Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Артём,конечно можно пользоваться и электрокорондом А25.

(вспоминая о своих потугах) нуб могёт лодочкой за несколько движений ТАКОГО натворить... + толковую лодочку найти, по крайней мере в Краснодаре, найти не просто - голимый кЕтай, который сыпитцо от взгляда и способен изговнять любой нож за пару движений... rolleyes.gif
  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А мне такая неудобна. Иногда пользуюсь (в основном для морковки) чистилкой, у которой режущая часть параллельна рукояти, а не перпендикулярна.

такие, как моя назувают рогатками, Вашу - горизонталками или просто чистилками.

Видимо всё дело в привычке - мну горизонталки никак не ложатся - было несколько - раздал. Мама вообще не могет никакими - усё ножом.rolleyes.gif

Опубликовано:

я покупал российскую.Конечно не я понец,но для тренировки пойдёт,особеннодля дешовых китайцев.Тренировался и наждачкой и диодами,даже пробовал блюдце.Как ни странно,но стало получаться.До сих пор жалею,что не сделал фото моих первых результатов.Подошло бы под рубрику так делать нельзя.

Опубликовано:

Все понятно. Спасибо за советы и за ссылки - диодов нету, а вот пилочки и процессоры имеются ))

Буду искать где купить ножички...

Керамику не стоит по интернету брать - только деньги на ветер. Надо ее щупать самому, равно как и ножи. Из мной опробованных предложил бы керамомусат из ИКЕА но у вас ее нет поблизости. Зеленый керамомусат из Хенкельса очень грубый (не только мое мнение, впрочем).

Чтобы не найти КЦ109??? Любой старый телевизор - "линия задержки" (длинный такой узкий керамический стержень)...

Процессоры типа древних 486 (без металлической крышки) - "ваще идеальное средство!"

А по ножам, если чувствуете ЧТО хотите для себя под свою руку и методику работы - лучше набрать конкретных примеров и спрашивать конкретно по имеющемуся выбору: будет более плодотворно и продуктивно. А то вон уже пошли вразнос - от микрошила до Цай-дао... huh.png

Опубликовано:

Зеленый керамомусат из Хенкельса очень грубый (не только мое мнение, впрочем).

Да, его как единственный покупать, видимо, не стоит.

Опубликовано:

из всех трамонтин на про-мастере, центури и центури-поливуде, эпике (коего в россии нет) сталь с криообработкой

на про-мастерах-штамповка из листа проката с последующей обработкой

на центури-объемная штамповка, можно назвать это и ковкой при большом желании.

поверхность это всяко упрочняет, потому центури хотяб по этому лучше. не считая всего остального.

сталь на про-мастерах-аналог нашей 65х13, только лучше и чище

на центури-есть мысля, что сталюка класса аус-8

прозвонить их не получится, бо по-разному звенят в силу конструкции.

прочувствовать на кухне-да как то не было мысли целенапрвленно дрочить ножами недели две ради это выяснить.

да и смылла практического ноль

это лучше, чем подавляющая часть железок на рынке россии, включая в разы более дорогие железки

ну так и правится чем угодно

японцы-дело другое, хотя можно вспомнить аналоги про-мастеров по стали-эталоны легкого реза (и такого же легкого удалбывания) Канецуги про-м и про-с.Это мысли dm_romanа

Опубликовано:

Таки заказал сенутри 8", ну и пару трамонтин маленьких - для томатов и малыш, который RealOld здесь показывал. Только не было из серии про-мастер, а просто мастер

http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyie-naboryi-nozhey/nozh-tramontina-master-76-mm-d-ovoschey

http://tramontina.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=8&flypage=shop.flypage&manufacturer_id=0&page=shop.product_details&product_id=17479&Itemid=11&norob

разницы между ними пока не нашел...

Жду пока приедут. Ну и потом выложу фото новинок, ну и старые ножи покажу.

И решил прикупить Опинель 10 VRI - для повседневных офисно-гаражных нужд

Опубликовано:

А офисно-гаражные нужды это как? Если порезать колбаску, сало, помидорки и пр. то Опинель хорош, только ручку желательно ошкурить и пропитать/обработать. Если нужно поковырять, порезать деревяшки, провода зачистить - обрезать и др., то нужно что-то покрепче. Опинель сведён тонко, в ноль, он больше для деликатного реза.

Опубликовано:

Андрей я пользуюсь эриком фростом.Для этих нужд нож весьма недурён.Сейчас взял у Романа ещё Craftline HighQ Robust.Это такой крепыш,для таких работ просто идеален.

Опубликовано:

Имхо это универсалы с креном в сторону строгания дерева, истинный универсал лучше бы в линзу заточить с 40 градусами на РК. Но Моры дешевые, великий плюс.

Опубликовано:

Мне приходиться работать не только по дереву,но и зачищать кабель,подрезать подрезетники(специфика работы).Обрезать изоляцию,снимать старую,прикипевшую и обуглившуюся изоляцию.Вот на таких работах и испоьзую фроста и Craftline HighQ Robust.Для меня это идеальные ножи.Может есть и лучше(даже наверняка есть),но я пользуюсь этими.Как говорится:"лучшее-враг хорошему".

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.