Quwer Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 Не так давно мне в руки попал нож, который сегодня, пожалуй, можно назвать редким, но не потому что его перестали производить или это какая-то ограниченная серия. Просто их мало сделано. Я решил приобрести этот нож в первую очередь из-за его своеобразности. Итак MesserKonig Darkstalker. В сети я нашел немного информации о мастере, который производит эти ножи. Известно, что зовут его Бернд Хофбауэр и он австриец. Ножи правда, производятся в Италии. То ли упаковка производителя, то ли внешний вид ножа почему-то вызвали у меня ассоциации с магией и алхимией... Нет, я не хочу сравнить этот нож с поделками толкиенистов или какими-то китайскими кинжалами в стиле фэнтези. Этот нож просто другой. Форма клинка и рукояти совсем не свойственны сегодняшним европейским ножам. Клинок отдалённо напоминает "танто", при этом чем-то похож на клинок хиндереровского ХМ-18, хотя сходство очень отдалённое. Для открытия одной рукой сделана прорезь треугольной формы, которая смотрится весьма лаконично. Помимо прорези также предусмотрен "флипппер", который в свою очередь, тоже не выбивается из общей композиции. У ножа довольно плоская рукоять, но в руке она не теряется за счёт своеобразной формы. В качестве замка мастер выбрал, наверное, самый популярный сегодня замок - "фрэйм лок". В обеих плашках вырезано овальное отверстие под темляк, которое перекликается со специфическим двойным рекассо. На массивном осевом винте стоит клеймо мастера, опять-таки напоминающее какой-то магический символ. Хотя если приглядеться, то можно рассмотреть первые буквы названия марки - <МС>. Крепление клипсы прикрученной к титановой плашке тремя винтами, как бы огибает осевой винт, дополнительно придавая ножу таинственности. Не могу сказать, что все технические и конструктивные решения, использованные при создании этого ножа, можно принять как надёжные и практичные. Но каждая мелочь и каждая деталь тут может удивить или заставить задуматься. Мне кажется, что мастер подошел к созданию этого ножа философски. Он не стремился сделать инструмент с высочайшими режущими свойствами и невероятной эргономикой, но хотел сделать нож, который будет притягивать взгляд и, возможно, немного околдовывать. Этот нож не является кастомом, но и обыкновенной серийной моделью его называть тоже не хочется. Насколько мне известно, каждый нож доводится вручную, прежде чем пойти в продажу. В заключение хочется отметить, что нож совсем не для тех, кому нужен рабочий складник на каждый день. Его магия совсем в другом. Он скорее будет интересен тем, кто любит ножи не столько за режущие свойства или суперсовременные материалы, сколько за их ауру и харизму, и возможно что-то знает про волшебство... ТТХ: Материал клинка: сталь N690Co Общая длина: 22,3 см. Длина Клинка: 9,6 см. Толщина обуха: 4 мм. Вес: 138 гр. Замок: Опорный штифт: Отверcтие под темляк: Толщина подводов (~0.65мм):
dm_roman Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 шикарный обзор, талантливый. фото классные а и ножик тоже очень интересный, с изюминкой сделан. и хитрый, выпендренный, но функциональный. мне очень понравился
Quwer Posted September 9, 2012 Author Posted September 9, 2012 Всем Вам спасибо большое за коментарии!
Infernis Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Кирилл, спасибо за отличный обзор отличного ножа. Считаю Dark Stalker одним из самых красивых ножей вообще и одной из самых ярких новинок последних лет. Когда смотрел его на выставке - не хотелось выпускать из рук. Надеюсь со временем приобрести себе такой, но только большую версию.
struck Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 А мне в руку не лег, к сожалению :( И легким слишком показался... Но вообще, очень приятные впечатления оставил как сам нож, так и качество исполнения!
Recommended Posts