Гр Егори Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Приветствую форумчан. Попытаюсь показать вам недавнюю свою работу . Заключается она в придании некоторых объёмных форм рукояти ножа . Материал может быть любым . Мне показалось что такая внешность поверхности выглядит интересно . Делалась работа бормашинкой . Не успел правда вовремя включить ф.аппарат ,опомнился когда сделал средние выемки . 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Да, интересно! Может, не очень практично и удобно в руке, но ведь не это главное! Главное, что оригинально и неизбито. Деревяшка красивая. Кстати, что за деревяшка? Правда, ИМХО, Вы её зря так затонировали, но это на любителя. И ещё. Кажется мне, что вот такой плавный рельеф, без резких граней. быгодно будет подчёркивать красату фактуры дерева, и чем она(фактура) богаче, тем интереснее получится. С уважением, Владимир. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Микарта это не деревяха. Пробовал так, не понравилось зашлифовал "рельеф" с таким саперным клином совсем странно выглядит. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Сначала подумал - "издевается" увидев первую картинку А потом таки понравилось. Данная ручка придала ножу фактурности, солидности. Классно в общем. Правда по скольку нож номерной, значит рабочий, а вот тут как мне кааца, даже при непродолжительной работе рука натрется. Такие ручки здорово идут "полочникам". 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Опубликовано: 8 сентября 2012 Нож делался по заказу . Буду ждать отзывов от владельца . Сам такие рукояти не юзал , ничего вразумительного не скажу по поводу удобств в длительной работе . 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Рукоять смотрится интересно. Если делать по руке, то полагаю, что и в работе будет нормально. У мастера Кириллова много рукоятей с объёмными элементами: http://www.bladesmagic.spb.ru/gal_kirillov.htm 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 И рукоять хороша и клинок хорош. Только вместе сочетаются плохо, ужасно сочетаются. Безвкусная вещь получилась. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 это заказ. без разницы как он выглядит. 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 это заказ. без разницы как он выглядит. Мы ведь вроде не вкус заказчика обсуждаем. Речь же о ноже. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Опубликовано: 21 сентября 2012 Безвкусная вещь получилась Как теперь буду жить дальше ? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 это заказ. без разницы как он выглядит. Мы ведь вроде не вкус заказчика обсуждаем. ... Ну да. Поэтому хочется обсуждать качество изготовления. А оно судя по фотографиям на высоте. 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 К качеству вопросов вроде не было. На высоте. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 по удобству-почти убежден, что не станет лучше но красиво и очень интересно и решение и его исполнение. на самом деле я ОЧЕНЬ уважаю именнно такие вот эксперименты, даже если они и не приводят к хорошему практическому результату. бо это значит, что у человека шило в жопе и мысли вредные для тупого забарыживания изделанного стандарта в голове. так что всячески такие потуги одобряю и уважаю 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 Хорошая форма! Должна работать - на Benelli Nova (и вроде ещё на каких-то их моделях) используется сходящееся рифление. Там оно, правда, мелкое. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Опубликовано: 22 сентября 2012 Бенеллевцы не зря такое рифление мелким делают ,и не скользит и не цепляется . На моём варианте причина в другом - придать отличительные черты , не испортив тактильных качеств. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Понял в чем дело! Прямые линии клинка не сочетаются с линиями в рукоятке. К этой рукоятке нужен клин другой... Эх, Костя-Барм лучше бы объяснил. И больстер я бы сделал с выступающими над клином краями хотя бы на 0.5мм, чтобы акцентировать - это больстер, а не интеграл. Еще я бы лезвие протянул до больстера, тогда верхняя часть спусков пошла бы по дуге к больстеру, a это визуально приблизило бы клин к рукоятке. А сама работа класс, как всегда 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Опубликовано: 23 сентября 2012 Фим , правда в твоих словах есть . Может в следующем ноже попробую исправиться. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рукоять отдельно, клинок отдельно, выглядит само по себе красиво и бесполезно, надо было остановиться на углублениях на брюшке, на боковины их выводить не стоило. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Ну тут начинается полет мысли мастера, когда трудно остановиться 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Опубликовано: 24 сентября 2012 надо было остановиться на углублениях на брюшке, тогда бы другие сказали - э , мил человек , а чёй ты остановился на пол-пути , сил не хватило ? А вот интересно - в принципе (вааще) можно одному человеку сделать нож , который бы ВСЕМ понравился без дальнейших доработок и модифицирований ? Наверно нет . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.