exo Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Ага, а можно еще в трусы зашить, как деньги некоторые! Попробуйте,потом расскажете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 ГЫ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Итак, взвесил: BM 943 - 82г BM Subrosa - 111г Табарган - 137г Полностью согласен с Маком - для фолдера 50 грамм имеют большое значение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 только для фолдера? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Итак, взвесил: BM 943 - 82г BM Subrosa - 111г Табарган - 137г Полностью согласен с Маком - для фолдера 50 грамм имеют большое значение. А теперь взвесьте ключи, которые с собой носите. У них ведь не грамма ни отнять - они все нужные. Телефон. Я отказался от наручных часов, потому, что часы есть в телефоне. В весе можно экономить рационально. Кто ради экономии веса уменьшает боекомплект? Ради нужного ножа можно сэкономить на другом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Действительно, с час назад взвесил на руке свою связку ключей, которая в заднем левом кармане джинсов. На вскидку, больше половины стакана водки по массе . К слову, пользующий мой позвоночник мануальный терапевт (кстати, хороший, к нему из других регионов приезжают и встают на ноги) сказал о том, что даже простая связка ключей в кармане брюк вызывает искривление позвоночника со всеми вытекающими. В общем, если что-то носишь с одной стороны, надо уравновешивать подобным по массе с другой стороны Изменено 8 октября 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Правильно говорит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Тогда самое правильное пришить карманы на лодыжках и все носить ниже колен ... лишь бы плошкоштопиё не заработать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Тогда самое правильное пришить карманы на лодыжках и все носить ниже колен ... лишь бы плошкоштопиё не заработать. Плошкоштопия не будет, но некоторые группы мышц нижних конечностей гипертрофируются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Тогда самое правильное пришить карманы на лодыжках и все носить ниже колен ... лишь бы плошкоштопиё не заработать. Нет, правильно распределять нагрузку сверху вниз, сохраняя естественный центр тяжести тела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Таки какой оптимальный вес и сколько штук минимум надо таскать на себе чтобы не заработать плоскожо...стопие прошу прощения, там не плоско... а воронко... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 вернусь к теме для меня лишний вес критичен и габарит идеален для ношения - опинель №8 - пофигу в каком кармане, почти не ощущается хигоноками за счет минимального габарита также едва ощущается (если по длине хорошо укладывается) клипиты намного менее критичны к весу (при ношении на поясе/кармане), но тоже есть *нюансы* :) парамиля в кармане хотя и удобна - уже очень сложно "уживается" с чем-то еще типа телефона/бумажника, приходится переселять за пояс бенечепика намного легче, но габарит по ширине отличается мало - в кармане (с телефонами) также неудобна, но за поясом или в другом кармане ощущается слабо кстати, ЕКА-88 по ощущениям от ношения очень похож на обычный мобильник :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Сергей, могу только поздравить. У меня такие тоже есть. CRKT Ripple тот же. Невесомая пушинка. Зачем такая - мне не понять. Его не чувствуешь, он хлипок, откровенно мал. Но это отдельный разговор. У меня вопрос именно в разнице в весе. Когда 130 или 150 грамм - это ужас какая разница. Или 80 и 120. И когда это становится параметром для выбора. Мой опыт (скромный, но многолетний ) говорит, что нож в моей обычной жизни (которая протекает в большом городе) это не инструмент, а гаджет. А единая общемировая тендеция в конструировании и дизайне гаджетов - минимизация веса и размера. Современный городской житель и так ими обвешан как новогодняя ёлка игрушками Я лично прекрасно чувствую давление всего, что приходится ежедневно на себе таскать. И научился ценить разумную минимизацию - и веса, и размеров, и запаса прочности, и набора функций. Носить нож, невесомый как пушинка - это особый шик. Мне лично в городе не нужен топор и ломик - это пройдено на практике и я в этом уверен. Но для некоторых людей здесь скрыта психологическая проблема - неуверенность, что лёгкий предмет достаточно прочный и надёжный. Что в случае необходимости он безукоризненно выполнит свою функцию. Но это не проблема ножа, это проблема личной психологии - всем нам наверняка приходилось видеть мелких мужичонок на огромных джипах - способ компенсировать слабость и неуверенность в собственных силах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 в цивиле нож - еще и как минимонтировка ;) собсно резать приходится крайне эпизодически и в очень скромных объемах (как правило) соотв. заточенный ломик вполне может совмещать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Сергей Ren Ren, ножик в 200+ грамм это не самое тяжелое, что мне приходится непосредственно на себе таскать ежедневно, поверь И ненадежность мелкой ковырялки перед крупным ковырялом я могу доказать экспериментально - только не на своем ноже Все остальное я оставлю без комментариев. Потому как (только для примера) даже на нашем форуме есть несколько хороших людей, которые ездят на огромных джипах и при этом не испытывают недостатка ни в собственных габаритах, ни в уверенности. И (не обвиняя сейчас лично тебя в этом) по моему опыту разговоры о "компенсации" и всяких "обратных пропорциях размеров машины/оружия/ножа и понятно чего" ведут люди мало разбиращиеся в теме и сами испытывающие некую неуверенность, а потому готовые искать соринки в чужих глазах. Повторюсь - не о тебе речь. Я просто объяснил, почему мне не нравятся подобные разговоры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 в цивиле нож - еще и как минимонтировка собсно резать приходится крайне эпизодически и в очень скромных объемах (как правило) соотв. заточенный ломик вполне может совмещать Вот именно. По крайней мере для меня это именно так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 в цивиле нож - еще и как минимонтировка есть несколько хороших людей, которые ездят на огромных джипах вот именно по этому на себе легкий и резучий, благо авто в шаговой доступности, а там боуи из Поднебесной... