Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

(думал - брать, не брать...)

А я думал наоборот: не брать - брать, поэтому теперь ее показываю я ... по цене утоптал конечно, не без этого.

Опубликовано:

Двойной нож Хярмя, судя по ножнам Иисакки Ярвенпяя(Härmän Puukkotehdas Oy тоже делал, но там рисунок на ножнах другой). Конец 50:х начало 60:х.

Опубликовано:

Двойной нож Хярмя, судя по ножнам Иисакки Ярвенпяя(Härmän Puukkotehdas Oy тоже делал, но там рисунок на ножнах другой). Конец 50:х начало 60:х.

Отличное приобретение, поздравляю. Как я понимаю, сначала такие начали Härmän Puukkotehdas Oy делать, а потом Iisakki подхватил. Часто на рукоятях поперечные чёрные полоски наносились. Кстати, кто-нибудь знает, зачем?

Опубликовано:

Как вариант цвета гербов, что-бы точнее сказать откуда хозяин. А так без понятия, пока не натыкался на такую инфу.

Например Хярма делилась на две части:

http://fi.wikipedia.org/wiki/Alah%C3%A4rm%C3%A4

http://fi.wikipedia.org/wiki/Ylih%C3%A4rm%C3%A4

Опубликовано:

Может полоски по числу жертв? А то Хярма место известное своей бесшабашностью ... вон у Леши на казенном ноже какие-то зарубки стоят на рукояти, ну он-то чего-то про них рассказывает, но мы-то знаем, что этим рэйнжерам верить себе дороже...

Опубликовано:

Полоски стандартные, по три штуки на рукояти. В статье по классификации они на фото хярмя как раз присутствуют:

post-4-1273344963,0225_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Слегка подправил заголовок темы, раз речь в ней идёт о конкретном предмете.

Вот такие полосатики недавно довольно дорого были проданы на аукционе. Декор богатый, надписей нет. Возможно, это как раз Härmän Puukkotehdas Oy.

post-269-0-97993500-1350842766_thumb.jpg

post-269-0-37398300-1350842766_thumb.jpg

post-269-0-69897300-1350842765_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, Вы правы. Нож кого-то из Rannanjärvi, в книге их целое семейство - Erkki (1838-1925), Johannes (1873-1931), Jorma, Onni (1909-1971).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и я обзавёлся спарочкой. Моя от Jarvenpaa, но зато полосатая smile.png Надпись на спусках, так что не сильно старая, по состоянию думаю, что 70-е.

post-269-0-46843800-1352404873_thumb.jpg

post-269-0-58169200-1352404874_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, коллеги. Действительно, хорошо смотрятся. Два цвета на ножнах и два цвета на рукоятях хорошо сочитаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.