Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Диод я просто привёл как подручное средство как и донышко керамической тарелки.Для меня всёже по ощущениям сталь на поливуде(центури) лучше чем на прошках.У меня хим.лаборатории конечно же дома нет и документальные доказательства конечно же привести не могу,но вот собственные ощущения никуда не денешь.Да и в интернете много чего написано про эти ножи.Ни один здравомыслящий человек не будет спорить что прошки плохие,это действительно хорошие ножи,но на вкус и цвет все фломастеры разные.

  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Первый без упаковки, второй в блистерной упаковке. У Романа здесь: http://www.tojiro.sp...na-century/all/ оба описаны

Ну вот, повторил за Сергеемsad.png

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Все понятно. Спасибо за советы и за ссылки - диодов нету, а вот пилочки и процессоры имеются ))

Буду искать где купить ножички...

Опубликовано:

Сергей, я просто к тому, что и на прошках сталь с криообработкой, об этом и производитель чётко говорит. А субъективные ощущения - это святое. Я, например, на трамонтинки перешёл после более дорогих фискарзов, именно потому, что сталь по ощущениям лучше. А рукояти виксов/венгеров после про- вообще кажутся скользкими. Что это, как не субъективность чистой воды? :)

Опубликовано:

Андрей,если не секрет,какие операции(я имею в виду кухонныеtongue.png)делаешь открытой пяткой?Я как то попробовал глазки у картошки убирать,для меня операция показалась зело неудобной.Может поделишься опытом?

Опубликовано:

Саша я полностью с тобой согласен.Спасибо за информацию.

 

Да не за что, я же от души. Вот, быстренько сфотал, чтобы не подумали, что "теоретизирую". smile.png

 

post-29-0-49120200-1349511147_thumb.jpg

Опубликовано:

а выбратцо в ближайший крупный город или договоритцо с близкоживущими камрадами напощупать? кОхонные режики слишком важный вопрос дабы полагатцо на чужие слова... буджет - не грю же покупать по завышенным ценам - пощупать, выбрать, а потом смело заказывать...

Опубликовано:

В этой ситуации тебе вряд ли кто помочь сможет.Попробуй положиться на интуицию или приобрести оба.Какой больше понравится оставишь себе,а другой пристроишь.От хорошего ножа вряд ли кто откажется.

Опубликовано:

Приветствую всех!

1. Ничьих советов не слушайте!!! Даже моих!!!

2. Идите в лабазы и щупайте, пробуйте и т.д.

3. Напробовав и выбрав не торопитесь покупать, а почитайте реальные отзывы пользователей - кто, что делал конкретно этими ножами и чем всё закончилось.

4. Только после всего этого моно покупать. Где и как - Ваш выбор...

5. Если уж бюджет не ограничен - весьма рекомендую не торопится с приобретением водников (к слову: требующих весьма специфических навыков, а без оных они не полезнее кирпичей), а приобресть пару тройку китайчат, сходных геометрией с основными, кусок стекла и набор наждачек разной зернистости... И точить, точить, точить... Лично мну не известны люди научившиеся точить по учебникам и пособиям... А между тем весьма полезный и нужный навык...

С уважением ко всем!

 

Кста: не циклитесь на япах - хорошие ножи, но специфичные, требующие отношения и привычки...

Не так давно знакомому повару из кафе помогал подобрать шеф... Всё начиналось так же: "Хочу дебу!!!" А закончилось покупкой пары Трамонтин и Mora chief's... Банально оказалось, что яповские рукояти в руку не ложаться, а Мора как родная...

http://forum.guns.ru/forummessage/252/900613.html
Опубликовано:

Кстати, Аркосы из недорогих серий - на уровне всех бюджетных ножей, не хуже и не лучше. Тонкое сведение, приличная сталь, классической формы рукоять из стеклонаполненного нейлона. Цены - примерно на уровне фискарей, в тысячу (рублей) укладывается любой нож. Овощник - примерно 400-450. В общем, как и говорили, выбор - только "методом проб и ошибок". smile.png

Опубликовано:

Саш, отличная подборочка! smile.png

Низний фискарик, как увидел - влюбилсо, но пока в живую не попался.. smile.png

 

Артём, а вот именно этот и не советую. Возьми лучше чистый овощник, он есть у них - клинок короче, с прямой РК и опущенным носом, рукоять такая же. Поясню, чем именно неудобен этот. Для чистки клинок слишком длинен, для нарезкм - короток и тонок. Скорее, мелкий универсал, чем овощной. Жена постоянно его хватает и постоянно режется, замучался отбирать и объяснять. sad.png Сейчас попробую ссыль найти, чтоб понятней было.

Опубликовано:

Артём, а вот именно этот и не советую.

Пасиб! :)

Именно из таких соображений никада не покупаю вслепую - только после пощупать. Почему влюбисо? есть уточенный кухонник советских времен которым зело удобно чистить овощи, но уточен он настолько, что ужо неприлично пользоваться. Зато удобен, как ни один другой.rolleyes.gif

Опубликовано:

Для чистки - вот: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5571-type.html

 

А вот вся серия, она у них самая дешёвая: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html

 

Рукояти офигенно удобные, вот к этому нареканий нет.

