DeMorz Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Спасибо Сергей! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Вот такое чудо получил.... http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/817460/ качество....смотрите сами http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/817461/ http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/817462/ http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/817463/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Мдя-я-я! Сравнить со старыми - :( ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 И на старуху бывает порнуха... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Нет,нож красив,душевен,в руке как влитой,но вот такую постановку клина,я не разу не видел....Прихожу к выводу,что на данный момент наши Мастера делают финки лучше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Конечно лучше, и многие! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 вооот, ребята совсем без комплексов, молодцы! чем больше щель- тем лучше, такую чистить проще. зачем стараться если и так купят? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Нет,нож красив,душевен,в руке как влитой,но вот такую постановку клина,я не разу не видел....Прихожу к выводу,что на данный момент наши Мастера делают финки лучше Ну правильно это поток,а мастер каждый нож в руках вынянчит.Если бы вы конкретно у мастера заказали может и качество выше было,а так серийка.Тут Roselli по случаю прикупил,так клинок будто в центр ударили молотом,впадиной такой.И лезвие с одной стороны точишь,точится середина,с другой,точятся края.А сталь твёрдая,точил,точил и плюнул режу недоточенным. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Знакомлю с пополнением двумя лошадками (при моей любви к клинкам не менее 15 см это не так просто). 1. Классическая Иисакки Ярвенпаа Оу, клинок 146-149/18/4,2 , похоже полированная углеродка, заводская бритвенная заточка. Обух почти прямой (с еле заметным прогибом), ромба нет - плоскость, каллиграфическая надпись с названием фирмы (с кончанием на Oy). По указанным признакам отношу к последней четверти XX века. Что сделана "не сегодня" подтверждается побледневшим за время хранения пластиком рукояти, не убранной в ножны. 2. Длинномер от К. Ламми (если я правильно разобрал финскую вязь), клинок 195-198/18/3,5, углеродка со следами практического использования, в т. ч. заточки. Клин ромбовидного сечения, режущая кромка сразу от оковки, щучка, в ножнах деревянный полувкладыш. Вероятная дата изготовления от 30-х до 50-х гг. прошлого века. Знатоков прошу по-возможности уточнить. И кто может сказать для каких целей делался такой узкий и длинный клинок? Сверление отверстий в нартах и прокалывание кольчуг не в счет :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Знакомлю с пополнением двумя лошадками (при моей любви к клинкам не менее 15 см это не так просто).Андрей поздравляю с пополнением в конюшне! :)Так где вы брали крайнего коня еще же длинномеры были! Или я ошибаюсь?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Знакомлю с пополнением двумя лошадками Красавцы!Примите мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Кирилл, мне другие длинномеры (более 15 см) из Каухавы не попадались! Кириллу и Андрею спасибо за поздравления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Кирилл, мне другие длинномеры (более 15 см) из Каухавы не попадались! Я просто видел его на торгах! Из Выборга нож?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Да, Кирилл, из Выборга. Припоминаю там еще один длинный был, но состояние :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Приветствую господа! Давненько не показывал свои обновки. Вот такого красавца взял благодаря Евгению-"Пачкуля Пестренький",еще раз огромное спасибо! :) Нож из каталога за 1939 год от Iisakki Jarvenpaa,под номером №29. На трех крайних фото два "Лосика" из одного каталога,номера №29 и №47. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Отличные финочки, Кирилл. Лосяра такой матерый изображен. А длина клинка какая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Отличные финочки, Кирилл. Лосяра такой матерый изображен. А длина клинка какая? Спасибо Андрей! Каждый твоего любимого размера! По 15! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Мои самые искренние поздравления! Хороши! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Поздравляю Кирилл!!Клины из полосы или ромб? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Мои самые искренние поздравления! Хороши!Спасибо Олег! Поздравляю Кирилл!!Клины из полосы или ромб? Спасибо Андрей! Клинки ромб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Спасибо Андрей! Каждый твоего любимого размера! По 15! :) Ну тогда не знаю, чем свою зависть успокоить...... А вот нашел - флажек на ножнах затерт. Кстати, его наносили краской или апликация? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Ну тогда не знаю, чем свою зависть успокоить...... А вот нашел - флажек на ножнах затерт. Кстати, его наносили краской или апликация?Андрей,это действительно ложка тегтя в бочке меда! :(На моих флаг нарисован краской,но были и с аппликациями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Если краской, можно восстановить. Нужно посмотреть образец и, набравшись терпения, аккуратно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Кирилл, если кратко - ДА. ОН. Ты все поймешь, ты знаешь сам. Это Эксклюзив. Поздравляю. Был здесь с клином покороче. Можно фото клина покрупнее, со своим сравнить? :) С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Если краской, можно восстановить. Нужно посмотреть образец и, набравшись терпения, аккуратно...Я хотел,но решил не трогать. Из уважения к его возрасту! :) Кирилл, если кратко - ДА. ОН. Ты все поймешь, ты знаешь сам. Это Эксклюзив. Поздравляю. Был здесь с клином покороче. Можно фото клина покрупнее, со своим сравнить? :) С ув. Спасибо Андрей! Если мне не изменяет память у Сергея-Uwin'a покороче клинок,пост #68 этой темы.Фото сделаю! Тебя больше травленка интересует? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Кира, ты все ТАК сказал.. Сама надпись и манера :) интересна. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей59 Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Здравствуйте! Вот недавно приобрел вот такого зайца. Может кто скажет, хотя бы приблизительно, какого года этот предмет. Фотограф я никакой, вот что получилось.... С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Последняя четверть, мне так кааться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Из каталога 1939г.Поздравляю Сергей!Правда оковочка странная и ножны не родные.Так,что может и 50-е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Из каталога 1939г.Поздравляю Сергей!Правда оковочка странная и ножны не родные.Так,что может и 50-е.Это не Ярви,сдается мне! Если это тот нож который я знаю,то тогда это K.Lammi.Я бы его датировал 30-40-ми годами, А чем оковка и ножны не понравились?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.