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Нет, правильно распределять нагрузку сверху вниз, сохраняя естественный центр тяжести тела. Помнится раз в музее дали поносить кольчужку 17 века.. Дохленькая такая кольчужка, их тех что носили под кафтаном на всякий случай. Так вот минут через 40 она меня стала просто вгонять в землю (а тогда мне приходилось по целым дням таскать рюкзаки в 5-7 раз тяжелее той кольчуги) Именно из-за того что вес распределялся очень равномерно. Непривычно равномерно. После довелось общаться с очень хорошим специалистом по восточному доспеху.. И узнал вот что - древние доспехи (цельнокроеные от шеи до колен, которые полностью висели на плечах) в позднем Средневековье вытеснили раздельные (куртка + юбка) именно из-за правильного распределения веса - одна часть на плечи, другая часть на пояс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 ну а мне офицерского швейцарца "за глаза" если рассматривать чисто ножевой функционал - опинель the best! клипит или еще что "плюсом" - только как дань увлечению 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Леха, ты со всех концов не прав ежели тебе про обычных людей и за обычную жизнь, то ты ошибся местом темы и даже адресом форума сталбыть так: карман рубашки как место имения. +50 грамм сцуко чувствуются дюже карман штанов. +100 грамм еще к 100-150 уже сильно чувствуются компактный брусок чарджа в грамм 300 с чехлом и битами очень чувствуются на ремне +100 грамм на фиксе с клином мм 120 не чувствуются особо но туточки не вес, а развесовка влияет длинный тяжелый клинок=тяжелая ручка, иначе работы не будет кстати, в работе лишние 100-150 грамм очень чувствуются чтоб понять, чистишь кила 3-4 картопли ножиком грамм 50-100 и грамм 150-200 потом ее под холодную водочку, политую масличком, с колечками лука и маринованной селедочкой кушаешь с аппетитом, а потом расскажешь, почуйствовал ты разницу чи ни 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Ром, искренне рад видеть твои на Форуме! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дитель Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Вот, Денис а представь: если из сумки тайком от тебя вынуть крысу и положить туда нож на 45 грамм легче - ты это почувствуешь сразу же как возьмешь сумку в руку? Или спустя некоторое время смутных сомнений "чего-то там не хватает..."? Или все же не заметишь? Мне это древний анекдот напомнило: Едут в купе два мужичка, уже долго едут, еще долго ехать, одному надоело сидеть - предлагает в картишки переброситься. Второй отнекивается, мол, не люблю вообще-то... Первый ему - да ладно, я сам так разве когда делать нефиг... Ну и фиг там - давай, типа. Достают колоду, один тасовать начал. Тасует, тасует... чего-то ему не то... подкинул колоду в руках - "чего-то кажись одной карты не хватает". Второй берет у него колоду себе, подбросил на руке пару раз: "точно, шестерки пиковой!". А по сути - мы сами тут народу впарили за многие годы, что тяжелый нож это не фонтан и только для особо невъе..ных мужиков которым делать нефиг. ВОт и получите, распишитесь - новый стереотип в массы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Сергей Ren Ren, ножик в 200+ грамм это не самое тяжелое, что мне приходится непосредственно на себе таскать ежедневно, поверь И ненадежность мелкой ковырялки перед крупным ковырялом я могу доказать экспериментально - только не на своем ноже Лёшь, вот веришь, меньше всего на свете мне охота теоретизировать Ну а то, что пропускаю через свой шкурный опыт.. ну тут уж извини, не могу сдержаться Было время когда я ежедневно таскал МэгЛайт на 4 батарейки, засыпные тактические перчатки и..дальше стоп, молчу Таскал достаточно долго, чтобы убедиться что мне всего этого в обычных условиях не нужно, а шик в лёгкости и компактности. ЗЫ А каким методом ты возьмёшься доказать "ненадежность мелкой ковырялки перед крупным ковырялом" в унылой повседневности большого города? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дитель Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Прошу прощения, я на счёт живых не очень, уже 18 лет больных не лечу. Айболит-66 ??? Им уже и не надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 седни из ивс выпустили правда, за что сидел-так никто и не объяснил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 А по сути - мы сами тут народу впарили за многие годы, что тяжелый нож это не фонтан и только для особо невъе..ных мужиков которым делать нефиг. ВОт и получите, распишитесь - новый стереотип в массы! Тянет на альтернативную теорию 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 правда, за что сидел-так никто и не объяснил таки новую статейку в Кодекс добавили.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Во многом согласен с Сергеем Ren Ren. Ну не нужен мне в повседневной жизни ножелом. По большому счёту, и тот что ношу не особо-то нужен, так, для души таскаю. А в плане функциональности, чего кроме поддевания люков я не смогу сделать Саброзой? Да и в лес фиксед с обухом в 6 мм и весом 500 г не возьму, потому как там вообще люков нет Я уже давно пришёл к тому, что в ноже первичен всё-таки рез, а не запас прочности для рубки железнодорожных костылей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) отож помню работал в офисе и живот скрутило, ну просто пи... а замок сцуко заклинил-турченя а сесть посередь офиса вроде не комильфо кара-кара справилась с дверью ценой миллиметра кончика Изменено 8 октября 2012 пользователем dm_roman 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 отож помню работал в офисе и живот скрутило, ну просто пи... а замок сцуко заклинол-турченя а срать посередь офиса вроде не комильфо кара-кара справилась с дверью ценой миллиметра кончика Года 3 назад в областной прокуратуре находился в ихнем клозете и замок заклинило, а ножа с собой не было. Пришлось долбить в дверь, по мобильному названивать, а рядом вахта, на ней женщина молодая, симпатичная, хоть и в форме... Покраснел, когда вызволили 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.