Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так и животные-растения приспосабливаются к изменениям, прям на глазах. Вон, в теме "Верим?" говорил об изменении поведения стада одуванчиков. Напомню: реагируют на звук (вибрацию) газонокосилки. Цветки пригибают ниже травы, а готовые шапки прямо выпячивают. Причем интересно: поменял газонокосилку и пару раз на нее не реагировали, потом тоже научились распознавать.

Даже тупые чайки помнят обиду. В порту один растоптал гнездо, так теперь рядом с его машиной лучше не парковаться. Каждое утро мильен крылатый поднимается в воздух и производит прицельное говнометание именно на его машину, на рядом стоящие попадают только брызги.

Олег, я-то про то, что одуванчики не крылышки, не ножки не отрастили.

Убежать - проще, чем пригибаться.

Они, может, всегда так прятались - просто газонокосилок не было, вот и не замечали.

Эволюция это и есть приспособление. Или мы по разному ее понимаем.

Я понимаю эволюция - когда рыба ящерицей становится.

А когда медведь на велике катается - это цирк.

Эволюция - это приспособление к новым условиям. Выживает наиболее приспособленный.

И медведь в цирке то же эволюционирует. Иначе кушать будет нечего...sad.png

Но медведем быть не перестает.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

И медведь в цирке то же эволюционирует. Иначе кушать будет нечего...

эволюционирует или приспосабливается к обстоятельствам, приобретая новые навыки?
Опубликовано:

И медведь в цирке то же эволюционирует. Иначе кушать будет нечего...

эволюционирует или приспосабливается к обстоятельствам, приобретая новые навыки?

Приспособление = эволюция (со временем).

Если мишек в цирк новых не брать (из дикой природы), а разводить цирковых, они потеряют навыки необходимые для выживания в дикой природе и приобретут способности выживать в цирке. глядишь и Apple освоят, если за это кормить будут.

Опубликовано:

если бы со временем у них вырастала вторая голова или пара рук то да, а так просто навык

Если мишек в цирк новых не брать (из дикой природы), а разводить цирковых, они потеряют навыки необходимые для выживания в дикой природе и приобретут способности выживать в цирке. глядишь и Apple освоят, если за это кормить будут.

от нас скрывают хлавное!!! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png Пашто не обнародованы родословные цирковых ведмедов?!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
Опубликовано:

если бы со временем у них вырастала вторая голова или пара рук то да, а так просто навык

от нас скрывают хлавное!!! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png Пашто не обнародованы родословные цирковых ведмедов?!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Зачем две головы и четыре руки?

Это не эволюция, а деградация. Запутатьси можно, а тут встречный велосипед.biggrin.png

Опубликовано:

Хоть один эволюционный факт признали :)

Опубликовано:

Глеб, Вам понятие логика знакомо?

Артем а Вы хоть в курсе о чем спросили?

т Формальная, Неформальная, Символическая, Диалектическая.

"Алгоритм имитации отжига" не путать с "отжигать"?

О парадоксах слышали чаго?

Есть два неразличимых конверта с деньгами.

В одном находится сумма в два раза большая, чем во втором.

Величина этой суммы неизвестна.

Конверты дают двум игрокам.

Каждый из них может открыть свой конверт и пересчитать в нём деньги.

После этого игроки должны решить: стоит ли обменять свой конверт на чужой?

Оба игрока рассуждают следующим образом.

Я вижу в своём конверте сумму X.

В чужом конверте равновероятно может находиться в два раза больше 2Х или или в два раза меньше 2/х.

Поэтому, если я поменяю конверт, то у меня в среднем будет (2X+X/2)/2 = (5/4)X, т.е. больше, чем сейчас.

Значит обмен выгоден.

Однако обмен не может быть выгоден обоим игрокам.

Где в их рассуждениях кроется ошибка?

Можете погуглить, или воспользоватся Вашей логикой .

Опубликовано:

эволюция - изменение физиологии одновременно с развитием интеллекта (если супер кратко и даже картинку для наглядности) так понятнее?post-20-0-03625200-1349098619_thumb.jpg

post-20-0-31176700-1349098864.jpg

т.е. если бы под воздействием новых навыков изменилась бы физиология ведмедов (к слову: зоологи бибизян обучают гораздо более сложным навыкам) под воздействием новых навыков изменилась бы со временем - была бы эволюция, а так банальное зарабатывание таньга.rolleyes.gif

Опубликовано:

Хоть один эволюционный факт признали smile.png

Я озвучил мое понимание теории эволюции, но не согласие с ней.

Опубликовано:

краем уха слышалrolleyes.gif

т Формальная

любому знакомому с темой логики это совершенно ясно по контексту - в Вашем посте к которому относился вопрос отсутствуют любые и всяческие связи.

