Jump to content
Turbo4x4

Подделка Boker AF 25 лет операции "Feuerzauber" GSG-9

Recommended Posts

Предлагаю вниманию коллег несколько фотографий ПОДДЕЛКИ юбилейного Boker AF, выпущенного компанией в честь 25-летия операции "Волшебный огонь", проведённой GSG-9 в столице Сомали Могадишо в 1977 году.

До сих пор это самая известная операция данной команды.

немного истории:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первая операция GSG 9, которая остается одной из самых известных и которая наиболее способствовала укреплению авторитетного статуса группы как элитного подразделения была операция "Feuerzauber" ("Волшебный огонь"). Она была проведена в 1977 году, когда палестинские террористы угнали "Ландсхут", самолет авиакомпании Lufthansa , который следовал из Пальма де Майорка во Франкфурт, требуя, чтобы заключеные члены террористической группы "Немецкая фракция "Красная Армия" " были освобождены. Самолет облетел тогда несколько пунктов назначения по всему Ближнему Востоку. В течение этого времени капитан самолета компании "Lufthansa" Юрген Шуман был убит лидером террористов в Адене.

После четырехдневного скитания террористы взяли курс на Могадишо (Сомали), где они ждали освобождения Германией членов фракции "Красная армия", тогда, когда немецкое правительство (ложно) пообещало, что они будут освобождены.

В ночь с 17 октября на 18 октября сомалийские подразделения рейнджеров отвлекли внимание террористов, в то время как бойцы группы GSG 9, в сопровождении двух оперативников британского SAS (в качестве наблюдателей-консультантов), штурмовали самолет.

Операция длилась семь минут и была успешно завершена: все заложники были спасены. Трое террористов погибли, четвертый был тяжело ранен. Только один боец GSG 9 и стюардесса получили ранения. Международное сообщество по борьбе с терроризмом аплодировало группе GSG 9 за отличную и профессиональную работу, поскольку операции по освобождению захваченных самолетов считаются одними из самых сложных из всех тех, с которыми может столкнуться антитеррор.

 

Специалисты британской антитеррористической группы SAS предложили план использования светошумовых гранат в самолете для нейтрализации террористов, однако GSG 9 не стали этого делать, применив светошумовые гранаты на улице сразу перед штурмом, чтобы отвлечь террористов.

 

Операция закончилась, когда в эфире прозвучал условный сигнал "Весенняя пора".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Серия естественно лимитированная, в 2002 году было выпущено 500 ножей.

Нож сделан на базе AF Black, металл- 180-слойный дамаск, подделка же с чёрным покрытием :(

В комплекте буклетик с личной подписью Ульриха Вегенера, первого командира группы.

Всё это лежит в деревянной коробочке.

 

И интересный факт- мало кто знает, что таким же названием- "Волшебный огонь" ("Feuerzauber") нацисты хотели назвать штурм Ленинграда, но в последний момент переименовали операцию в "Северное сияние"...

 

post-1779-0-43583400-1347362969_thumb.jpg

 

post-1779-0-54790900-1347362990_thumb.jpg

 

post-1779-0-36347500-1347363001_thumb.jpg

 

post-1779-0-73747900-1347363011_thumb.jpg

 

post-1779-0-97769800-1347363021_thumb.jpg

 

post-1779-0-80640900-1347363030_thumb.jpg

 

post-1779-0-98502300-1347363040_thumb.jpg

 

post-1779-0-10425100-1347363051_thumb.jpg

 

post-1779-0-50839300-1347363066_thumb.jpg

 

post-1779-0-23938700-1347363077_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гера, нравится мне как ты, как бы невзначай и мимоходм, роняешь "Серия естественно лимитированная, в 2002 году было выпущено 500 ножей.", "180-слойный дамаск", "В комплекте буклетик с личной подписью Ульриха Вегенера, первого командира группы. (подпись подлинная, не клише!)", а в соседней ветке мимоходом выложил сразу три БлэкДжека. :) Все верно. Иначе икота обеспечена. :)

А нож классный. Только вот не очень понятно, зачем дамаск, если под покрытием ничего не видно, даже под увеличительным стеклом? (я проверял. :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже долго всматривался, ни фига не увидел. Наверное его не травили, а сразу покрыли.

Думаю, тут больше сама инфа работает, как с бёкеровской серией Леопард- ножи откованы из пушек Леопардов, и всё. Иди проверяй )))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это раритетище! Мои поздравления! С дамаском действительно непонятки - маркировка-то на клинке 440С. Как известно, дамаск из одной стали не делается. Тут я вижу только один вариант проверить - разобрать и травануть хвостовик, он ведь тоже должен быть из дамаска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут я вижу только один вариант проверить - разобрать и травануть хвостовик, он ведь тоже должен быть из дамаска.

Есть второй вариант... верить в легенду, настаивать на ней и оставить все как есть. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да по большому счёту мне без разницы, дамасский он или нет ))

Но штука безусловно редкая.

Есть ещё с прямыми спусками с блестящим клинком из серии Бёкер, Спецоперации- тоже посвящённый Feuerzauber

Я несколько штук из той серии показывал...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть второй вариант... верить в легенду, настаивать на ней и оставить все как есть.
А надпись 440С заклепать... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нож любопытный, а с дамаском что-то они намутили, во-первых, что за дамаск из нержи, во-вторых, зачем покрасили, в-четвертых, а точно коробка от этого варианта? Просто все знают, как выглядит бокеровский дамаск, а тут 440С на клинке. Да, поглядел свой черный Бекер, все понятно, взяли обычный серийный черный нож, сбили краску лазером под надписи, получили юбилейный, все остальное, включая 440С на клинке, один в один. И сколько стоит такая операция? Я бы взял 350 руб за всю переделку, ну плюс коробка. Гера, внимательно разберись с продавцом, похоже, что настоящие юбилейные действительно из дамаска и коробка под них, а тут ребята (может сам Бокер) решили забадяжить серийку под неизрасходованные коробки.

Untitled-2.jpg

Untitled-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с таким странным каждый день сталкиваюсь ... коробка и паспорт от другого ножа, а может и паспорт забадяжили? А может и коробку? А может и .... Гера, где были твои глаза? Там же в паспорте черным по белому написано, что клинок дамасский, а рукоять вручную изготовлена из розового дерева ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж... Буду думать ))))))))

Точно подделка, странно что номер соответствует.

Может, действительно Бёкер под конец упростил серию? )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гера, если бы Бокер упростил серию, то он бы не дал липовый паспорт и коробку с надписью дамаск. А то, что номер соответствует, как раз не странно, что-то под что-то подгонялось. И не думать - трясти надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздно трясти ))

Ладно, теперь у меня есть два чёрных АФ ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ведь... Сочувствую. Если так, то можно сделать клин из дамаска, благо, что в России дамаск не дефицит, и с надписями есть кому посодействовать.

 

На ebay можно написать в службу поддержки, показать фото продавца и фото оригинала, описать ситуацию. Не уверен на счёт денег, но положительный отзыв о продавце отозвать скорее всего можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.