из айсбайля плохой. Потому что извлекается он из эээ... материала только по определенному вектору. Должен быть навык работы конкретно с ним, иначе шанс забыть его в ком-то весьма велик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 А вот интересный инструмент. Называется фифа. Инструмент парный. В отверстие снизу заводится веревка, которая заканчивается петлей. Петля фиксируется на стопе. Нога сгибается в колене, фифа загоняется в лед. Выпрямляя ногу, поднимаешься как по крутым ступенькам. Причем вес человека загоняет клюв фифы еще глубже в лед. Иногда на клюве бывают поперечные площадочки для большей фиксации 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Ледолазы с такими бегают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 А вот интересный инструмент. Называется фифа. Ледолазы с такими бегают. И не только RISK - Фифа krukonogi.com 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 С нынешними да, наверное и по скалам можно. А наши были, как на картинке в моем посте. И таких на скале я не видел. Ненадежненько уж больно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 В отверстие снизу заводится веревка, которая заканчивается петлей. Петля фиксируется на стопе. Интересно, мы фифами только руками работали. В руки пару фиф, на ноги кошки - и вперёд! Фифы страховались к грудной обвязке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 С нынешними да, наверное и по скалам можно. А наши были, как на картинке в моем посте. И таких на скале я не видел. Ненадежненько уж больно А скай хук и палец? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Интересно, мы фифами только руками работали. В руки пару фиф, на ноги кошки - и вперёд! Фифы страховались к грудной обвязке. Так сейчас на соревнованиях по ледолазанию делают. Все-таки, если петля на ноге - две точки отрыва получается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Интересно, мы фифами только руками работали. В руки пару фиф, на ноги кошки - и вперёд! Фифы страховались к грудной обвязке. Угу. Это варианты. А скай хук и палец? Не, это уже к закладкам ближе. Все-таки, если петля на ноге - две точки отрыва получается? Видели бы вы как опытные девченки на них ходят. И какой при этом вид снизу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Не, это уже к закладкам ближе. Я в плане сравнения стремности. А какой вид снизу Ремни беседки врезавшиеся в тело... Бр-р... Гм. Шучу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Ремни беседки врезавшиеся в тело... Стас, некоторые за это немалые деньги платят. И сейчас я уже не про скалолазов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Стас, некоторые за это немалые деньги платят. И сейчас я уже не про скалолазов Про "затейников"? Понял по картинке - широко не ращепериваються, как на пальму лезут (на стременах). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Про них самых. Ладно. В завершении офф-топа картинка: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Красавчик какой! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Снаряга времен Эдельвейсов. Они сами: Кстати, интересный факт: помните фильм "Семь лет в Тибете"? Прототипом главного героя послужил австрийский альпинист Генрих Харрера. Который какое-то время был ведущим инструктором горнострелковой дивизии Эдельвейс. В фильме об этом факте скромно умолчали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Помню такой фильм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 любопытно, я слышал только название "фифи", "айс-фифи", никак не "фифы" и не "фифа" ледоруб довоенный немеческий интересен кому? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Дык кОмпас тоже не везде компАсом величают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 любопытно, я слышал только название "фифи", "айс-фифи", никак не "фифы" и не "фифа" А я вот с точностью до наоборот. Слышал всегда фифы и айс-фифы. Фифи значительно позже в инете увидел. А, нет. В инете тоже попадаются именно фифы. Короче, один фиф. Довоенный да, покажите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Дык кОмпас тоже не везде компАсом величают... Разве что в тех странных и непонятных местах, где ходят в туалет, а не в гальюн :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Наконец-то нашел в комплект к ледорубу советский скальный молоток с тем же клеймом судоверфи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Тоже раритет. Дело за скальными крючьями и кошками, и можно на восхождение выходить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Раритет ... нет, крючья это на улицу Вязов, я по ударно-дробящему больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.