Загадка соскок (увод в сторону) от заданного вопроса? rolleyes.gif

Опубликовано:

эволюция - изменение физиологии одновременно с развитием интеллекта (если супер кратко и даже картинку для наглядности) так понятнее?post-20-0-03625200-1349098619_thumb.jpg

post-20-0-31176700-1349098864.jpg

т.е. если бы под воздействием новых навыков изменилась бы физиология ведмедов (к слову: зоологи бибизян обучают гораздо более сложным навыкам) под воздействием новых навыков изменилась бы со временем - была бы эволюция, а так банальное зарабатывание таньга.rolleyes.gif

У рыбы появился интеллект? Она же продукт эволюции. Была инфузория, а со временем она стала рыбой и т. д.

Эволюция - это приобретение необходимых навыков и способностей, которые доказав свою жизнеспособность закрепляются на генном уровне.

Опубликовано:

Эволюция - это приобретение необходимых навыков и способностей, которые доказав свою жизнеспособность закрепляются на генном уровне.

не вполне так - передаются по наследству развиваясь в процессе. Гены не всегда за это отвечают....
Опубликовано:

эволюция - изменение физиологии одновременно с развитием интеллекта

Я думаю какой-нибудь биолог с нас :) над нами бы хорошо посмеялся и продолжил смотреть в свой икроском на эволюцию бактерий.

То есть интеллект ящерицы несоизмеримо выше интеллекта рыбы? Если не затруднит, пример ;)

Опубликовано:

Дельфин, конечно, не рыба - но по ним много вопросов.

И он старше человека - а орудий труда не создает и на берег не лезет.

Если не помирать, конечно. unsure.png

Опубликовано:

не вполне так - передаются по наследству развиваясь в процессе. Гены не всегда за это отвечают....

А при передаче по наследству разве без чебурашек обходиться? tongue.png

Опубликовано:

эволюция - изменение физиологии одновременно с развитием интеллекта

Я думаю какой-нибудь биолог с нас smile.png над нами бы хорошо посмеялся и продолжил смотреть в свой икроском на эволюцию бактерий.

То есть интеллект ящерицы несоизмеримо выше интеллекта рыбы? Если не затруднит, пример wink.png

Мы о интеллектуальном развитии или о физической трансформации одного вида в другой?

Опубликовано:

А при передаче по наследству разве без чебурашек обходиться?

долгие века ремесленники передавали из поколения в поколение навыки, но они же не рождались измененными физиологически - какие-то мышцы деградировали, а какие-то гиперразвивались в процессе труда.
Опубликовано:

Да, зачем дельфину орудия, он и так один из лучших охотников.

Да и на берегу ему делать нечего (стимула нет) его и в море неплохо кормят.smile.png

Опубликовано:

Да, зачем дельфину орудия, он и так один из лучших охотников. Да и на берегу ему делать нечего (стимула нет) его и в море неплохо кормят.

климат меняется, а хвощи пальмами не становятся... бум подождать? или они по определению разные виды?

кста: дарвинисты определили, как прародину о.Ява - нафига бибизянам ТАМ необходимо было меняться?! тепло, кокосы растут и падают....

Опубликовано:

А при передаче по наследству разве без чебурашек обходиться?

долгие века ремесленники передавали из поколения в поколение навыки, но они же не рождались измененными физиологически - какие-то мышцы деградировали, а какие-то гиперразвивались в процессе труда.

Все правильно, но где эта информация хранилась (для передачи будущим поколениям), разве не генах?wink.png

Опубликовано:

краем уха слышалrolleyes.gif

т Формальная

любому знакомому с темой логики это совершенно ясно по контексту - в Вашем посте к которому относился вопрос отсутствуют любые и всяческие связи.

Загадка соскок (увод в сторону) от заданного вопроса? rolleyes.gif

Где был вопрос про Формальную логику? (быстро подправлять пост )

Вопрос был о Логике впринципе.

И это не загадка а подтверждение что только краем уха слышали.

Посему вопрос был бессмысленный, тобиш не содержал Формальной логики банальная "глупость".

С моей стороны еще большая глупость, отвечать на глупость.

Опубликовано:

Все правильно, но где эта информация хранилась (для передачи будущим поколениям), разве не генах?

передавалась изустно и на личном примере, насколько в курсе на основании письменных источников.
Опубликовано:

Да, зачем дельфину орудия, он и так один из лучших охотников.

Да и на берегу ему делать нечего (стимула нет) его и в море неплохо кормят.smile.png

У жителей морских побережий, островов - всегда был стимул лезть в воду (вспомним ловцов жемчуга), многие развили навыки ныряния.

При этом, у них не то что жабры не выросли - они даже качеств морского зверя не приобрели.

За столетия как вид - ничуть не изменились.

Опубликовано:

Где был вопрос про Формальную логику? (быстро подправлять пост ) Вопрос был о Логике впринципе. И это не загадка а подтверждение что только краем уха слышали. Посему вопрос был бессмысленный, тобиш не содержал Формальной логики банальная "глупость". С моей стороны еще большая глупость, отвечать на глупость.

снимаю вопрос о логике! для жонглирования словами необходимо понимать их смысл и воспринимать смысл слов собеседника - в Ваших ответах этого не наблюдается.biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.