Nim Shehit Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 О джедайских ножах сейчас тоже мечтают. Но я о суровой реальности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Тогда логично предположить, что для кого-то и 50 г имуют значение. Согласен? Что такое +/- ХХХ грамм? Возьмем для примера даже не 500 грамм, а 200. Нижней границей будет максимально легкий нож. То есть грамм 40-50. Что-то еще легче - это уже из разряда экзотики. +200 это 250. Еще плюс 200 будет 250. Разброс от 50 до 450 грамм (250 плюс/минус 200 грамм). Разница будет заметна каждому. Без вариантов. В случае +/- 50 получаем 50-150 грамм. По мне уже неважно. Это именно крайние значения. В случае именно с разницей в 200 или 50 грамм результат будет не столь ярко выражен, но практически такой же. Большинство людей носит на себе кучу предметов, по сравнению с суммарным весом которых 200 грамм еще как-то заметны, а вот 50... Возможно есть уникум, который ощущает столь малую градацию веса, но я как-то сомневаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Мне даже в голову не приходило ножики взвешивать. Руками посмотрел, если устраивает - то устраивает. Женщину перед любовью ведь не взвешивают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Жека ты не прав.Женщину оценивают и взвешивают на глаз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 1. у лыцарей были санчопансы 2. ихние доспехи и пр. шмурдяк в режиме ЕДЦ? сильно сумлеваюсь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 У лыцарей был свой EDCкомплект.Начиная от санчипанса и заканчивая махоньким режиком,примерно метра полтора длиной.Сейчас этот комплект несколько изменился,как по форме так и по содержанию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 не верю! :) если за современный аналог санчопансы и т.п. принять авто - то и сейчас ничто не мешает иметь на едц броню по вкусу и зубочистку по руке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 ага. на четырехколесной санчопансе можно даже и в мельницу въехать, естейственно одев перед этим кольчужные рубаху и штаны - два в одном получается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 У лыцарей была необходимость и не было выбора, а у нас есть выбор и нет необходимости, в этом разница. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 У лыцарей была необходимость и не было выбора, а у нас есть выбор и нет необходимости, в этом разница. А если нет необходимости - зачем вообще носить нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 А если нет необходимости - зачем вообще носить нож? Слова мудреца. Я вот не ношу, когда в рабочем костюме в будние дни, а когда в джинсах, М65 и в странных местах, то ношу иногда даже фикс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Я так понимаю, что основная проблема - быть закрытым в туалете без ножа. Решение проблемы - Оpinel Outdoor. Имеются веселые и серьезные расцветки, такелажный ключ какой-никакой имеется, вес всего лишь 62г, и есть встроенный свисток. Т.е. можно подать сигнал бедствия в туалете. А если не услышат, то можно просто развлекать себя наигрыванием мелодий, пока не спасут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Упираешься спиной в стену, а ногами с силой бьешь в дверь - в 99% случаев это срабатывает, в туалетах двери ослабленные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Упираешься спиной в стену, а ногами с силой бьешь в дверь Например, на заправках большие туалеты и дверь внутрь открывается. И спиной не упрешься и с разбегу не возьмешь. Щас Алексей опять трансклюкирует лишнее. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Это чтож получается,прежде в туалет ходили с бумагой,а сейчас необходим хороший фикс,а без него ни-ни.Куда мы катимся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 это не мы виноваты. виноваты швейцарцы, которые до сих пор не встроили в свои ножи складной рулончик туалетной бумаги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Если брать критерии- вес и качество реза,то лично для меня Опинель рулит впереди всех(полтора года таскал №12 Карбон).Многие считают тяжёлой Крысу-я её на джинсах вообще не чувствую.Есть ещё Хомяк,который, не смотря на малый размер, очень неплох.Так что дело в привычке и в вечном вопросе-для чего нам нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Олег, а как такого здоровяка носили? прямо каждый день носили? мне и восьмерка неудобна в ношении честно говоря. а рез да, эталонный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Говорите много и правильно,..