Опубликовано:

вообще у мну для чистки самая любимая приспособа именно эта post-20-0-05208200-1349512968.jpg

http://www.difori.com/Zieh-Schaeler-SMARTPEEL-mit-Keramik-Klinge#.UG_u92JjhAo

Но, к сожалению, не все и не всегда ей удобно чистить.

Пасиб за рекомендации - обязательно найду и пощупаю! :)

З.Ы. Ща придёт Стас и скажет: "ФИНИКИ ФОРЕВА!!!":)

Опубликовано:

Вообще не понимаю,зачем для бюджетников водники,которые стоят на порядок дороже ножей,да и запороть их(водники),ежели не умеешь пользоваться,можно на раз.А чтобы учиться держать угол при заточке можно купить самого дешового китайца и российскую лодочку(точильный камень).Флаг в руки и барабан на шею и вперёд.Чем больше практики,тем больше успехов.Мне так советовали и я с этого начинал.Нисколечко об этих манипуляциях не жалею.Правда на результаты первых опытов без слёз смотреть было нельзя.Но и обезьяну учат кататься на велосипеде.Стало получаться и по моим меркам не плохо.

Опубликовано:

Я тоже овощи овощечистками чищу, но лук, чеснок и т.п. удобней, всё-таки, ножами. Так что мелкий овощник на кухне довольно востребован. :)

 

Согласен с Сергеем насчёт водников. Только обхожусь мусатами, а если надо восстановить убитую РК, то беру дешёвые плашки с алмазным напылением. Для бюджетных ножей вполне достаточно, кромку им полировать ни к чему. Имхо.

Опубликовано:

Я тоже овощи овощечистками чищу, но лук, чеснок и т.п. удобней, всё-таки, ножами. Так что мелкий овощник на кухне довольно востребован.

так фискарик и понра - имеющийся (весьма и весьма близкий по форме толщиной о,8 мм) нра тем, что в руку ложится и острым гибким остриём "глазки" ковырять удобно. а как он свежезаточенный чеснок пластает.... :)
Опубликовано:

Да не за что, я же от души. Вот, быстренько сфотал, чтобы не подумали, что "теоретизирую". Изображение

Александр, а что за Трамонтинофиник сверху? Хендмейд?

Опубликовано:

Да не за что, я же от души. Вот, быстренько сфотал, чтобы не подумали, что "теоретизирую". Изображение

Александр, а что за Трамонтинофиник сверху? Хендмейд?

Нет, Константин, это тоже покупной, не знаю даже из какой серии. Сталь на нём обычная нержа, как у дешёвых трамонтинок с рынка. У неё и у венгера рукояти тонковаты, поэтому и отправились в стол после недолгого использования.

Опубликовано:

Андрей,если не секрет,какие операции(я имею в виду кухонныеtongue.png)делаешь открытой пяткой?Я как то попробовал глазки у картошки убирать,для меня операция показалась зело неудобной.Может поделишься опытом?

Например, глазки из картошки ковырять, репчатый лук чистить, очищать зубчики чеснока привык пяткой клинка 20-см. кухонника. Наверное, извращенец?smile.png. Хотя малышами пользуюсь, например, овощи/фрукты почистить, поковырять где поглубже. Если не заниматься лёгкой и непринуждённой шинковкой, а резать с усилием, привык, чтобы всё лезвие проходило через разрезаемое, в том числе и пятка, где усилие больше. Только надо, чтобы пятка хоть на 2-2,5 см. была ниже рукояти (клинок не узкий), тогда удобнее.

Опубликовано:

Мусат я в ИКЕА покупал рублей за 400. Алмазный там же 800 что ли стоит, но я категорически не люблю их, да и ножи мягкие на кухне-то.

 

У викторинокса вроде есть керамические. Не маленькие, а крупные по размеру.

 

Да до фига их, и насоветовали тоже до фига уже :) Вообще можно купить один хон от Лански и им возюкать, если нет возможности купить советский камешек. Положил клинок на край стола и возюкаешь на режущую кромку.

Опубликовано:

Артём,конечно можно пользоваться и электрокорондом А25.Лодочку просто привёл в пример.Андрей я попробовал удалять глазки пяткой китайского цай-дао.Очучения непередаваемые.Кстати очень универсальный нож.Режет,отбивает,переносит,даже натирает как на мелкой тёрке.

Опубликовано:

вообще у мну для чистки самая любимая приспособа именно эта ...

Но, к сожалению, не все и не всегда ей удобно чистить.

Пасиб за рекомендации - обязательно найду и пощупаю! smile.png

З.Ы. Ща придёт Стас и скажет: "ФИНИКИ ФОРЕВА!!!"smile.png

А мне такая неудобна. Иногда пользуюсь (в основном для морковки) чистилкой, у которой режущая часть параллельна рукояти, а не перпендикулярна. Остальное ножами.

Опубликовано:

Артём,конечно можно пользоваться и электрокорондом А25.Лодочку просто привёл в пример.Андрей я попробовал удалять глазки пяткой китайского цай-дао.Очучения непередаваемые.Кстати очень универсальный нож.Режет,отбивает,переносит,даже натирает как на мелкой тёрке.

Цай-дао хочу попробовать! Но где его взять то в Сибири по бюджетному?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.