Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На суд общественности очередная поделка, ножны хочу делать из абс но пока нет материала.

По существу

Клин стаместка, продольный сатин 120 на голомени, зеркало до 2\3+ГОИ на спуске, травление хж, сталь 8Х6НФТ с рубанка.

Толщина 3

Ширина 26(макс)

Длина до границы накладок 83

Общая длина 190

Материал рукояти текстолит, монтаж на трубки от телескопической антенны (паракорд лезет только в путь)

Прототип Busse Game Warden

Предыдущий опыт http://forum.guns.ru/forummessage/97/1024340-0.html

Нож впервые получился практически так как задумывался, хотел сделать шевронную насечку как на оригинале но пока не решился, спуск делал с помощью примитивного костыля из бруска дерева и 3х шурупов. Из косяков: подрезал клин за линией рикассо (последняя фотка), пара не зализанных граней на рукояти.

Залез в окоп

6567135.jpg6567137.jpg6567139.jpg6567141.jpg6567143.jpg6567145.jpg6567147.jpg

Опубликовано:

Мне понравился! Тоько хотелось бы увидеть фотки снизу и сверху. Кажется, что рукояти можно было бы придать немного фигуристости. А если при этом поставить G-10, или микарту интересненькую вместо текстолита - вообще шикарно получится!

И ещё есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, зачем делается отверстие в клинке в таком интересном месте? Ведь судя по фото, если бы его небыло, то можно было бы добавить полтора-два см к длине РК. А при такой длине клинка они(эти см) лишними не будут. И ведь не первый раз такое вижу, а понять не могу.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Солидарен с Владимиром. Не до конца понимаю это решение. Спайдырка "съедает" много места, вот его бы как раз для подпальцевой выемки .

Опубликовано:

Мне понравился! Тоько хотелось бы увидеть фотки снизу и сверху. Кажется, что рукояти можно было бы придать немного фигуристости. А если при этом поставить G-10, или микарту интересненькую вместо текстолита - вообще шикарно получится!

И ещё есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, зачем делается отверстие в клинке в таком интересном месте? Ведь судя по фото, если бы его небыло, то можно было бы добавить полтора-два см к длине РК. А при такой длине клинка они(эти см) лишними не будут. И ведь не первый раз такое вижу, а понять не могу.

С уважением, Владимир.

Спасибо за отзыв) С дорогими материалами пока не хочу работать, так как набиваю руку, а текстолита ещё ножа на 4). Фигуристости добавить вряд ли выйдет ибо толщина текстолита невелика а делать рукоять ещё тоньше не было желания. Отверстие сделал на основании прототипа, да и на мой взгляд внешний вид оно облагораживает(имхо).

Фотографии со спинки\брюшка прикладываю, извиняюсь за качество на фото руки не заточены.

post-762-0-20794100-1346835519_thumb.jpg

post-762-0-10585200-1346835522_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, понятно спасибо.С точки зрения эстетики - да, что-то в этом отверстии есть, ИМХО. Но практичности всё равно убавляет. Хотя я в ноже в большей степени ценю именно красоту, эстетику, внешний вид, но для такого типа ножа, о5 же ИМХО, юзопригодность будет не лишней.

А по поводу толщины и фигуристости... как вариант, на следущем ноже, попробуйте взять какую-нибудь ХБшную тряпку в 3-4 слоя, пропитать эпоксой, и подложить между текстолитом и клинком при монтаже. Затем уже расклёпывайте трубки-клёпки, что бы они сжимали материал. Получится подобие тонкой микартовой проставочки. Во-первых, клей придаст прочности. Во-вторых, появятся 3-4мм толщины с каждой стороны, они позволят сделать "талию", "бёдра" и т.д.smile.png В-третьих, если грамотно подобрать цвет и тон тряпки, то можно добавить и красоты ножу, за счёт ровной, тонкой, контрастной полоски по периметру рукояти. Вместо тряпки можно даже взять губку для мытья и протирки столов. В хозтоварах продаются разных видов, расцветок, цен и качества. Только перед пропиткой её эпоксой, надо смочить губку ацетоном и хорошо отжать, что бы была слегка влажная. При таком раскладе эпокса лучше впитается.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ни чаво так, нормально, только в глаза бросается не равномерность спуска особенно ближе к кончику.

спуск делал с помощью примитивного костыля и трех шурупов

А что енто за изделие такое интересное? Моно поподробнее?

Опубликовано:

Vladimir71 интересная технология, приму к сведению. Была мысль проложить фибру, но с другой стороны для городского бэкапного ножа всё же в приоритете компактность а с фиброй получалось излишне толсто.

Ни чаво так, нормально, только в глаза бросается не равномерность спуска особенно ближе к кончику.

спуск делал с помощью примитивного костыля и трех шурупов

А что енто за изделие такое интересное? Моно поподробнее?

Ближе к острию неравномерность сделана преднамеренно для его усиления) в центре да есть некоторое превышение. А костыль элементарен в брусок вкручиваются 2 самореза на одной линии фиксирующие обух, а винтом расположенным ближе к будущей кромке задаётся угол наклона клинка. Ну а дальше по ленте с одним и тем-же углом снимаем спуск.

Опубликовано:

зачем делается отверстие в клинке в таком интересном месте?

Логично предположить что для шнурка -темляка . В Busse наверно не одну диссертацию защитили на тему этой дырки .biggrin.png
Опубликовано:

Очень хороший режик. "Лицевую" грань накладок надо-бы скруглить.

При определённом хвате/усилии грань будет больно врезатся в руку/палец.

О монтаже на трубки я уже молчу - наверное надоел уже всем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.