но не всегда понятно о чем! Каждый о своем насущном. По моему уже на 2 или 3 странице вопрос решили - принципиален не вес ножа (в рамках разумного конечно, про скрамосаксы ни кто не говорит) а как раз место его расположения. Взять один и тот же нож, засунуть его в нагрудный карман рубашки, потом в брюки, потом в джинсы, затем в карман куртки, на пояс, на ремень и.т.д. и получите совершенно разные не забываемые ОЧУчения! Где он будет как сковородка за пазухой, а где то и не заметишь что он есть. Это конечно все ИмХо сугубо. Я например на зимнею рыбалку иду со своим ящиком, куда и снасти и термосок и прочая ерунда вмещается + кило 10 рыбы. И я счастлив, за плечи закинул как рюкзак на лямках, подпоясную застегнул, на лыжи и вперед марш бросок. Прихожу, нормально на нем устраиваюсь, высокий, вместительный и нести особых проблем нету. А теперь интересное: подходят ко мну знакомые,..охреневають,..поднимают его и в шоке -"а как ты это таскаешь?" А потом я наблюдаю за ними: возьмуть свой скрабик,..раз в 5 легче моего и маются...то туды, то сюды его повесить, то за веревочку по снегу потаскать...приходьять к машине задроченныыыеее... Вывод: мой хоть и в 5 раз тежелее и вместительнее, но переносить его легче ибо подумавши головой моно приспособить. Воть Рома говорил что голова нуна людяяям не только шо бы кушать, я добавлю: и не токмо что бы шапку носить! Ей исчО и думають. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Так что дело в привычке и в вечном вопросе-для чего нам нож. *** ...принципиален не вес ножа (в рамках разумного конечно, про скрамосаксы ни кто не говорит) а как раз место его расположения. Аминь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 У нас на зимнюю рыбалку ходят с пошевёнками(санки с коробом)Тоже оченьт всё продумано.Там и тент и весь скарб и тащить удобно.Лишнии и 5 кг не заметишь,но нож всё равно на поясе.Как то удобней и привычней.А вес всёж,как мне кажется особой роли не играет.Важна форма и длина клинка а так же удобство рукояти.Остальное танец с бубном.Моё мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 У нас на зимнюю рыбалку ходят с пошевёнками(санки с коробом)Тоже оченьт всё продумано.Там и тент и весь скарб и тащить удобно. Угум,..особенно коды снега см 60 - 80 и он рыхлый,..и через каждые 1,5 метра отрываешь санки. Красотень! Когда наст конкретный, не спорю...но он отчего то редко бывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МудрыйКот Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Мне лично для города вес ножа роли не играет в отличии от формы ножа и места ношения. Когда на охоты выбирался то тоже вес ножа никак не учитывался ибо по сравнению с весом патронов и ружья он и не существенный. Я конечно не имею ввиду охоты многоходовые, в горах и т.п. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Матвей мы живём в разных климатических поясах.У нас почти всю зиму наст твёрдый.А весной,когда всё развозит ессно на санках никто не ездит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Матвей мы живём в разных климатических поясах.У нас почти всю зиму наст твёрдый.А весной,когда всё развозит ессно на санках никто не ездит. Согласен. Но енто ж пример привел переноски и удобства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Я тоже привёл,как частный пример.А про нож я уже говорил,что на поясе удобней всего,во всяком случае для меня и разница веса особой роли не играет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Infernis, Алексей, а Вы сами попробуйте поносить с собой охотник советский складной, с экстрактором,многопредметный, и опинельку сходную с охотником по размерам, и почувствуите, что удобнее носить на себе, где, и почему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Infernis, Алексей, а Вы сами попробуйте поносить с собой охотник советский складной, с экстрактором,многопредметный, и опинельку сходную с охотником по размерам, и почувствуите, что удобнее носить на себе, где, и почему. Я вот понять не могу - это аргумент в пользу чего? Веса, удобства или чего-то еще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Станислав, поверьте, советский многопредметный охотник по сравнению с ножами. которые носит Алексей, просто миниатюрный перочинный ножичек :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 И веса и формы. Что-то цепляет, что то-то оттягивает, и оттопыривает. У меня кореш есть, рост 196см, и вес поболее 140кг. В его карманы, в отличии от моих, входят вещи гораздо больших габаритов и веса. Но и карманы соответственно поболее моих. Значит надо иметь в виду и габариты владельца. Что для одного велико, у другого из кулака еде выглядывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.