paradox2010 Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 На суд общественности очередная поделка, ножны хочу делать из абс но пока нет материала. По существу Клин стаместка, продольный сатин 120 на голомени, зеркало до 2\3+ГОИ на спуске, травление хж, сталь 8Х6НФТ с рубанка. Толщина 3 Ширина 26(макс) Длина до границы накладок 83 Общая длина 190 Материал рукояти текстолит, монтаж на трубки от телескопической антенны (паракорд лезет только в путь) Прототип Busse Game Warden Предыдущий опыт http://forum.guns.ru/forummessage/97/1024340-0.html Нож впервые получился практически так как задумывался, хотел сделать шевронную насечку как на оригинале но пока не решился, спуск делал с помощью примитивного костыля из бруска дерева и 3х шурупов. Из косяков: подрезал клин за линией рикассо (последняя фотка), пара не зализанных граней на рукояти. Залез в окоп
Гр Егори Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Вполне себе нож . Бусь чувствуется сразу .
Vladimir71 Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Мне понравился! Тоько хотелось бы увидеть фотки снизу и сверху. Кажется, что рукояти можно было бы придать немного фигуристости. А если при этом поставить G-10, или микарту интересненькую вместо текстолита - вообще шикарно получится! И ещё есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, зачем делается отверстие в клинке в таком интересном месте? Ведь судя по фото, если бы его небыло, то можно было бы добавить полтора-два см к длине РК. А при такой длине клинка они(эти см) лишними не будут. И ведь не первый раз такое вижу, а понять не могу. С уважением, Владимир.
Hoff Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Солидарен с Владимиром. Не до конца понимаю это решение. Спайдырка "съедает" много места, вот его бы как раз для подпальцевой выемки .
paradox2010 Posted September 5, 2012 Author Posted September 5, 2012 Мне понравился! Тоько хотелось бы увидеть фотки снизу и сверху. Кажется, что рукояти можно было бы придать немного фигуристости. А если при этом поставить G-10, или микарту интересненькую вместо текстолита - вообще шикарно получится! И ещё есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, зачем делается отверстие в клинке в таком интересном месте? Ведь судя по фото, если бы его небыло, то можно было бы добавить полтора-два см к длине РК. А при такой длине клинка они(эти см) лишними не будут. И ведь не первый раз такое вижу, а понять не могу. С уважением, Владимир. Спасибо за отзыв) С дорогими материалами пока не хочу работать, так как набиваю руку, а текстолита ещё ножа на 4). Фигуристости добавить вряд ли выйдет ибо толщина текстолита невелика а делать рукоять ещё тоньше не было желания. Отверстие сделал на основании прототипа, да и на мой взгляд внешний вид оно облагораживает(имхо). Фотографии со спинки\брюшка прикладываю, извиняюсь за качество на фото руки не заточены.
dm_roman Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 мне оригинал то никада не нравился ухудшенное бездумное копирование недостатков тем более
Vladimir71 Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 Андрей, понятно спасибо.С точки зрения эстетики - да, что-то в этом отверстии есть, ИМХО. Но практичности всё равно убавляет. Хотя я в ноже в большей степени ценю именно красоту, эстетику, внешний вид, но для такого типа ножа, о5 же ИМХО, юзопригодность будет не лишней. А по поводу толщины и фигуристости... как вариант, на следущем ноже, попробуйте взять какую-нибудь ХБшную тряпку в 3-4 слоя, пропитать эпоксой, и подложить между текстолитом и клинком при монтаже. Затем уже расклёпывайте трубки-клёпки, что бы они сжимали материал. Получится подобие тонкой микартовой проставочки. Во-первых, клей придаст прочности. Во-вторых, появятся 3-4мм толщины с каждой стороны, они позволят сделать "талию", "бёдра" и т.д. В-третьих, если грамотно подобрать цвет и тон тряпки, то можно добавить и красоты ножу, за счёт ровной, тонкой, контрастной полоски по периметру рукояти. Вместо тряпки можно даже взять губку для мытья и протирки столов. В хозтоварах продаются разных видов, расцветок, цен и качества. Только перед пропиткой её эпоксой, надо смочить губку ацетоном и хорошо отжать, что бы была слегка влажная. При таком раскладе эпокса лучше впитается. С уважением, Владимир.
Северянин Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 Ни чаво так, нормально, только в глаза бросается не равномерность спуска особенно ближе к кончику. спуск делал с помощью примитивного костыля и трех шурупов А что енто за изделие такое интересное? Моно поподробнее?
paradox2010 Posted September 6, 2012 Author Posted September 6, 2012 Vladimir71 интересная технология, приму к сведению. Была мысль проложить фибру, но с другой стороны для городского бэкапного ножа всё же в приоритете компактность а с фиброй получалось излишне толсто. Ни чаво так, нормально, только в глаза бросается не равномерность спуска особенно ближе к кончику. спуск делал с помощью примитивного костыля и трех шурупов А что енто за изделие такое интересное? Моно поподробнее? Ближе к острию неравномерность сделана преднамеренно для его усиления) в центре да есть некоторое превышение. А костыль элементарен в брусок вкручиваются 2 самореза на одной линии фиксирующие обух, а винтом расположенным ближе к будущей кромке задаётся угол наклона клинка. Ну а дальше по ленте с одним и тем-же углом снимаем спуск.
Гр Егори Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 зачем делается отверстие в клинке в таком интересном месте? Логично предположить что для шнурка -темляка . В Busse наверно не одну диссертацию защитили на тему этой дырки .
Dash Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Очень хороший режик. "Лицевую" грань накладок надо-бы скруглить. При определённом хвате/усилии грань будет больно врезатся в руку/палец. О монтаже на трубки я уже молчу - наверное надоел уже всем
Recommended Posts