Перейти к публикации

Кардопчак.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нормальный ножик.

Сильно уюзается - будет кард.

В любое кино про басмачей - без вопросов пойдет.

С погружными ножнами, типа родных, с ним где угодно бегать можно.

Опубликовано:

Ну, то что дол "упал", гюльбанда нет и т.д. - так ведь нож и не претендует на реплику.

Это скорее "техно" вариант восточной классики.

На сегодня существуют тактические кама и джамбии, к которым можно предъявить те же претензии, тем не менее - они и узнаваемы и функциональны.

Опубликовано:

Штыкокард или финкопчак. В действительности очень лублу такую форму, руке, привычной к пухлой финке, рукоять покажется тонковатой, но это дело привычки, да и сделать можно толще. Хорошо бы, чтобы такой дизайн как-то возвращался в быт. Штыковым, наверное, видится кровосток.

Опубликовано:

Не по оси? Блин, приеду с дачи домой, выброшу нафиг ...

Андрей Артурычь, при выбрасывании - тщательно замаскируйте, а мне - карту с крестиком и шкелетом, тычущим пальцем в вожделенную кучу мусора....

Опубликовано:

Было бы неплохо, что бы клинок не был такой уж "линейкой". Т.е. что бы был чуть-чуть, на пару мм уже к острию.

Ширину дола хорошо бы одинаковой ширины по всей длине, да и форму выемки в конце и начале дола одинаковую.

А может было бы и неплохо дульку...

Или в те времена мастера всеми вышеперечисленными нюансами не особо заморачивались?

Вещь, судя по стилю, старинная.

Чувствуется колорит, присущий работам мастеров, работающих в определенных местных национальных рамках.

А ведь будет работать и работать хорошо.

Как говорил мне дедушка, знакомый термист, который всю жизнь делал ножи для обвальщиков, - 65Г - лучшая сталь.

Опубликовано:

Вещь, судя по стилю, старинная. Чувствуется колорит, присущий работам мастеров, работающих в определенных местных национальных рамках. А ведь будет работать и работать хорошо. Как говорил мне дедушка, знакомый термист, который всю жизнь делал ножи для обвальщиков, - 65Г - лучшая сталь.

Конечно, старинная .... на Васе вообще большое землячество национальных мастеров, я даже сам где-то в чем-то себя к ним причисляю ... в каком-то смысле. 65Г - отличная сталь, если кована и оттермичена специалистом.

Опубликовано:

на самом деле то отстой конкретный! просто как и везде лезбеяны ой ой ой приветствуют!

Я думаю, что критиковать можно и повежливей... Да и что получается: "лезбеяны (т.е. те, кто любит женщин?wink.png ) ой ой ой приветствуют!", Значит, не приветствуют - те, кто женщин не любитsmile.png ? Прошу прощения за ОФФ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.