ir_bis Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Диод я просто привёл как подручное средство как и донышко керамической тарелки.Для меня всёже по ощущениям сталь на поливуде(центури) лучше чем на прошках.У меня хим.лаборатории конечно же дома нет и документальные доказательства конечно же привести не могу,но вот собственные ощущения никуда не денешь.Да и в интернете много чего написано про эти ножи.Ни один здравомыслящий человек не будет спорить что прошки плохие,это действительно хорошие ножи,но на вкус и цвет все фломастеры разные.
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Коля посмотри по ссылке RealOld там всё расписано и расжовано.
medic_1966 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) Первый без упаковки, второй в блистерной упаковке. У Романа здесь: http://www.tojiro.sp...na-century/all/ оба описаны Ну вот, повторил за Сергеем Изменено 6 октября 2012 пользователем medic_1966
e_mik80 Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Опубликовано: 6 октября 2012 Все понятно. Спасибо за советы и за ссылки - диодов нету, а вот пилочки и процессоры имеются )) Буду искать где купить ножички...
RealOld Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Сергей, я просто к тому, что и на прошках сталь с криообработкой, об этом и производитель чётко говорит. А субъективные ощущения - это святое. Я, например, на трамонтинки перешёл после более дорогих фискарзов, именно потому, что сталь по ощущениям лучше. А рукояти виксов/венгеров после про- вообще кажутся скользкими. Что это, как не субъективность чистой воды? :)
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Что это, как не субъективность чистой воды? от того и грю: ЩУПАТЬ НУНО!
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Саша я полностью с тобой согласен.Спасибо за информацию.
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Андрей,если не секрет,какие операции(я имею в виду кухонные)делаешь открытой пяткой?Я как то попробовал глазки у картошки убирать,для меня операция показалась зело неудобной.Может поделишься опытом?
RealOld Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Саша я полностью с тобой согласен.Спасибо за информацию. Да не за что, я же от души. Вот, быстренько сфотал, чтобы не подумали, что "теоретизирую".
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 а выбратцо в ближайший крупный город или договоритцо с близкоживущими камрадами напощупать? кОхонные режики слишком важный вопрос дабы полагатцо на чужие слова... буджет - не грю же покупать по завышенным ценам - пощупать, выбрать, а потом смело заказывать...
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 В этой ситуации тебе вряд ли кто помочь сможет.Попробуй положиться на интуицию или приобрести оба.Какой больше понравится оставишь себе,а другой пристроишь.От хорошего ножа вряд ли кто откажется.
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Саш, отличная подборочка! :) Низний фискарик, как увидел - влюбилсо, но пока в живую не попался.. :)
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Приветствую всех! 1. Ничьих советов не слушайте!!! Даже моих!!! 2. Идите в лабазы и щупайте, пробуйте и т.д. 3. Напробовав и выбрав не торопитесь покупать, а почитайте реальные отзывы пользователей - кто, что делал конкретно этими ножами и чем всё закончилось. 4. Только после всего этого моно покупать. Где и как - Ваш выбор... 5. Если уж бюджет не ограничен - весьма рекомендую не торопится с приобретением водников (к слову: требующих весьма специфических навыков, а без оных они не полезнее кирпичей), а приобресть пару тройку китайчат, сходных геометрией с основными, кусок стекла и набор наждачек разной зернистости... И точить, точить, точить... Лично мну не известны люди научившиеся точить по учебникам и пособиям... А между тем весьма полезный и нужный навык... С уважением ко всем! Кста: не циклитесь на япах - хорошие ножи, но специфичные, требующие отношения и привычки... Не так давно знакомому повару из кафе помогал подобрать шеф... Всё начиналось так же: "Хочу дебу!!!" А закончилось покупкой пары Трамонтин и Mora chief's... Банально оказалось, что яповские рукояти в руку не ложаться, а Мора как родная... http://forum.guns.ru/forummessage/252/900613.html
RealOld Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Кстати, Аркосы из недорогих серий - на уровне всех бюджетных ножей, не хуже и не лучше. Тонкое сведение, приличная сталь, классической формы рукоять из стеклонаполненного нейлона. Цены - примерно на уровне фискарей, в тысячу (рублей) укладывается любой нож. Овощник - примерно 400-450. В общем, как и говорили, выбор - только "методом проб и ошибок".
RealOld Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Саш, отличная подборочка! Низний фискарик, как увидел - влюбилсо, но пока в живую не попался.. Артём, а вот именно этот и не советую. Возьми лучше чистый овощник, он есть у них - клинок короче, с прямой РК и опущенным носом, рукоять такая же. Поясню, чем именно неудобен этот. Для чистки клинок слишком длинен, для нарезкм - короток и тонок. Скорее, мелкий универсал, чем овощной. Жена постоянно его хватает и постоянно режется, замучался отбирать и объяснять. Сейчас попробую ссыль найти, чтоб понятней было.
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Артём, а вот именно этот и не советую. Пасиб! :)Именно из таких соображений никада не покупаю вслепую - только после пощупать. Почему влюбисо? есть уточенный кухонник советских времен которым зело удобно чистить овощи, но уточен он настолько, что ужо неприлично пользоваться. Зато удобен, как ни один другой.
