мак Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 Как-то так, кованная 65Г, клин 185, обух 5, палисандр. Ножен пока нет.
Nim Shehit Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 Нормальный ножик. Сильно уюзается - будет кард. В любое кино про басмачей - без вопросов пойдет. С погружными ножнами, типа родных, с ним где угодно бегать можно.
Гр Егори Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 У-у-у , трепещите ..... чёт мне кажется что сталь на нём со временем потемнеет , и будет вааще УУУУУ !!!!
Uwin Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 Суровый восточный нож. Дол мне видится непривычным по месту и ширине, больше на финский смахивает.
Nim Shehit Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Ну, то что дол "упал", гюльбанда нет и т.д. - так ведь нож и не претендует на реплику. Это скорее "техно" вариант восточной классики. На сегодня существуют тактические кама и джамбии, к которым можно предъявить те же претензии, тем не менее - они и узнаваемы и функциональны.
Nim Shehit Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Достаточно грамотный универсал. Зачем Ирану? Себе оставим. Я бы в зеленку такой взял.
Driver Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Аттас, уже пошутить нельзя. Да кто спорит - грамотный нож, но с штыковыми элементами, или с элементами штыка?
Nim Shehit Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 То, что пошутил - то понятно. Но ничего штыкового я не углядел...
мак Posted September 23, 2012 Author Posted September 23, 2012 Штыкокард или финкопчак. В действительности очень лублу такую форму, руке, привычной к пухлой финке, рукоять покажется тонковатой, но это дело привычки, да и сделать можно толще. Хорошо бы, чтобы такой дизайн как-то возвращался в быт. Штыковым, наверное, видится кровосток.
Driver Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Ну вот - автор честно признал, что он меня учил не зря. Да, забыл сказать, что нож понравился - серьезно. Просто настроение идиотское...
дед Димон Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Люблю такие формы и большие ножи,по мне дол чуть поуже бы,но это на любителя.
bs4u32sr30 Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 клепки не по оси. мелочь а взгляд цепляет :)
мак Posted September 23, 2012 Author Posted September 23, 2012 Не по оси? Блин, приеду с дачи домой, выброшу нафиг ...
Nim Shehit Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Не по оси? Блин, приеду с дачи домой, выброшу нафиг ... Андрей Артурычь, при выбрасывании - тщательно замаскируйте, а мне - карту с крестиком и шкелетом, тычущим пальцем в вожделенную кучу мусора....
medic_1966 Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Лучше выбросить подальше, до Сибири. А я уж на крышу дома магнитик посильнее приделаю
Nim Shehit Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Лучше выбросить подальше, до Сибири. А я уж на крышу дома магнитик посильнее приделаю Хитрый... Моя Сибирь - ближе.
Nim Shehit Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 А я... А я... Магнитик посильнее! Андрей, так и хочется написать: - "Фиг тебе, Борменталь!". Но я этого почти не напишу - из врожденного такта...
Nim Shehit Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 А у меня ни такту, ни кардопчака Як кажуть - каки Ваши годы... И не попросите - бульдозер "Коматсу" привалит...
мак Posted September 23, 2012 Author Posted September 23, 2012 Кстати, из бульдозера можно столько пчаков понаделать ...
Циркач Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Было бы неплохо, что бы клинок не был такой уж "линейкой". Т.е. что бы был чуть-чуть, на пару мм уже к острию. Ширину дола хорошо бы одинаковой ширины по всей длине, да и форму выемки в конце и начале дола одинаковую. А может было бы и неплохо дульку... Или в те времена мастера всеми вышеперечисленными нюансами не особо заморачивались? Вещь, судя по стилю, старинная. Чувствуется колорит, присущий работам мастеров, работающих в определенных местных национальных рамках. А ведь будет работать и работать хорошо. Как говорил мне дедушка, знакомый термист, который всю жизнь делал ножи для обвальщиков, - 65Г - лучшая сталь.
мак Posted September 24, 2012 Author Posted September 24, 2012 Вещь, судя по стилю, старинная. Чувствуется колорит, присущий работам мастеров, работающих в определенных местных национальных рамках. А ведь будет работать и работать хорошо. Как говорил мне дедушка, знакомый термист, который всю жизнь делал ножи для обвальщиков, - 65Г - лучшая сталь. Конечно, старинная .... на Васе вообще большое землячество национальных мастеров, я даже сам где-то в чем-то себя к ним причисляю ... в каком-то смысле. 65Г - отличная сталь, если кована и оттермичена специалистом.
Яковлев Александр Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 на самом деле то отстой конкретный! просто как и везде лезбеяны ой ой ой приветствуют!
егорий Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 на самом деле то отстой конкретный! просто как и везде лезбеяны ой ой ой приветствуют! Я думаю, что критиковать можно и повежливей... Да и что получается: "лезбеяны (т.е. те, кто любит женщин? ) ой ой ой приветствуют!", Значит, не приветствуют - те, кто женщин не любит ? Прошу прощения за ОФФ...
bs4u32sr30 Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 да все нормально. александр изволит шалить и резвиться. вполне можно понять и простить.
Recommended Posts