Jump to content

Quwer

Users
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Moskva
  • Имя
    Кирилл
  1. Всем Вам спасибо большое за коментарии!
  2. Всем привет! Возможно, нож, о котором хочется Вам рассказать, незаслуженно остаётся в тени, и этот обзор повлияет на сложившуюся ситуацию, т.к. он достоин большего внимания. Итак, Pro-Tech Tactical Response 3. mod. 7701. Рассматривая мод. 7701, создается впечатление, что фирма Pro-Tech постаралась учесть все современные тренды, связанные со складными ножами, и, похоже, им это удалось. За основу взяли свою самую популярную, и пожалуй, одну из самых удачных моделей - TR-3. Как и многие складные "ПроТэки" TR-3 это "кнопочный" автомат с алюминиевой рукояткой. На клинке стандартных моделей обычно используется сталь 154CM, в отличие от коллекционных вариантов, на которых могли использоваться и другие материалы, например, дамаск. Но нож, о котором я пишу, внешне похож на традиционный TR-3, но при оставшейся форме имеет совсем другое содержание. Mod 7701 это солидная титановая рукоять, надёжный замок <frame lock>, и современная порошковая сталь CPM s35vn, т.е. многое из того, что по достоинству могут оценить любители современных надёжных складных ножей относящихся к категории "выше среднего класса". Нож приобрёл совсем другой характер, если раньше это был больше "style", то 7701-й - это скорее "performance". Теперь этот нож можно полноценно использовать почти в любых условиях, не сомневаясь в его надёжности. Больше не нужно опасаться за то, что пыль или грязь попадут в сложный механизм, или что анодированная алюминиевая рукоять потеряет свой лощёный глянцевый вид. Внешний вид ножа довольно строгий, но притягательный, он не оставляет впечатления дорогой игрушки. При взгляде на него появляется желание взять нож в руки. Иногда появляется лёгкое чувство, будто во внешности этого <складника> то ли чего-то не хватает, то ли что-то наоборот, лишнее. Думаю причина такого чувства - не безызвестные синие шпеньки!? Изменения никак не коснулись формы лезвия. Прямые спуски на 2/3 клинка делают нож довольно <резучим>, а кончик может похвастаться солидным запасом прочности за счёт копьевидной формы и это как раз то, за что многим нравится TR-3. Я уверен, что модель 7701 можно сегодня смело поставить в ряд с такими ножами как CR Sebenza или Bradley Alias. У Pro-Tech получился хорошо сбалансированный нож на каждый день, который можно взять и за город. При этом лёгкий и весьма компактный. Хочется отметить, что качество ножа вызывает уважение, сборка и подгонка на уровне! Pro-Tech Tactical Response 3. mod. 7701 - это нож для тех, кто ценит надежность и собранность. ТТХ: Общая длина: 20,3 см. Длина Клинка: 8,9 см. Толщина обуха: 3 мм. Вес: 100,8 гр.
  3. Не так давно мне в руки попал нож, который сегодня, пожалуй, можно назвать редким, но не потому что его перестали производить или это какая-то ограниченная серия. Просто их мало сделано. Я решил приобрести этот нож в первую очередь из-за его своеобразности. Итак MesserKonig Darkstalker. В сети я нашел немного информации о мастере, который производит эти ножи. Известно, что зовут его Бернд Хофбауэр и он австриец. Ножи правда, производятся в Италии. То ли упаковка производителя, то ли внешний вид ножа почему-то вызвали у меня ассоциации с магией и алхимией... Нет, я не хочу сравнить этот нож с поделками толкиенистов или какими-то китайскими кинжалами в стиле фэнтези. Этот нож просто другой. Форма клинка и рукояти совсем не свойственны сегодняшним европейским ножам. Клинок отдалённо напоминает "танто", при этом чем-то похож на клинок хиндереровского ХМ-18, хотя сходство очень отдалённое. Для открытия одной рукой сделана прорезь треугольной формы, которая смотрится весьма лаконично. Помимо прорези также предусмотрен "флипппер", который в свою очередь, тоже не выбивается из общей композиции. У ножа довольно плоская рукоять, но в руке она не теряется за счёт своеобразной формы. В качестве замка мастер выбрал, наверное, самый популярный сегодня замок - "фрэйм лок". В обеих плашках вырезано овальное отверстие под темляк, которое перекликается со специфическим двойным рекассо. На массивном осевом винте стоит клеймо мастера, опять-таки напоминающее какой-то магический символ. Хотя если приглядеться, то можно рассмотреть первые буквы названия марки - <МС>. Крепление клипсы прикрученной к титановой плашке тремя винтами, как бы огибает осевой винт, дополнительно придавая ножу таинственности. Не могу сказать, что все технические и конструктивные решения, использованные при создании этого ножа, можно принять как надёжные и практичные. Но каждая мелочь и каждая деталь тут может удивить или заставить задуматься. Мне кажется, что мастер подошел к созданию этого ножа философски. Он не стремился сделать инструмент с высочайшими режущими свойствами и невероятной эргономикой, но хотел сделать нож, который будет притягивать взгляд и, возможно, немного околдовывать. Этот нож не является кастомом, но и обыкновенной серийной моделью его называть тоже не хочется. Насколько мне известно, каждый нож доводится вручную, прежде чем пойти в продажу. В заключение хочется отметить, что нож совсем не для тех, кому нужен рабочий складник на каждый день. Его магия совсем в другом. Он скорее будет интересен тем, кто любит ножи не столько за режущие свойства или суперсовременные материалы, сколько за их ауру и харизму, и возможно что-то знает про волшебство... ТТХ: Материал клинка: сталь N690Co Общая длина: 22,3 см. Длина Клинка: 9,6 см. Толщина обуха: 4 мм. Вес: 138 гр. Замок: Опорный штифт: Отверcтие под темляк: Толщина подводов (~0.65мм):
  4. Вашему вниманию. MT mini socom frame lock (состояние 5-) 10900р Этот mini socom чуть больше обычного mini, длина клинка у него ~88мм Сталь 154CM. Механика и клинок в отличном состоянии, царапин нет. (10/2003 год) редкий нож MT Ultratech D/A OTF Tanto (новый) 9900р Клинок обработан пескоструем, хотя могу и ошибаться. (05/2008 год) Только москва.
  5. Мне всегда было очень интересно почему эмерсоны так дороги...?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.