Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю, как у вас в квартирах, но у нас зимой настолько сильно топят, что влажность в квартире просто катастрофически низкая, сохнет кожа и мы все заметили, что чаще стали болеть. Может, кто-то может подсказать как выбрать увлажнитель воздуха? Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста? Объём моей площади 20кв. Заранее спасибо

Опубликовано:

Пробовал разные от недорогих, до брендовых автоматических с фильтрами и всякими дополнительными приблудами.

Если честно, то разницы не заметил. Сейчас на работе стоит, купленный на распродаже за 5 евро. Я им более доволен, чем всеми предыдущими. Удивительно радующее соотношение цена-качество.

Опубликовано:

Какой любопытный вопрос для ножевого форума, да еще первое сообщение. Тонкий троллинг?

Берете банку и тряпку, в банку воды, один конец тряпки в банку, другой на батарею. Ножи из углеродки беречь :)

Опубликовано:

У меня стоит аквариум на 300л.Красиво и как увлажнитель хорошо работает.Комната психологической разгрузки прямо. Ножи из углеродки не ржавеють.

Опубликовано:

влажность в квартире просто катастрофически низкая

цифры есть? гигрометр заведите, и сюда с анализами :)

P.S. У нас как падает влажность меньше 50, так я свежестиранное белье сушу на батареях :) Помогает слабо. Но дружить воду с электричеством все равно не хочу...

P.P.S. Это всё пластиковые окна cool.png

Опубликовано:

Стёпа и при деревянных окнах было то же самое.Вот у родителей в деревне,где печное отопление таких проблем вообще не существует.А вот в чём я стобой полностью согласен,так это в нежелании сдружить воду и электричество.Это черевато.

Опубликовано:

Какой любопытный вопрос для ножевого форума, да еще первое сообщение.

Сначала я тоже засомневался и нагрубил. :) Потом подумал, что человек мог читать форум, а сообщение - крик души. Почему же не ответить. Может и еще кому понадобится.

Опубликовано:

Коллеги, вопрос очень актуальный у многих. У меня практически всю зиму батареи перекрыты полностью, но влажность менее 20%, что очень плохо, особенно для детей (и паркета). Поэтому вопрос более-менее мне знакомый. Есть два типа увлажнителей: ультразвуковые и, скажем так, барабанные (не знаю. как правильно). Ультразвуковые работают на мембране, которая выходит из стороя через 2-3 года у ВСЕХ производителей (так мне сказали в сервис-центре). Скорость поломки зависит от чистоты воды. Долго и счастливо он будет работать только на дистилированной воде. У меня сейчас два достаточно дорогих Boneco (обоим уже менял мембрану) и один недорогой Vitek. Vitek работает ничуть не хуже, даже помощнее будет, а стоит в два раза меньше. Барабанные увлажнители-мойки по идее очень долговечные, потому как там ломаться практически нечему, отлично увлажняют, но стоят очень дорого. Брату к рождению ребёнка мы подарили Venta, он очень доволен.

Опубликовано:

Ультразвуковые работают на мембране, которая выходит из стороя через 2-3 года у ВСЕХ производителей (так мне сказали в сервис-центре).

2-3 года? Да они охрененные оптимисты. На местной поде дольше недели не живут :\

Вода из циркулирующего фонтанцика и комнатные растения — наше все.

Опубликовано:

Но дружить воду с электричеством все равно не хочу...

Степан, а электрочайник, кофе-машина, стиралка, посудомойка - они тоже не используются? smile.png И в утюге вода тоже есть. А джакузи -вообще электрический стул. smile.png

У меня сейчас два достаточно дорогих Boneco

Тоже с Boneco начал. Думал, что раз они у нас самые дорогие, то и самые лучшие. Воду заливал фильтрованную. Мембрана накрылась, менять не стал. Тоже купил Витёк, который в три раза дешевле. Да и дизайн посимпатичнее, на мой вкус. Витёк пашет уже четвертый год.

Недавно подвернулся ноунэйм подобный Витьку, но в десять раз дешевле.

post-182-0-93004900-1349987458_thumb.jpg

Пашет ничем не хуже. Купил еще несколько: себе и жене на работу и про запас, в подарок. Накроется, выкинуть не жалко. Воду заливаю обычную из под крана. smile.png

Кстати: окна дома хорошие и деревянные, вентиляция тоже достаточна, но в морозы ах слизистая носа высыхает без увлажнителя. :)

Еще вариант - аквариум. Но ему уход нужен. :)

Опубликовано:

А что этот увлажнитель делает? Пар пускает?

