Jump to content

Recommended Posts

Posted

очередное моё рукоблудие. 95х18 140*32*4 57-58ед

дуб, вставка махагон. вставку сперва хотел светлое дерево но потом передумал, по своим соображениям. всё как обычно

post-255-0-39993600-1347884835_thumb.jpg

post-255-0-86971800-1347884851_thumb.jpg

post-255-0-22767000-1347884860_thumb.jpg

Posted

откуда вы такие железки здоровые находите?

а поры в дубе хорошо бы забить чем-нибудь типа цианакрилата, думается мне...

Posted

Очень интересное и трудоемкое решение больстера, вставка в такой гамме смысла не имеет, сразу приходит на ум, что у автора не было подходящего куска дерева и пришлось дотачивать по нищебродству.

Posted

сталь в достатке. сам кую сам точу и калю. точу что на ум придёт. девево ещё не пропитанно , потом ещё карноубой натру.

девево есть разное . хотел светлое но передумал. не обкатал технику.

дюраль д16т, форма литая потом обточка

Posted

хотел светлое но передумал

А зря, контраст нужен.

Posted

Нож понравился. Но вот про вставку... Если честно, то смотрел сначала фоты, потом читал описание. Так вот, на фотках вставку даже не увидел. Когда почитал, стал искать. Нашёл с трудом. Прав Андрей Артурович, НУЖЕН КОНТРАСТ. При этом, лучше тёмную сюда. И на спинке тоже сделать вставку, и тоже тёмную, но поменьше.

С уваженгием, Владимир.

Posted

ну я же написал что хотел светлую но передумал. причины не скажу. но не из за недостатка дерева

Posted

в следующих попытках хорошо было бы увязать направление волокон в дереве, чтобы оно не казалось случайным.

Posted

Так лучше чем было, но хуже, чем могло бы было быть. Но это - ИМХО. Сколько людёв - стока и мненьев. Артурычу, вон, откровенно не понравилось. На мой взгляд - так себе. А кто-то просто приторчит от этого ножика...

С уважением, Владимир.

Posted

Дерево рукояти с блестящей гардой как то разом делают, наверное неплохой нож, дешевкой. Заменить бы дуб на черное дерево с матовой поверхностью и гарду сделать черной матовой вот бы ножик и перешел в другую весовую категорию.