kulikoff Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Ага, точно ремонтный. На такие гайки шведы, да немцы любят крепить... С любовью работяжку реанимировали. Здается мне, что оковочка тут изначально цинковая была, но не настаиваю. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VXNW Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Спасибо за информацию, оковка вероятно оригинал, вот нашёл здесь похожий: http://rusknife.com/topic/108-ножи-из-kauhava/page-27#entry202573 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Да, тут от времени изготовления зависит. Цинк - на войну. Вот мой, вояка крепенький. Посмотри на расклеп. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Вот,выклянчил у знакомого для показать.Matti Klemola,клин-выпуклая линза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 "Скаут" Lahdensuo Lapua... Блин-Клинтон, кто такой "живопыр" "скаутом" назвал :) ?! Клин: 126 х 24 х 3,8, рукоять(для вышесредней ладошки) - 112, "грибок" - "люминь", гарда - что-то вроде мельхиора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Уже доехал к фотографу? Очень красивый по своим формам нож. Прям глаз радуется! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Уже доехал к фотографу? Да я сам удивился скорости :) , прям вертолет с остановками для дозаправки :) ...! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Хорошо, что фотограф с "понятиями" попался, уважает старину - не стал клин с грибком пидорить... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Юрий, поздравляю! Нож отличный и размер хорош. В порядок приводить приводите - это Андрей шутит так :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Ух, темка куда уползла... Срочно поднимать надо! :) 2 Олимпийца на 40г. Ну первым никого не удивить (разве, что - состоянием... ;)) Клин 150, рукоять 125. А вот второй, вроде не мелькал. Во всяком случае я не видел ни тут, ни на аукционах всяких. Рукоять 135, КЛИН 195!!! :) Подарок друга - за что ему премного благодарен! (Надеюсь - прочтет) С ув. Да, и тут и там - ромб, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 ...Подарок друга - за что ему премного благодарен! (Надеюсь - прочтет)... :) ..."Но не надо мне сто рублей и не надо мне сто друзей.. . А МНЕ НУЖЕН ОДИН ДРУЖИЩЕ-который сможет дать мне тыщу!" (В.Винокур, если не ошибаюсь) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 2 Олимпийца на 40г. Изумительный сохран! Мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 А вот второй, вроде не мелькал. Во всяком случае я не видел ни тут, ни на аукционах всяких. Рукоять 135, КЛИН 195!!! :) Подарок друга - за что ему премного благодарен! (Надеюсь - прочтет) Андрей поздравляю с пополнением коллекции! Ножи в удивительном сохране и большой вижу впервые. Другу большое уважение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Спасибо! :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Ух, темка куда уползла... Срочно поднимать надо! :) 2 Олимпийца на 40г. Андрей, так поднял, что выше некуда! Оба ножа чудесны, просто не верится, что такой сохран может быть. А второй вообще мечта (при моей страсти к длинненьким клинкам ...). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 2 Олимпийца на 40г. Красавцы! Состояние просто изумительное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McAl Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Приветствую уважаемых знатоков. Достался по наследству мне вот такой Iisakki Järvenpää. Вполне возможно что был подарен деду финнами на рубеже 60-70 годов.Хотелось бы узнать какого примерно года производства нож, ну и вообще если кто-то расскажет вкратце про него буду очень признателен, ибо в финских ножах я полный профан. Прошу прощения за качество фотографий, но на даче условий для качественных снимков нет. . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Александр, так вкратце Вы все о нем сами и рассказали... Что интересует? Листаните чуток назад по "Каухаве" - и постарее и помоложе Вашего найдете. Клин - ромб в сечении? Дедушка Вашего, из каталога 39 года за номером 29: С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McAl Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Александр, так вкратце Вы все о нем сами и рассказали... Что интересует? Листаните чуток назад по "Каухаве" - и постарее и помоложе Вашего найдете. Клин - ромб в сечении? Ну интересует "коллекционная" ценность экземпляра (не для продажи - это память о великом деде), производство я так понимаю тех же 60-70-х? Про клин-ромб - еще бы я в этом сильно разбирался ))) Я так понимаю клин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Видно же, что клинок плоский. Обычный "лосик" из 70-х. У меня тоже такой есть, только состояние по-хуже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 А как видно, что клин плоский? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 А как видно, что клин плоский? :) По картинкам. :) Был бы ромбом, было бы ребро на тупье, уходящее под оковку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Позвольте не согласиться... :) Вот тут, на всех клинках - ромб... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Позвольте не согласиться... :) Вот тут, на всех клинках - ромб... Все-таки другая (более короткая) оковка, другая надпись.... Я склоняюсь на 70-е... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Позвольте не согласиться... :) Вот тут, на всех клинках - ромб... Ромб без ребра? Поздравляю! Это новое открытие в геометрии! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Ромб без ребра? Поздравляю! Это новое открытие в геометрии! :) Я думаю, Андрей ввиду, что ребра на фото не видно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Я про 70 не спорю... Не, Юр, я не про это. Озадачил тут меня Ozone - со штангеном сегодня дома вечер проведу... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 производство я так понимаю тех же 60-70-х? Судя по стилю и методу нанесения надписи, а также с учетом гладкой оковки, думаю не ранее 70-х, а вероятнее еще более поздний. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McAl Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Судя по стилю и методу нанесения надписи, а также с учетом гладкой оковки, думаю не ранее 70-х, а вероятнее еще более поздний. Ну поскольку дед умер в декабре 1972, то не поздее этого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Всё верно, нож может быть и из 60-х, тогда такие надписи уже делали. Хороший нож в хорошем состоянии. Так как послевоенный, коллекционную ценность имеет невысокую, материальную порядка 4-5 тыс.руб., а как память о деде - бесценен. Если есть желание, то вполне можно использовать по прямому назначению при должном уважении к предмету. Про ромб имеется в виду сечение клинка: либо он плоский над спусками, либо сужается к обуху. Более старые ножи сделаны ромбом, поздние - плоские. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.