Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю вниманию коллег несколько фотографий ПОДДЕЛКИ юбилейного Boker AF, выпущенного компанией в честь 25-летия операции "Волшебный огонь", проведённой GSG-9 в столице Сомали Могадишо в 1977 году.

До сих пор это самая известная операция данной команды.

немного истории:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первая операция GSG 9, которая остается одной из самых известных и которая наиболее способствовала укреплению авторитетного статуса группы как элитного подразделения была операция "Feuerzauber" ("Волшебный огонь"). Она была проведена в 1977 году, когда палестинские террористы угнали "Ландсхут", самолет авиакомпании Lufthansa , который следовал из Пальма де Майорка во Франкфурт, требуя, чтобы заключеные члены террористической группы "Немецкая фракция "Красная Армия" " были освобождены. Самолет облетел тогда несколько пунктов назначения по всему Ближнему Востоку. В течение этого времени капитан самолета компании "Lufthansa" Юрген Шуман был убит лидером террористов в Адене.

После четырехдневного скитания террористы взяли курс на Могадишо (Сомали), где они ждали освобождения Германией членов фракции "Красная армия", тогда, когда немецкое правительство (ложно) пообещало, что они будут освобождены.

В ночь с 17 октября на 18 октября сомалийские подразделения рейнджеров отвлекли внимание террористов, в то время как бойцы группы GSG 9, в сопровождении двух оперативников британского SAS (в качестве наблюдателей-консультантов), штурмовали самолет.

Операция длилась семь минут и была успешно завершена: все заложники были спасены. Трое террористов погибли, четвертый был тяжело ранен. Только один боец GSG 9 и стюардесса получили ранения. Международное сообщество по борьбе с терроризмом аплодировало группе GSG 9 за отличную и профессиональную работу, поскольку операции по освобождению захваченных самолетов считаются одними из самых сложных из всех тех, с которыми может столкнуться антитеррор.

Специалисты британской антитеррористической группы SAS предложили план использования светошумовых гранат в самолете для нейтрализации террористов, однако GSG 9 не стали этого делать, применив светошумовые гранаты на улице сразу перед штурмом, чтобы отвлечь террористов.

Операция закончилась, когда в эфире прозвучал условный сигнал "Весенняя пора".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Серия естественно лимитированная, в 2002 году было выпущено 500 ножей.

Нож сделан на базе AF Black, металл- 180-слойный дамаск, подделка же с чёрным покрытием :(

В комплекте буклетик с личной подписью Ульриха Вегенера, первого командира группы.

Всё это лежит в деревянной коробочке.

И интересный факт- мало кто знает, что таким же названием- "Волшебный огонь" ("Feuerzauber") нацисты хотели назвать штурм Ленинграда, но в последний момент переименовали операцию в "Северное сияние"...

post-1779-0-43583400-1347362969_thumb.jpg

post-1779-0-54790900-1347362990_thumb.jpg

post-1779-0-36347500-1347363001_thumb.jpg

post-1779-0-73747900-1347363011_thumb.jpg

post-1779-0-97769800-1347363021_thumb.jpg

post-1779-0-80640900-1347363030_thumb.jpg

post-1779-0-98502300-1347363040_thumb.jpg

post-1779-0-10425100-1347363051_thumb.jpg

post-1779-0-50839300-1347363066_thumb.jpg

post-1779-0-23938700-1347363077_thumb.jpg

Опубликовано:

Гера, нравится мне как ты, как бы невзначай и мимоходм, роняешь "Серия естественно лимитированная, в 2002 году было выпущено 500 ножей.", "180-слойный дамаск", "В комплекте буклетик с личной подписью Ульриха Вегенера, первого командира группы. (подпись подлинная, не клише!)", а в соседней ветке мимоходом выложил сразу три БлэкДжека. :) Все верно. Иначе икота обеспечена. :)

А нож классный. Только вот не очень понятно, зачем дамаск, если под покрытием ничего не видно, даже под увеличительным стеклом? (я проверял. :) )

Опубликовано:

Я тоже долго всматривался, ни фига не увидел. Наверное его не травили, а сразу покрыли.

Думаю, тут больше сама инфа работает, как с бёкеровской серией Леопард- ножи откованы из пушек Леопардов, и всё. Иди проверяй )))))))

Опубликовано:

Вот это раритетище! Мои поздравления! С дамаском действительно непонятки - маркировка-то на клинке 440С. Как известно, дамаск из одной стали не делается. Тут я вижу только один вариант проверить - разобрать и травануть хвостовик, он ведь тоже должен быть из дамаска.

Опубликовано:

Тут я вижу только один вариант проверить - разобрать и травануть хвостовик, он ведь тоже должен быть из дамаска.

Есть второй вариант... верить в легенду, настаивать на ней и оставить все как есть. :)

Опубликовано:

Да по большому счёту мне без разницы, дамасский он или нет ))

Но штука безусловно редкая.

Есть ещё с прямыми спусками с блестящим клинком из серии Бёкер, Спецоперации- тоже посвящённый Feuerzauber

Я несколько штук из той серии показывал...

Опубликовано:

Нож любопытный, а с дамаском что-то они намутили, во-первых, что за дамаск из нержи, во-вторых, зачем покрасили, в-четвертых, а точно коробка от этого варианта? Просто все знают, как выглядит бокеровский дамаск, а тут 440С на клинке. Да, поглядел свой черный Бекер, все понятно, взяли обычный серийный черный нож, сбили краску лазером под надписи, получили юбилейный, все остальное, включая 440С на клинке, один в один. И сколько стоит такая операция? Я бы взял 350 руб за всю переделку, ну плюс коробка. Гера, внимательно разберись с продавцом, похоже, что настоящие юбилейные действительно из дамаска и коробка под них, а тут ребята (может сам Бокер) решили забадяжить серийку под неизрасходованные коробки.

Untitled-2.jpg

Untitled-1.jpg

Опубликовано:

Я с таким странным каждый день сталкиваюсь ... коробка и паспорт от другого ножа, а может и паспорт забадяжили? А может и коробку? А может и .... Гера, где были твои глаза? Там же в паспорте черным по белому написано, что клинок дамасский, а рукоять вручную изготовлена из розового дерева ...

Опубликовано:

Гера, если бы Бокер упростил серию, то он бы не дал липовый паспорт и коробку с надписью дамаск. А то, что номер соответствует, как раз не странно, что-то под что-то подгонялось. И не думать - трясти надо.

Опубликовано:

Вот ведь... Сочувствую. Если так, то можно сделать клин из дамаска, благо, что в России дамаск не дефицит, и с надписями есть кому посодействовать.

На ebay можно написать в службу поддержки, показать фото продавца и фото оригинала, описать ситуацию. Не уверен на счёт денег, но положительный отзыв о продавце отозвать скорее всего можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.