RealOld Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Для чистки - вот: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5571-type.html А вот вся серия, она у них самая дешёвая: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html Рукояти офигенно удобные, вот к этому нареканий нет.
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 вообще у мну для чистки самая любимая приспособа именно эта http://www.difori.com/Zieh-Schaeler-SMARTPEEL-mit-Keramik-Klinge#.UG_u92JjhAo Но, к сожалению, не все и не всегда ей удобно чистить. Пасиб за рекомендации - обязательно найду и пощупаю! :) З.Ы. Ща придёт Стас и скажет: "ФИНИКИ ФОРЕВА!!!":)
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Вообще не понимаю,зачем для бюджетников водники,которые стоят на порядок дороже ножей,да и запороть их(водники),ежели не умеешь пользоваться,можно на раз.А чтобы учиться держать угол при заточке можно купить самого дешового китайца и российскую лодочку(точильный камень).Флаг в руки и барабан на шею и вперёд.Чем больше практики,тем больше успехов.Мне так советовали и я с этого начинал.Нисколечко об этих манипуляциях не жалею.Правда на результаты первых опытов без слёз смотреть было нельзя.Но и обезьяну учат кататься на велосипеде.Стало получаться и по моим меркам не плохо.
RealOld Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Я тоже овощи овощечистками чищу, но лук, чеснок и т.п. удобней, всё-таки, ножами. Так что мелкий овощник на кухне довольно востребован. :) Согласен с Сергеем насчёт водников. Только обхожусь мусатами, а если надо восстановить убитую РК, то беру дешёвые плашки с алмазным напылением. Для бюджетных ножей вполне достаточно, кромку им полировать ни к чему. Имхо.
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 только лодочку заменил бы на электрокоронд А25
Santyaga78 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Я тоже овощи овощечистками чищу, но лук, чеснок и т.п. удобней, всё-таки, ножами. Так что мелкий овощник на кухне довольно востребован. так фискарик и понра - имеющийся (весьма и весьма близкий по форме толщиной о,8 мм) нра тем, что в руку ложится и острым гибким остриём "глазки" ковырять удобно. а как он свежезаточенный чеснок пластает.... :)
zubik Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Да не за что, я же от души. Вот, быстренько сфотал, чтобы не подумали, что "теоретизирую". Изображение Александр, а что за Трамонтинофиник сверху? Хендмейд?
RealOld Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Да не за что, я же от души. Вот, быстренько сфотал, чтобы не подумали, что "теоретизирую". Изображение Александр, а что за Трамонтинофиник сверху? Хендмейд? Нет, Константин, это тоже покупной, не знаю даже из какой серии. Сталь на нём обычная нержа, как у дешёвых трамонтинок с рынка. У неё и у венгера рукояти тонковаты, поэтому и отправились в стол после недолгого использования.
medic_1966 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Андрей,если не секрет,какие операции(я имею в виду кухонные)делаешь открытой пяткой?Я как то попробовал глазки у картошки убирать,для меня операция показалась зело неудобной.Может поделишься опытом? Например, глазки из картошки ковырять, репчатый лук чистить, очищать зубчики чеснока привык пяткой клинка 20-см. кухонника. Наверное, извращенец?. Хотя малышами пользуюсь, например, овощи/фрукты почистить, поковырять где поглубже. Если не заниматься лёгкой и непринуждённой шинковкой, а резать с усилием, привык, чтобы всё лезвие проходило через разрезаемое, в том числе и пятка, где усилие больше. Только надо, чтобы пятка хоть на 2-2,5 см. была ниже рукояти (клинок не узкий), тогда удобнее.
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Мусат я в ИКЕА покупал рублей за 400. Алмазный там же 800 что ли стоит, но я категорически не люблю их, да и ножи мягкие на кухне-то. У викторинокса вроде есть керамические. Не маленькие, а крупные по размеру. Да до фига их, и насоветовали тоже до фига уже :) Вообще можно купить один хон от Лански и им возюкать, если нет возможности купить советский камешек. Положил клинок на край стола и возюкаешь на режущую кромку.
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Артём,конечно можно пользоваться и электрокорондом А25.Лодочку просто привёл в пример.Андрей я попробовал удалять глазки пяткой китайского цай-дао.Очучения непередаваемые.Кстати очень универсальный нож.Режет,отбивает,переносит,даже натирает как на мелкой тёрке.
medic_1966 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 вообще у мну для чистки самая любимая приспособа именно эта ... Но, к сожалению, не все и не всегда ей удобно чистить. Пасиб за рекомендации - обязательно найду и пощупаю! З.Ы. Ща придёт Стас и скажет: "ФИНИКИ ФОРЕВА!!!" А мне такая неудобна. Иногда пользуюсь (в основном для морковки) чистилкой, у которой режущая часть параллельна рукояти, а не перпендикулярна. Остальное ножами.
medic_1966 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Артём,конечно можно пользоваться и электрокорондом А25.Лодочку просто привёл в пример.Андрей я попробовал удалять глазки пяткой китайского цай-дао.Очучения непередаваемые.Кстати очень универсальный нож.Режет,отбивает,переносит,даже натирает как на мелкой тёрке. Цай-дао хочу попробовать! Но где его взять то в Сибири по бюджетному?
Рекомендованные сообщения