Костя, вот представь УЗ ванночку у себя на работе? smile.png Тут почти та же система, но на выходе получаем холодный пар. Интенсивность регулируется. Никакого нагрева, все части холодные, кипение отсутствует. Практически беззвучная, только иногда легкое бульканье, как будто кто-то тихо пьет пиво из горла. smile.png У меня стоит в спальне, не напрягает. (хотя, если честно, то и духовой оркестр под ухом не нарушил бы мой сон)

Опубликовано:

Степан, а электрочайник, кофе-машина, стиралка, посудомойка - они тоже не используются? smile.png И в утюге вода тоже есть. А джакузи -вообще электрический стул. smile.png

Половина из перечисленного суть необходимое зло, а без второй половины обходимся.

Аквариум был smile.png

Опубликовано:

Если не разводить и не держать каких то эксклюзивных рыбок,то содержать аквариум не так уж и хлопотно.Рыбки у меня живут уже больше 30 лет.Зато красиво и как увлажнитель работает.Чем за огромные деньги покупать увлажнитель,так по мне уж лучше аквариум.

Опубликовано:

2-3 года? Да они охрененные оптимисты. На местной поде дольше недели не живут :\

Это было сказано максимум, к тому же у нас в Питере очень мягкая вода.

Зато красиво и как увлажнитель работает.Чем за огромные деньги покупать увлажнитель,так по мне уж лучше аквариум.

Аквариум не поможет. Увлажнитель за ночь испаряет до 5 литров воды, чего с трудом хватает на комнату в 12 квадратов. Если вода из аквариума будет испаряться с такой скоростью, то есть в день по 20 литров, то моего 200-литрового хватит всего на 10 дней :) К тому же увлажнитель за 1500-2000 гораздо дешевле любого оборудованного аквариума.

Опубликовано:

Сергей,а какими деньгами измерить эстэтичность и умиротворение.Когда сядешь в кресло раслабишься и молча наблюдаешь за рыбками Тут тебе и психологическая разгрузка и отдых и моральное удовлетворение.Не будешь же смотреть грубо говоря на банку с водой.

Опубликовано:

Сергей,а какими деньгами измерить эстэтичность и умиротворение.Когда сядешь в кресло раслабишься и молча наблюдаешь за рыбками Тут тебе и психологическая разгрузка и отдых и моральное удовлетворение.Не будешь же смотреть грубо говоря на банку с водой.

Сергей написал, что у него есть аквариум размером с ванну. Так что никто не отрицает пользу аквариума. Только для увлажнения квартиры не хватает "мощности". :)

Вот все знают что домашние животные чувствуют больное состояние хозяина и стараются "вытянуть" хворь. Но я не знаю никого, кто купил бы кота вместо лекарств или лечения у врача. :)

Опубликовано:

Ну с ванну громко сказано

то моего 200-литрового хватит всего на 10 дней

200 литров это как раз с ванну. :)

А почему не купить кота к лекарству,чем он помешает,будет только лучше или я не прав?

Правы. Сто раз правы. Но кот не заменит, а дополнит. Так и аквариум. если помещение реально сухое, то аквариуму надо помочь. Не хватит его мощности.

Опубликовано:

А почему не купить кота к лекарству,чем он помешает,будет только лучше или я не прав?

Намного лучше!

Особенно если лекарство, к которому покупают кота, валерьянка biggrin.png

По сабжу.

У нас дико сухой воздух в квартире - доходит до 30%, особенно в сезон работы центрального отопления.

Сначала пользовали ультразвуковой.

Но с ним несколько геммороев.

Во-первых, это проблема декальцинации воды. Если не использовать дистилированую (а её использовать, если нет где взять на халяву, жутко дорого выходит), то надо постоянно прикупать спец фильтры для увлажнителя. Но и фильтры эти тоже не спасают особо. Результат - вся квартира постепенно покрывается кальциевой мелкодисперстной пылью, читай - накипью. Задница полная получается...она проникает даже в закрытые шкафы biggrin.png

Во-вторых, что следует из "во-первых", проблема с мембраной, на которой тоже быстро образуется отложение солей. В итоге прибор перестает выдавать пар.

С этой проблемой я бороться быстро научился путем разборки прибора и чистки мембраны вручную. Но задалбывает делать это довольно регулярно.

В итоге был приобретен прибор под названием "мойка воздуха".

С ним всё просто.

Тазик с водой в котором не спеша крутятся пластины из пластика. Вода с них испаряется естественным путем, которому немного помогает встроенный вентилятор.

Это устройство и воздух немного очищает и как увлажнитель неплохо работает.

Так что сейчас у нас дома вот такой зверь стоит:

post-1718-0-64162800-1350029128.jpg

Опубликовано:

это так кажется что он такой большой?

иначе ,ТС (учитывая его 20м2) на нем спать придется ,хотя нет,

работающий вентилятор не даст- тогда вместо стола smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.